178首页  > 风暴英雄  > 《风暴英雄》平衡更新说明——2020.2.13

《风暴英雄》平衡更新说明——2020.2.13

风暴英雄 官方 2020-02-13 14:38:57

我们刚刚发布了《风暴英雄》的新补丁,带来了一系列的英雄平衡调整!阅读下文以了解更多。

英雄

坦克

天赋

1级

硬化外皮[特质]

新效果:当生命值低于最大生命的60%时,古的移动速度和受到的治疗量额外提高15%

7级

狂怒恢复[特质]

新效果:每次古对敌方英雄造成伤害都会使他在3秒内恢复60点生命值。被加尔的恐惧之球击中的敌方英雄受到的治疗效果降低35%,持续4秒

开发者评论:我们想要通过这个天赋来优化古加尔的玩法,让加尔的食人魔之怒能够在大多数时间内保持激活,而在处于危险境地时又能紧急切换为古的硬化外皮。但古加尔的部分天赋对此有所限制,所以我们进行了调整。硬化外皮的问题尤其突出,因为玩家最近发现最好是整场游戏中都保持硬化外皮的效果,这也就去除了围绕这种天赋的玩法。

玛尔加尼斯

基础

生命值从2600点降低至2500点

生命恢复从5.41点降低至5.21点

天赋

10级

腐臭蝠群[R1]

冷却时间从80秒延长至100秒

伤害从63点降低至60点

开发者评论:玛尔加尼斯有时显得有点过强了,所以我们对其进行了小幅的削弱。

穆拉丁

基础

矮人投掷[E]

护甲值从25点提高至30点

天赋

1级

格挡[被动]

已移除

新天赋:矮人格挡[E]

施放矮人投掷会让穆拉丁获得4层75点的物理护甲,从而抵御下一次敌方英雄普通攻击,这些层数持续10秒

7级

猛烈撞击[E]

减速持续时间从1.25秒延长至1.5秒

开发者评论:离我们上一次审视穆拉丁已经过去很长时间了。他在环境中的地位一直都很稳定,所以我们认为他不需要大幅的改动。虽然这次改动较小,但这些增强应该可以让他在任何阵容中都能发光发热。

缝合怪

基础

猛击[W]

减速效果从40%提高至45%

天赋

1级

缝合生物[被动]

小兵死亡获得的治疗量从30点提高为33点

英雄死亡获得的治疗量从240点提高为255点

13级

鱼钩[Q]

移自16级

肉钩[Q]

移自16级

去掉了必须要在4秒内对被钩中的英雄使用普通攻击才能刷新治疗效果的时间限制。

粉碎[W]

移自16级

减速效果从75%提高至80%

16级

裂切[W]

移自13级

腐蚀胃液[E]

移自13级

胆汁飞溅[被动]

移自13级

开发者评论:我们略微增强了缝合怪的控制能力,并将他的16级天赋移至13级,让玩家能够更早点出这些天赋。因为这些天赋可以帮助他成为队伍中强力的前排战士,让他在游戏中能更好地发挥作用。

泰瑞尔

基础

大天使之怒[特质]

额外效果:每击中一位敌方英雄都会使泰瑞尔的复活时间缩短10%

天赋

1级

热忱治愈[被动]

治疗量从每层3.5点提高至4点

20级

泰瑞尔20级天赋已经调整顺序,与正常天赋顺序一致

天使之御[主动]

新效果:激活后获得50点护甲,持续5秒。每次泰瑞尔用普通攻击或基本技能对敌方英雄造成伤害,都会使此护甲效果的持续时间延长0.5秒

开发者评论:大家一直呼吁要为泰瑞尔的特质增添更多的魅力,所以我们这次为他带来了主题性的改动,让他的特质在击中敌方英雄时会缩短他的复活时间。这次改动应该不会对他的胜率造成太大的影响,不过我们认为玩家会更喜欢现在的这位正义大天使。

斗士

死亡之翼

基础

普通攻击伤害从170点降低至155点

万物尽焚[W]

伤害从75点降低至70点

大灾变[R1]

周期性伤害从11点降低至10点

天赋

7级

陨星天坠[E]

治疗量从最大生命值的3%降低至2.5%

开发者评论:死亡之翼仍然过于强大,所以我们将继续调整他的强度。我们的改动循序渐进,而不是简单粗暴地大幅改动他的生命值、伤害和削弱他的天赋。

马萨伊尔

天赋

4级

死亡投影[E]

不再有任务元素

冷却时间缩短从4秒降低至3秒

死亡笼罩的法力消耗降低效果变为30点(原为25点)

10级

折磨之魂[R1]

冷却时间从80秒缩短至60秒

断魂仪式[R2]

冷却时间从65秒延长至70秒

开发者评论:死亡投影作为任务的效果并不尽如人意,因为马萨伊尔通常都是走单人线,只面对一位对手。虽然目前任务完成的时间随机性过高,但我们并没有直接删除它的增益,而是让他可以立即享受这个效果。

支援者

阿巴瑟

基础

蝗虫变种[特质]

对敌方建筑的额外伤害从50%降低至25%

天赋

4级

散播繁殖[W]

不再提高剧毒巢穴的射程

额外效果:剧毒巢穴的持续时间延长45秒

开发者评论:为了限制阿巴瑟一直去偷家的打法,我们削弱了蝗虫变种的增益效果,并且调整了散播繁殖的效果。阿巴瑟玩家仍然可以采用这种战术,但是要想成功的难度更高了,因为阿巴瑟需要移动到地图的中心位置,才能放下剧毒巢穴给予视野,然后再潜地进入敌人的基地。

查莉娅

天赋

7级

弹无虚发[Q]

额外效果:粒子榴弹还会使轰击点中心附近的敌人减速25%,持续2秒

爆炸屏障[W]

