178首页  > 风暴英雄  > 《风暴英雄》平衡更新说明——2020.5.7

《风暴英雄》平衡更新说明——2020.5.7

风暴英雄 官方 2020-05-09 16:15:00

我们刚刚发布了《风暴英雄》的新补丁,带来了一系列的英雄平衡调整!阅读下文以了解详情。

综合

枢纽异变 - 呼唤援助

防御塔、堡垒及要塞建筑的伤害降低10%。

只有当敌方英雄处于建筑物射程内、并对建筑物射程内的友方英雄进行攻击时,建筑物才会对其进行集中攻击。

英雄对自身造成的伤害不再会使建筑物对其进行集中攻击。

持续性伤害效果不再会使建筑物对英雄进行集中攻击。

开发者评论:我们正在对呼唤援助系统进行一些修改,这应该有助于改善玩家总体游戏体验。我们认为当前的防御塔对于攻击性玩法的惩罚过于严厉,所以我们降低了它们的伤害,让突进型英雄在脱身之前有更多时间进行操作。该系统的主要目标仍然是让攻击性玩法变得可行并且回报丰厚,但同时使防守方队伍能够惩罚长时间越塔行为,这主要通过可叠加的护甲负面效果来实现。我们还改变了建筑物的A.I.,要求当进攻和防守的英雄都处于射程内时,能够将仇恨转移到进攻者身上。这意味着防守英雄需要靠近建筑才能得到保护,有时候一名英雄在很远的距离进行了攻击却获得了建筑的仇恨,这些不真实的情况被移除。最后,持续性伤害效果不再会使建筑物对英雄进行集中攻击,所以像露娜拉这样的英雄不再会单纯因为他们的持续性伤害效果而吸引到仇恨。

收藏

苏醒黑暗时空蝠鲼如今称作星界黑暗时空蝠鲼,反之亦然,这样能够更好地反映它们的外观。

地图

花村寺

运载目标飞弹的伤害从1800点提高至1900点。

武士营地

对线版本生命值从8000点降低至7200点。

对线版本生命比例降低10%。

开发者评论:我们收到的反馈称玩家认为进攻武士营地过于困难而运载目标过于脆弱。出于一些见解,我们特意设计了这样一张地图,武士营地非常强大,我们希望它能够成为在游戏中占据重要地位的一种可行而有效的策略,尤其是考虑到这张地图只有两条兵线。如今这张地图已经放出了一段时间,我们相信这种力量的平衡可以稍加变动,这样有利于使运载目标成为赢得游戏的核心方式。

英雄重做

卡西娅

基础

生命值属性

生命值从1840点降低为1510点。

生命回复从3.83降低为3.15。

普通攻击

攻击射程从4码提高至4.5码。

武器攻击间隔从0.75秒提高至1秒。

每秒攻击次数从1.33降低至1。

伤害从130点降低至122点。

雷霆之怒[Q]

伤害从175点降低至150点。

冷却时间从4秒延长至5秒。

法力消耗从30点降低至25点。

额外能力:拥有2次使用次数。

致盲之光[W]

法力消耗从70点降低至50点。

猛刺[E]

伤害从39点降低至34点。

施法距离从5码提高至6码。

冷却时间从8秒延长至10秒。

法力消耗从40点提高至50点。

额外能力:猛刺在引导期间,闪避保持激活状态。

闪避[特质]

