178首页  > 风暴英雄  > 风暴英雄趣闻:温故知新 塔萨达尔的故事

风暴英雄趣闻:温故知新 塔萨达尔的故事

风暴英雄 NGA 2020-04-22 16:36:06

本文来源于NGACN,作者:zeaill;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

塔萨达尔

出生日期/地点:2143年、艾尔

死亡日期/地点:2500年6月、星梭号

种族:星灵

性别:男

身高:2.21米(7英尺3英寸)

体重:145公斤(320磅)

瞳色:黄/蓝

朋友们,决战的时刻到了。我们可能都无法在这场战斗中幸存下来。但如果我们失败了,死亡都将是一种奢求。我们的对手曾经肆虐整个宇宙,吞噬了挡在它面前的一切。而今天,它的旅途将在这里结束。住在妄图摧毁我们珍惜的一切,并将我们都吸收进他的身体里。今天,我要说,这一企图绝不可能实现!艾尔绝不会陷落!

——塔萨达尔对主宰攻击前的演讲

塔萨达尔是星灵的高阶圣堂武士,也是远征军的指挥官,负责与虫族的直接对抗。他的部队也是星灵中最早与人类接触的一支,在主导净化乔萨拉的虫群行动中,塔萨达尔极不愿为了消灭虫群而牺牲人类,从而和雷诺结交,并因此失去了执行官的职位

塔萨达尔向泽拉图学习了如何使用黑暗圣堂武士的力量,并敢于把奈拉其姆和雷诺的游骑兵带回艾尔。他们组成的联盟刻苦奋战,并塔萨达尔的牺牲下歼灭主宰。他的丰功伟绩和无私奉献为他赢得了“圣堂救世主”的称号。

背景故事

圣堂武士塔萨达尔

在星灵社会的阶层矛盾日益加深之时,塔萨达尔诞生被称为“面向未来且充满活力的一代”,塔萨达尔对他的长辈们过去所持的禁欲派和教条主义感到沮丧,他认为星灵社会的种种“老传统”和星灵的顽固本性终有一天将引来巨大的灾难。他虽然对黑暗圣堂武士感兴趣,但却对他们的教义深恶痛绝。就这样,塔萨达尔和他的朋友菲尼克斯一道在圣堂武士中步步高升,他以战士和哲学家的身份在艾尔兢兢业业数个世纪,并最终成为执行官。同时,他同情“低等种族”的政治取向被广为流传。他是年轻的阿塔尼斯的导师,孜孜不倦的教导他如何成为领袖和战士。圣堂武士赛兰蒂斯则是是他们之间的联络人。

执行官塔萨达尔

塔萨达尔率领星灵远征舰队巡航时遭遇到虫群的斥候,彼时这些生物仅仅是来自未知世界的新智慧生物而已,它们被送回艾尔并接受凯达林水晶的探测。令星灵感到震惊的是,这些生物对水晶能量有着天生的亲和力,这意味着它们同星灵一样,是由萨尔纳加引导并进化而来的。更令人不安的是,这些生物模糊的表达着一种思维:寻找智慧生物……学习……进化。

在大战之前不久,塔萨达尔又注意到了人类的行动,人类在两个多世纪前来到这个星区并繁衍生息。塔萨达尔认为,在“达乌尔”的教义下,星灵有责任保护人类。而最高议会却认为,如果人类已经被感染,那么这个毫无价值的种族理应被抹杀。于是塔萨达尔和他的舰队被派往监视人族世界,通过评估危险程度,以决定该采取什么级别的行动。途中塔萨达尔下令由高阶圣堂武士Andraxxus和执政官Syndrea指挥的第七舰队与科普卢远征舰队分离,并将Brontes(舰队编队系统)作为从从人世界撤退的安全通道

然而这一切都太迟了。2499年12月8日,当科普卢远征舰队抵达人类的殖民地乔萨拉时,虫群已经登陆了。在评估并确定行星的人类已无法生还后,别无选择塔萨达尔地执行了最高议会的命令,对乔萨拉进行无差别攻击。当乔萨拉的姐妹星球玛萨拉也被确认感染后,最高议会下令同样净化,然而塔萨达尔犹豫了。在受到由埃德蒙·杜克领导的人类联盟舰队抵抗后,塔萨达尔下达了了撤退的命令,良心谴责使他无法执行对人类的种族灭绝命令。矛盾中他试图在不毁灭人类的情况下击败虫群。从而使人类摆脱成为星灵或虫群牺牲品的结局。