持续时间从0.5秒延长至0.625秒。

新能力:在非骑乘状态下移动时,在3秒内逐渐获得30点护甲。

天赋

1级

雷击

新能力:使雷霆之怒的伤害提高25点,并且施放时获得5层闪避。任务:每击中一名英雄,雷霆之怒的伤害就会提高1点。

刺爆

从7级转移至此。

额外能力:使猛刺的施法距离和伤害范围提高25%。对生命值低于50%的敌人造成额外50%伤害。

充能一击

新能力:获得20%攻击速度加成。每2次普通攻击后,第3次普通攻击将对目标造成额外20%的伤害并弹射至附近的敌方英雄身上。

4级

内视之光

新能力:激活后,在5秒内为你恢复最大生命值的25%。使用雷霆之怒击中英雄会使该技能的冷却时间缩短10秒(70秒冷却)。

吸血指环

新能力:普通攻击会为卡西娅恢复相当于其造成伤害的15%的生命值。如果一名敌人被致盲,则此效果同样适用于雷霆之怒和猛刺。

7级

天使赞美诗

新能力:使致盲之光的被动伤害加成提高至30%。对敌方英雄进行普通攻击时使致盲之光的冷却时间缩短1.5秒并获得10点法力值。

圣光涌动

激活伤害从210点提高至300点。

新天赋:虚弱冲刺

被猛刺命中的敌人会被减速30%,持续3秒。

13级

定身雷矢

被移除。

雷神之力

被移除。

突刺攻击

被移除。

新天赋:敏锐手套

普通攻击射程提高1码。当闪避完全充能时,该效果提升至2码。

战争旅者

从7级转移至此。

新能力:获得5%移动速度加成,如果闪避达到最大值,则获得额外10%移动速度加成,并且使你的坐骑变为瞬发。

新天赋:战争仕女

卡西娅引导猛刺时会进入受保护状态,如果完成引导,保护状态将额外持续1秒。

16级

穿刺

被移除。

刺入

被移除。

新天赋:强力一击

雷霆之怒可以穿透目标。使用雷霆之怒命中一名敌方英雄可以将其标记15秒。当一名玩家拥有3层标记时,在其脚下施放一个免费的致盲之光。

新天赋:静电电能

获得额外2次雷霆之怒使用次数。猛刺命中目标时会向附近敌方英雄发射闪电箭。

20级

无限闪电

每次弹跳使冷却时间缩短3至5秒。

禁锢之光

使主目标致盲5秒。被击退的敌人受到伤害并被定身及沉默3秒。

泰坦的复仇

新能力:卡西娅的普通攻击现在忽略护甲,并且当闪避完全充能时造成额外20%的攻击伤害。

新天赋:闪避头盔

激活时:立即使闪避完全充能,并使护甲值加成提高至60点,持续4秒(30秒冷却)。

开发者评论:自从发布后,每当有队伍使用多个普攻英雄,卡西娅一直都是绝佳的应对之选。当她被创造出来时,英雄设计师正与现场设计团队密切合作,为她寻找一个合适的位置。然而从那时起,我们的设计理念发生了变化,你们可以看到我们不再将单个英雄设计得过于极端。战争仕女也不例外,这次重做试图在保持她的原有玩法完整的同时,同样为玩家提供更多选择,将她加入更多的队伍阵容构建中。我们重做的另一个目的是强化她闪电标枪手的奇幻风形象,为狂热爱好者带来新的天赋互动,让他们全身心投入其中。看起来卡西娅的闪电的确能够进行两次打击,我们很期待你能用她玩出怎样的效果!

猎空

基础

武器

射程从5.5码降低至5码。

伤害从26点降低至24点。

从普通攻击中获取的脉冲炸弹充能提高25%。

最大生命值从1280点提高至1330点。

生命回复从5.3降低至2.71。

近战[W]

对脉冲炸弹的充能效果从5%/10%提高至6%/12%。

闪回[E]

冷却时间从30秒缩短至20秒。

闪回的时间从3秒缩短至2秒。

闪回持续时间从0.75秒延长至1.25秒。

脉冲炸弹[R]

对目标造成的伤害从360点降低至288点。

范围伤害从180点降低至144点。

装填[特质]

新增能力:猎空的普通攻击获得15%生命窃取加成。

天赋

1级

脉冲打击[W]

被移除。

临别赠礼[E]

从4级转移至此。

伤害从240点提高至250点。

新增能力:被临别赠礼炸弹击中的每名英雄会为脉冲炸弹提供5%充能。

跃空[E]

被移除。

曳光弹[被动]

新能力:使猎空的普通攻击射程提高10%(0.5码)。对英雄发动的普通攻击会暴露其周围的一小块区域,持续3秒。

新天赋:左右开攻[W]

使近战的冷却时间缩短1秒。获得一次2秒冷却的额外使用次数。

4级

新天赋:脉冲发生器[R1]

将脉冲炸弹黏在一名英雄身上会在1.5秒内为你恢复最大生命值的25%,并返还一次闪现的使用次数。

那是急救包吗?[被动]

新增能力:收集1个恢复之球可以使治疗之泉的冷却时间缩短10秒。

吸血弹

从13级转移至此。

新能力:当前每有一次闪现使用次数,普通攻击的生命窃取效果就会提高5%。

7级

手法娴熟[特质]

从16级转移至此。

集中火力[特质]

从16级转移至此。

荷枪实弹[特质]

从16级转移至此。

吸血弹

被移除。

10级

量子巅峰[R]

新能力:对英雄造成相当于最大生命值6%的额外伤害。

13级

跳跃器[Q]

新能力:闪现会获得相当于最大生命值6%的护盾,持续3秒。该护盾最多叠加3层。当闪现没有剩余使用次数时,冷却速度加快125%。

子弹时间[Q]

被移除。

触不可及[Q/被动]

从4级转移至此。

新能力:被动提高闪现33%的距离。

击杀英雄会使普通攻击的伤害提高5%,最多提高30%。死亡时失去所有加成。

新天赋:爆破传送[E]

普通攻击使闪回的冷却时间缩短0.1875秒。当闪回抵达目标地点时,猎空会造成160点伤害并击退附近敌人。

16级

散射[W]

从13级转移至此。

新天赋:势大力沉[W]

W使英雄的护甲降低15点,持续4秒。

弹跳弹

从13级转移至此。

弹跳几率从50%提高至60%。

20级

新天赋:时空扳机[Q]

施放闪现可以使普通攻击不消耗弹药,持续1秒。

吃我一拳![W]

新能力:使用近战攻击英雄时,脉冲炸弹的充能效果从12%提高至24%。使用近战攻击一名带有脉冲炸弹的英雄会立即引发爆炸并将其击退。

全面闪回[E]

不再延长闪回的冷却时间。

开发者评论:我们总是会非常小心,尽量避免为同时拥有机动性和爆发性的英雄带来更强大的力量,因为即使他们的数值看起来很平衡,玩家在面对这些英雄时还是会感到很强烈的压迫感。当出现这种现象时,我们的正常反应是缓慢地削弱这些英雄,直到玩家不再觉得他们难以应对。不幸的是,这样的操作会导致很多问题。猎空的问题是:在重做之前,她变得非常依赖于其他几个英雄才能发挥自己的真正实力。在这次重做中,我们专注于让她能够有多一点的自力更生的能力,同时也让猎空的对手在闪回上面有多一点的反应时间,以便锁定她的位置。我们基于以上原因重做了她的天赋树,让我们挥舞着脉冲手枪的女英雄在时空枢纽中穿梭时,有一些有趣的新选择。

英雄

斗士

阿塔尼斯

基础

生命值从2470点提高至2525点。

生命回复从5.14提高为5.26。

护盾过载[特质]

护盾量从375点提高至385点。

天赋

1级

老练的射手[被动]

被移除。

反应招架[W]

新能力:使用双刃的第一次挥砍对敌人造成伤害时,将为阿塔尼斯提供75点物理护甲,抵御下一次敌方英雄的普通攻击。如果目标是敌方英雄,接下来的第二次挥砍将为阿塔尼斯提供额外一层效果。最多储存2次。

新天赋:艾尔守护者[被动]

任务:对敌方英雄进行普通攻击使阿塔尼斯的攻击伤害提高0.1%。造成英雄击杀会获得额外1%伤害。

7级

折跃恶感[E]

被移除。

时空涌动[E]

攻击速度加成从75%降低至40%。

额外能力:被相位棱镜命中的敌人会被减速30%,持续4秒。

开发者评论:我们给予阿塔尼斯少许基础增强,并修改了一些较少被选择的天赋,使其在更多场合具备实用性。我们还将折跃恶感和时空涌动合并为一个天赋,这应该会使其在7级天赋中更加强力,同时对于那些希望主要通过相位棱镜攻击敌方英雄的阿塔尼斯玩家,我们也提供了一个更明确的选择。