乔萨拉之殇

科普卢之战

塔萨达尔开始采取更积极的态度。就在人类放弃玛萨拉之时,塔萨达尔亲自率领登陆军进入被感染的奇美拉基地与虫群交战。在基地中他遇到了正在被感染的人族海军陆战队队员安德烈·马德里。在他的要求下,塔萨达尔结束了他的生命。同乔萨拉一样,塔萨达尔在确信完全没希望的情况下净化了玛萨拉。

远征军舰队一路追击虫群并来到安提加主星。星灵再一次给了人类逃跑的时间,甚至和人类组成了对抗虫族的结盟。当三角洲中队(联邦军队)撤离星球并宣布安提加沦陷后,安提加和乔莎拉、玛莎拉遭遇了同样的命运。与此同时,塔萨达尔留下的Brontes系统后卫军在虫群的打击下被彻底击溃。

塔萨达尔紧追虫群来到了塔桑尼斯,第一次与后来的宿敌莎拉·凯瑞甘直接的冲突。凯瑞甘和她的军队成功地阻挡了星灵对虫族的打击,很快,虫群占领了整个塔桑尼斯。

与最高议会决裂:查尔和艾尔的入侵

啊,塔萨达尔,你已经堕落至此了吗?我曾以为你是我们最明亮的希望,我们最受恩宠的孩子。而现在你却成为了我们一切的反面。我们与你恩断义绝。你不仅自甘堕落,还连累了那些追随你的人。

这是我们拯救我们种族必须付出的代价!

——塔萨达尔与阿达瑞斯

坦桑尼斯沦陷后,最高议会令让塔萨达尔返回艾尔接受审判,甚至可能被执行死刑。塔萨达尔拒绝了这项命令。一股强大的灵能将他吸引至查尔,灵能波呼唤着他的名字,并给予他一些诸如查尔是虫族大本营之类的情报。塔萨达尔命令绝大部分的舰队返回艾尔,只留下星梭号和搭载其中的星灵战士。出发前他要求保存着扎马拉返回圣所以确保安全,但她拒绝了。

在查尔的高空轨道,人类的舰队遭到了虫群的攻击,塔萨达尔下令摧毁这些舰队以防虫群侵扰他的航空母舰。只有杜克将军的旗舰诺拉德和雷诺的休伯利安号逃过一劫。

在查尔地表,塔萨达尔与游骑兵领袖吉姆·雷诺重逢,他正是玛萨拉的幸存者。星灵在取得雷诺的信任后与雷诺结盟。而后,卡莱星灵遇到了奈拉其姆黑暗教长泽拉图。通过消灭脑虫扎兹,泽拉图证明了虚空灵能的效力,而这正是卡莱星灵的短板。尽管这个能力至关重要,但塔萨达尔起初并不信任奈拉其姆,他命令扎马拉牢牢盯住奈拉其姆的一举一动。最终,泽拉图终于说服塔萨达尔与之合作对付虫群。两股星灵军队和雷诺的游骑兵开始一起行动,并在对抗虫群的战斗中建立了相互尊重和深厚友谊的联盟

当泽拉图杀死了扎兹的同时,主宰读取他的记忆并发现星灵家园的位置。随后绝大部分虫群入侵艾尔,只留下凯瑞甘和她的脑虫指挥剩余的虫群部队,以追捕奈拉其姆。

最高议会任命了一个新的执行官——阿塔尼斯。塔萨达尔和泽拉图合兵一处并联络了阿塔尼斯,解释了他为什么去查尔而不是返回家园。执政官阿达瑞斯不能理解塔萨达尔与异教徒奈拉其姆所谓的“友谊”。于是塔萨达尔再一次抗令拒绝返回艾尔。更为重要的是,塔萨达尔提供通过消灭脑虫而击败虫群的情报后。阿塔尼斯和菲尼克斯却在不久后消灭脑虫的行动中因没有黑暗圣堂武士的参与失败了,行动的失败导致塔萨达尔在最高议会前彻底失去信任,并被视为骗子、叛徒和异端。

与此同时,塔萨达尔在查尔从泽拉图那里学会了如何使用虚空灵能,这在卡莱星灵看来是一种绝对的亵渎。在泽拉图的教导下,塔萨达尔经历了“暗影独行”仪式,他同时掌握了卡莱和奈拉其姆的力量,从而达到了一个新的巅峰。