死亡之翼

基础

生命值从2850点降低为2750点。

生命回复从5.94降低为5.73。

大灾变[R1]

周期性伤害从10点降低至9点。

天赋

4级

热浪炙烤[W]

使用万物尽焚后的伤害从每秒14点降低至每秒12点。

7级

流星火雨[Z]

额外能力:使死亡之翼着陆技能冷却时间缩短2秒。

陨星天坠[E]

当击中敌方英雄时,不再使死亡之翼着陆技能冷却时间缩短。

治疗量从最大生命值的2.5%提高至3%。

开发者评论:死亡之翼仍令时空枢纽恐惧。虽然他现在的状态好了很多,但他还可以再调整一下。我们仍在强调的7级天赋中陨星天坠所具备的统治力,但将其一个效果移除并赋予了流星火雨。对于那些想要围绕上天和落地来进行发展的玩家来说,流星火雨将成为这种玩法的重要天赋,而对于那些希望在空中造成伤害,打断目标或治疗自身的玩家,则可以继续选择陨星天坠。

德哈卡

基础

黑暗虫群[W]

伤害从47点提高至49点。

天赋

7级

束缚[Q]

被移除。

麻痹酵素[Q]

从16级转移至此。

调整后能力:使拖拽持续时间延长0.5秒。效果结束后,被命中的英雄将被减速30%,持续2.5秒。

16级

新天赋:族群领袖[Z]

德哈卡在草丛中时获得20点护甲,离开草丛后持续5秒。

开发者评论:我们已经很久没有改动过德哈卡了,在此期间,游戏已经发生了巨大的变化。我们给他的黑暗虫群一个小小的增强,并合并束缚和麻痹酵素,创造出一个强大的单独天赋。我们还在16级增加了一个强有力的防御选择,更有利于他的草丛作战的意向。

英普瑞斯

天赋

13级

可悲凡众[Q]

额外能力:使被天界冲锋击中的敌方英雄的移动速度降低25%,持续4秒。

开发者评论:为使可悲凡众与其他同层天赋竞争,并使其多一些特点,我们为其增加了减速效果。这一改动也会改善该天赋的视觉清晰度,因为当敌人拥有伤害降低负面效果时,同时会被减速。

拉格纳罗斯

天赋

10级

萨弗拉斯重击[R1]

冷却时间从80秒缩短至60秒。

法力消耗从75点降低至70点。

对被外部区域命中的敌人造成的伤害从198点提高至250点。

开发者评论:萨弗拉斯重击已经很久都不是拉格纳罗斯的首选大招了,曾经那会儿他和他的最佳搭档“嘲讽流”瓦里安一起统治了比赛。时过境迁,多年来熔岩波浪崛起成为绝对霸权,所以我们给萨弗拉斯重击一些爱,看看它是否能重现辉煌。

祖尔

基础

普通攻击伤害从100点降低至95点。

幽魂镰刀[Q]

伤害从210点降低至200点。

骸骨复生[特质]

骷髅战士在死亡时造成的伤害从50点降低至46点。

天赋

4级

狱卒[特质]

移动和攻击速度加成从40%降低至30%。

13级

死亡回音[Q]

额外镰刀造成的伤害从60%降低至40%。

16级

衰老[Q]

减速效果从40%降低至30%。

开发者评论:如今我们拥有更多数据,我们可以有针对性地对祖尔技能组中过于强大的部分进行削弱。为了使天赋多样化,我们也稍微对他的基本技能组进行了削弱,来降低其胜率。

治疗者

安度因

天赋

4级

神圣延伸[E]

新能力:使惩戒之光的定身时间从1.25秒延长至1.5秒。使用惩戒之光命中敌人后,安度因的下次普通攻击造成75%的额外伤害并为附近友方英雄恢复100点生命值。

13级

虔诚之速[W]

额外能力:神圣之星在返回安度因的过程中,每治疗一名友方英雄,都将使其冷却时间缩短1秒。

附魔靴子 – 雄狮之速[被动]

额外能力:被信仰飞跃拖拽的盟友在4秒内恢复280点生命值。

向前推进![被动]

现在被归类为惩戒之光天赋[E]

额外能力:在获得20%移动速度加成时,惩戒之光的冷却时间恢复速度加快25%。

20级

绝望祷言[主动]

不再会使快速治疗进入10秒的冷却时间。

开发者评论:安度因的13级天赋有些过于相近,于是我们通过是否想要获得移动速度,来为玩家提供选择的理由。

光明之翼

基础

变形术[W]

减速效果从25%提高至30%。

妖精之尘[E]

法术护甲从25点提高至30点。

相位变换[Z]

冷却时间从60秒缩短至50秒。

治疗量从最大生命值的20%提高至25%。

天赋

1级

超级变换[Z]

冷却时间缩减从2秒缩短至1.5秒。

4级

魔法唾沫[被动]

冷却时间缩减从5秒增加至6秒。

7级

救急之雾[特质]

治疗量从150点提高至165点。

开发者评论:相比其他治疗者,光明之翼的表现欠佳,所以我们强化了她的技能组,使她成为队伍的特殊选择。

迪卡德

基础

生命值从1700点提高至1780点。

生命回复从3.54提高为3.71。

天赋

1级

辨识卷轴[E]

任务所需命中的敌方英雄从16名减少为14名。

4级

红宝石[主动]

冷却时间从20秒缩短至10秒。

10级

书籍旋风[R2]

冷却时间从40秒缩短至30秒。

法力消耗从40点降低至35点。

开发者评论:与其他治疗者相比,迪卡德仍不够强力,所以我们给予他更多生命值,并增强了他的一些天赋。

近战刺客

阿拉纳克

天赋

1级

持久能量[E]

被移除。

新天赋:绝对力量[Q]

在使用混乱打击命中一名敌方英雄后,阿拉纳克获得40%的攻击速度加成,并且普通攻击可以为其恢复相当于伤害量50%的生命值,持续4秒。

7级

妨害移动[W]

减速效果从25%提高至30%。

开发者评论:对于阿拉纳克来说,持久能量的竞争力并不突出。想要强化闪电奔涌的玩家更倾向于选择延展闪电,因为它能为协调之后的天赋带来好处。我们并没有加强持久能量并希望其胜过延展闪电,而是对其进行修改,来发展其独特的效果。绝对力量应该能与妨害移动和嘲讽打击等天赋进行良好协同,这使得阿拉纳克玩家可以专注于对目标造成大量连续伤害并保证自身存活。

远程刺客

克罗米

基础

青铜龙息[W]

伤害从204点提高至215点。

天赋

5级

青铜龙爪[Q]

伤害加成从40%提高至50%。

莫比乌斯回路[W]

冷却时间缩减从1.75秒增加至2秒。

8级

减速沙尘[R1]

每层减速效果从5%提高至7%。

最大减速效果仍为70%。

14级

量子超载[主动]

法术强度加成从25%提高至30%。

18级

青铜龙的祝福[主动]

冷却时间从90秒缩短至30秒。

使用沙尘爆裂命中敌方英雄时的冷却时间缩减从8秒缩短至1秒。

开发者评论:我们已经很久没有改动过克罗米了。我们稍微增加了青铜龙息的伤害来给她一些基本的关爱,同时也加强了一些同层缺乏竞争力的天赋。

吉安娜

天赋

16级

雪暴[W]

伤害加成从30%/70%提高至50%/100%。

开发者评论:雪暴并没有足够的伤害来弥补舍弃其他16级天赋的机会成本,所以我们加强了这个技能。

李敏

天赋

10级

瓦解射线[R1]

冷却时间从30秒缩短至20秒。

原力之波[R2]

冷却时间从20秒延长至30秒。

开发者评论:随着李敏逐渐完善,原力之波变成了变为更加稳定强大的终极技能。它能提供爆炸伤害,团控,并且还是瞬发,然而瓦解射线虽然能造成持续性伤害但会导致李敏定身在原地,变得十分脆弱。因此,我们交换了这两个终极技能的冷却时间,来更好地匹配它们的实力等级。

奥菲娅

基础

暗影华尔兹[Q]