凯瑞甘和她的脑虫是查尔星球上仅存的虫群指挥官。他们不断地追杀星灵和游骑兵。这种被动形势直到雷诺和泽拉图将虫群引至埋伏圈才有所缓解,塔萨达尔也使用他新掌握的虚空灵能消灭了脑虫,导致凯瑞甘失去了对虫族的控制。在此情况下她不得不采取用低效的方式重新掌握虫群,然后接下来的战斗中她击伤雷诺并击败了两位星灵指挥官,却被新执行官阿塔尼斯救出。心怀感激的塔萨达尔对派遣这样一支部队只是为了逮捕他表示疑问。虽然愿意面对最高议会的审判,但塔萨达尔不愿意在没有找到泽拉图和黑暗圣堂武士之前离开,他们已经被打散并失联了。塔萨达尔解释说必须找到黑暗圣堂武士,只有他们的能量才能永久地杀死脑虫。雷诺和阿塔尼斯不顾阿达瑞斯的反对和威胁,同意继续帮助塔萨达尔

塔萨达与黑暗圣堂武士结盟

在一个被感染的人类基地他们找到了黑暗圣堂武士。但是在基地周围的地区有着肆虐的虫群和幸存的泰伦帝国远征军成员。埃德蒙·杜克将军没有忘记星灵对他舰队的攻击行径,因此被困的黑暗圣堂武士在与虫群交战的同时也被迫与人类交战。基地中塔萨达尔得到幸存人类士兵的帮助并找到泽拉图和黑暗圣堂武士。尽管对最高议会持谨慎态度,但泽拉图还是同意为了星灵种族存续而陪塔萨达尔返回艾尔。

内战

圣堂武士塔萨达尔,你的行为已经让你失去了被同胞宽恕的机会。你拒绝依照命令摧毁人类星球。你一而再,再而三地质疑最高议会的神圣意志。你还在最黑暗的时刻抛弃了你自己的家园。最令人发指的是你竟然与黑暗圣堂武士联手,还学会了将他们的力量与我们自己的力量结合!你有什么可辩解的,堕落的圣坛武士?

阿达瑞斯,我愿意接受最高议会的审判。但你要知道,如果让我再选择一次,我肯定还是会这么做。我的一切牺牲都是为了我们家园的存续。我抛弃了荣耀,我放弃了地位和立场,我甚至破坏了我们最古老的的传统。但你不要以为,我会有那么一刻会后悔我的行为。我是个圣堂武士,我曾发誓要保护我们的家园到最后,而这就是我最重要的信条。

——阿达瑞斯与塔萨达尔的对话于塔萨达尔被捕时

重返艾尔

返回艾尔后,菲尼克斯加入了他们的行列,现在他成为了一名龙骑士,他发出警告:最高议会仍然决定逮捕塔萨达尔并处决黑暗圣堂武士。塔萨达尔对高阶议会陈腐的教条主义感到愤慨,他说:“在种族灭绝的危机面前,他们还紧抓着迂腐的教条不放!”作为圣堂武士,塔萨达尔的职责很明确。他不能让最高议会成为阻碍拯救艾尔的障碍,于是他不情愿地命令追随者攻击最高议会。然而当塔萨达尔即将取得胜利之时,他却再也无法坚持到底了。塔萨达尔无法忍受自相残杀的痛苦,他命令追随者撤退,而自己却向最高投降。

塔萨达尔被捕

阿塔尼斯、菲尼克斯和雷诺决心营救塔萨达,而泽拉图却再一次消失了。和计划一样,他们顺利的救出塔萨达尔,然而接下来却被最高议会的增援部队包围了。在黑暗圣堂武士的及时干预下,塔萨达尔和他的盟友和最高议会暂时议和。而这一段经过被保存者扎马拉完整的记录下来。

结局

在塔萨达尔与盟友们重新汇合后,向他们阐述了立即消灭主宰的必要性——只要消化吸收足够多的星灵,虫群就会变得势不可挡。为了击败这个可怕的生物,黑暗圣堂武士消灭两个脑虫削弱了虫群的防御和并吸引了主宰的注意力。他们的成功换来阿达瑞斯迟来的歉意并承认塔萨达尔的方法是正确的。之后的战斗中塔萨达亲自指挥星梭号与其他星灵、游骑兵一起突袭了主宰,并成功破开了它的外壳。然而,虫族的反击浪潮令联军损失惨重,消灭主宰已然成为不可能的任务。