冷却时间从6秒缩短至5秒。

法力消耗从40点降低至35点。

魔噬[W]

伤害从285点提高至305点。

蠕行煞魔[E]

额外能力:被蠕行煞魔的波浪命中的敌人会被减速25%,持续2秒。

天赋

1级

噩梦滋蔓[E]

新能力:使蠕行煞魔的爆发伤害提高40%。任务:单次蠕行煞魔的爆发命中3名敌方英雄。奖励:使蠕行煞魔的爆发伤害永久提高25%并使蠕行煞魔的爆发的减速效果提高15%。

4级

混乱强袭[特质]

伤害加成从50%提高至75%。

13级

深渊共生体[W]

额外能力:使用魔噬命中一名敌方英雄将使奥菲娅获得180点护盾,持续3秒。

16级

过时的魔法[特质]

伤害从115点降低至95点。

现在还会对主要目标造成伤害。

潜伏恐魔[主动]

减速持续时间从1秒延长至1.5秒。

开发者评论:自从奥菲娅发布以来,我们还没有对其进行太多修改,我们在这次补丁中会给她大量的关爱。她现在对于大多数队伍来说都应该是巨大的补强,因为她的所有基础技能和许多天赋都得到了增强。

普罗比斯

天赋

1级

折跃共鸣[W]

任务所需用折跃裂隙的爆炸命中的敌方英雄从10/20名减少为8/16名。

4级

光子屏障[E]

法术护甲加成从30点提高至40点。

7级

粒子加速[Q]

每层伤害从10%提高至15%。

10级

虚化之门[R2]

冷却时间从30秒缩短至25秒。

20级

折跃门卫士[R2]

不再有同一时间只能有1个虚化之门的限制。

开发者评论:我们在对普罗比斯的一些天赋进行修正,使其在对应层数更具竞争力。我们很期待看到折跃门卫士的改变,如果敌人没有试图消灭为虚化之门充能的水晶塔,那么很有可能会看到多个虚化之门出现。

塔萨达尔

基础

生命值从1550点提高至1650点。

生命回复从3.23提高为3.44。

震荡射线[Q]

减速效果从25%提高至30%。

力场屏障[E]

冷却时间从21秒缩短至18秒。

法力消耗从70点降低至65点。

施法时间从0.1秒降低为0.0625秒。

生成时间从0.5675秒降低为0.5秒。

共鸣射线[特质]

减速效果从10%提高至15%。

天赋

1级

静电冲击[Q]

每层的伤害加成从4点提高至5点。

最大伤害加成从200点提高至250点。

心能水晶坠饰[特质]

对额外目标造成的伤害从50%提高至75%。

4级

电磁感应[Q]

施放震荡射线时的移动速度加成从15%提高至20%。

命中一名敌方英雄时的移动速度加成从25%提高至30%。

16级

执行官的意志[主动]

法术强度加成从15%提高至20%。

开发者评论:虽然塔萨达尔能造成大量伤害,但他的表现稍逊于我们的预期,所以我们加强了他的技能组中有关生存能力和实用性的部分技能,同时也提高了一些天赋的支配力。我们希望这些改动能够使他变得更具竞争力,同时他的技能能够使他成为通过减速和力场屏障控制战场的独特角色。

错误修正

综合

修复了一个被锁定的天赋突然在游戏内变得可选择而导致困惑的问题。

英雄

古加尔

代替断线玩家的加尔的A.I.将不再变为被动。

死亡之翼

代替断线玩家的死亡之翼的A.I.将不会在巨龙升空时卡在天上。他将在生命值全满时以灭世者形态着陆。

代替断线玩家的死亡之翼的A.I.将会使用巨龙升空而不是炉石进行治疗,除非巨龙升空处于冷却中。

奔波尔霸

修复了导致奔波尔霸A.I.不断尝试在脱战范围外放置鱼蛋的问题。

诺娃

诺娃的全息诱饵不再会错误地承受三倍伤害。现在全息诱饵正常承受双倍伤害。

塔萨达尔

暗遁现在拥有了合格的防误触保护。

扎加拉

修复了如果玩家断线,扎加拉的A.I.会卡在坑道虫处的问题。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们