融合能量

牺牲从来不会是徒劳的。为了最终胜利,塔萨达尔在同时引导卡拉的秩序灵能和虚空灵能后,毅然驾驶星梭号撞向主宰。这一瞬间他联系了他的学生阿塔尼斯,告诉他必须克服万难,带领星灵走入正轨。磅礴的力量摧毁了他的肉体和星梭号,也将主宰彻底消灭。

虽然主宰被消灭了,但这对星灵来说却是一场沉痛的胜利。大量的星灵牺牲,他们的家园也化为一片废墟,而残存的虫群仍然继续肆虐着,艾尔再也回不到过去了。

主宰之死

暮光救世主

"我想塔萨达的一言一行就像暮光救世主,他仿佛亚顿重生并带领我们走出灾难。"

——泽拉图

塔萨达尔的灵魂永存在于主宰的残躯之上。他的盟友称他为殉道者和英雄。在他牺牲后,卡莱星灵和奈拉其姆星灵都以他的名字作为致敬辞--"En taro tassadar!"。

泽拉图坚信塔萨达尔就是暮光救世主在此时此刻上的化身。因此塔萨达被冠以"圣堂救世主"的头衔。

塔萨达尔逝去后,他的朋友们继续为了生存而战斗。而塔萨达尔则在这段时间探索了主宰的记忆。他发现主宰为黑暗之影所控制,凯瑞甘是主宰为摆脱究极黑暗而创造的试验品。

自由之翼与虚空之遗

"我从未经历死亡,泽拉图-未来也不会。

——伪装塔萨达尔的欧鲁斯于艾尔

在第二次大战的前夕,泽拉图追随从乌兰获得的预言回到艾尔,并试图从主宰的残骸处抽取他的记忆解读预言。就在此地泽拉图惊异地发现了塔萨达的存在。创造预言的本是萨尔纳加欧鲁斯,他选择泽拉图最信任的塔萨达尔的形态出现。并向泽拉图传达了主宰所看到的未来景象,一旦凯瑞甘死亡,星灵也会就此灭亡。

主宰遗骸的“塔萨达尔”

欧鲁斯会继续使用塔萨达尔的形象,在萨尔纳加神庙他向泽拉图透露,钥石将带给星灵最后的希望。在大结局中,欧鲁斯呼唤凯瑞甘、雷诺和阿塔尼斯进入虚空。他使用塔萨达尔的声音指引阿塔尼斯把他从纳鲁德手中拯救出来,重获自由后,他向众人揭示了他的真实身份并最终打败埃蒙。

风暴英雄

塔萨达尔是风暴英雄的首发英雄之一,从辅助到支援到远刺,恐怕是定位变化最多的英雄啦。

塔萨达尔的称号是圣堂救世主,他的描述是这样的:

作为一名无人能及的执行官,塔萨达尔不知疲倦地为净化科普卢星区而与虫群作战。现在,塔萨达尔学会了控制虚空的能量,终于做好准备面对主宰及其吞噬一切的虫群。

他的大师皮肤是执行官塔萨达尔,描述如下:

对执政官来说,亲自前往战场进行指挥并不常见。但在需要的时候,他们镶有精致的心能水晶可以在需要的时候强化他们的灵能力量。

此外他还拥有卢克索利亚主题皮肤墓穴之王塔萨达尔,描述如下:

法老塔萨达尔深知黑暗世界将会侵蚀他的领地,但卢克索利亚仍将幸存下来......比起被蝎群毁灭,他宁可选择让时空枢纽吞噬他的王国。

机甲风暴与赛博朋克主题皮肤机甲塔萨达尔,描述如下:

没人可以阻止怪兽迪亚波罗的肆虐,世界各地的城市已经化作了废墟。现在,人类幸存的希望全都落到了初出茅庐的机甲塔萨达尔身上。

机甲塔萨达尔和他的“坐骑”

以及最新的黑暗时空主题皮肤黑暗时空塔萨达尔,描述如下:

当黑暗时空能量在时空枢纽蔓延时,塔萨达尔尝试接触能量,但是这却使他发生了改变。他每制服一缕混沌,另一缕便会复活;他的能力虽然得到了强化,但内心的挣扎也被唤醒了,这一切都反映在他破碎的形体上。

好了,以上就是本期温故而知新的全部内容了,我们有缘再见啦。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们