伤害从100点提高至110点

突破极限[特质]

查莉娅的普通攻击范围扩大35%的能量要求从50点降低至40点

见招拆招[特质]

能量加成从15%提高至20%

10级

喷涌区域[R2]

半径范围扩大10%

16级

等离子冲击[Q]

已移除

20级

驱逐出境[R2]

不再扩大喷涌区域的半径范围

额外效果:喷涌区域的冷却时间缩短25秒

开发者评论:我们对查莉娅的天赋做出大幅改动已经是很久之前了,所以这次的改动应该会对她造成一定的影响。之前等离子冲击的出场率一直很低,所以我们将它的效果放到了弹无虚发中,并且加强了同层的其它天赋,保持它们相应的竞争力。我们还重新设计了驱逐出境,将扩大喷涌区域的范围改成了大幅缩短其冷却时间,因为我们发现在20级点出扩大范围效果不佳,趣味性也不足。

治疗者

奥莉尔

基础

普通攻击伤害从68点降低至64点

神圣扫击[Q]

外围区域伤害从45点降低至40点

中心区域伤害从180点降低至160点

天赋

10级

圣洁新生[R1]

冷却时间从80秒延长至100秒

目标复活的时间从3秒延长到5秒

开发者评论:虽然我们最近对圣洁新生的改动让奥莉尔颇受关注,但是这一段时间以来,相较于其他治疗者,她的强度还是有点过高了。所以我们降低了她的强度,让她和其他治疗者的强度更加一致。

玛法里奥

天赋

1级

回春术[Q]

新效果:对盟友施放愈合会让玛法里奥也获得该效果,持续时间为正常的50%

13级

新生[特质]

获得的法力从50点提高至80点

16级

伊瑟拉之赐[Q]

现在施加额外治疗效果时会显示暴击治疗

开发者评论:回春术虽然比较强,但是它提供的增益并没有给玩家太多的反馈。我们还提高了这个天赋视觉效果的可见度和玩法,这样应该能够改善它的表现。

乌瑟尔

基础

生命值从2075点降低至2000点

生命恢复从4.316点降低至4.168点

制裁之锤[E]

冷却时间从8秒延长至10秒

天赋

4级

神圣震击[Q]

伤害从治疗量的50%降低至40%

开发者评论:乌瑟尔最近成为了高端局中最强大的治疗者。他无论是充当治疗者还是坦克,都能拿出过于抢眼的表现,所以我们削弱了他的总体强度。

近战刺客

玛维

天赋

16级

残忍锁链[W]

新效果:黑月缚杀获得25%的移动速度,持续2.5秒,此外每次玛维对被捆缚的目标造成伤害,黑月缚杀的拉扯伤害就会提高30%,最多可达150%

这是回调了残忍锁链在上个平衡补丁的效果

开发者评论:我们对之前针对玛维的残忍锁链天赋的改动不太满意,因为它明显是过度提高了这个英雄的强度,所以我们回调了改动。但是我们认为报复之刃的表现有所改善,竞争力也比以前更强了,所以我们保留了对它的改动。

远程刺客

阿兹莫丹

基础

燃尽万物[E]

法力消耗从30点降低至25点

天赋

16级

魔王冲锋[主动]

移自20级

伤害从240点提高至275点

减速持续时间从1秒延长至1.25秒

20级

原罪之握[E]

移自16级

现在只会在击中敌方英雄时获得增益效果

最终减速效果从45%提高至50%

减速持续时间从2秒延长至2.5秒

开发者评论:阿兹莫丹16级的燃尽万物天赋与其它天赋相比处境有点尴尬。我们将这些天赋分到了不同的天赋层级中,并且将魔王冲锋放到了16级,这样应该能够让那些想在16级就使用这个天赋的玩家有一个强力的选择。

菲尼克斯

天赋

4级

拘束能量[W]

效果调整:现在拘束能量可以从自己的减速中扩散了

减速效果的持续时间从3秒缩短至2.5秒

应急程序[特质]

新效果:当菲尼克斯拥有从护盾储能器中获得的护盾时,获得10%的移速加成,而当护盾储能器的护盾耗尽后,此加成提高至15%

13级

快速充能[特质]

额外效果:护盾储能器开始重新充能护盾的间隔时间从5秒缩短至3秒

开发者评论:目前菲尼克斯的天赋树表现不错,但我们还是找到了一些可以改善的空间。尤其是拘束能量,现在它可以让菲尼克斯只要用相位炸弹击中敌方英雄就可以一直减速他们,这应该能够让他在团队中发挥更多有趣的作用。

加尔

天赋

7级

食人魔狂暴[特质]

新效果:食人魔之怒的伤害加成提高5%,每次加尔对敌方英雄造成伤害都会使此加成提高1%,持续4秒,最高可提供10%的额外伤害

开发者评论:为了与我们对古的改动更加一致,我们调整了食人魔狂暴,使其更加符合我们对于古加尔天赋的预期

吉安娜

天赋

7级

冰枪术[Q]

冷却时间缩短从1.5秒降低至1.25秒

浮冰术[E]

击中敌方英雄的冷却时间缩减从3秒提高至3.5秒

16级

雪暴[W]

伤害提高从20%和60%提高至30%和70%

开发者评论:我们对吉安娜做出了小幅的改动,让她的玩法更具多样性。浮冰术在合适的情况下非常有潜力,尤其是和冰冷血脉以及北地暴寒或麻木冲击搭配的时候,可以在短时间对敌方阵地输出大量的范围伤害。

雷诺

天赋

1级

枪法精湛[特质]

伤害加成从0.75%提高至1%

底牌有王[被动]

额外效果:被“教他做人”击中的敌人会被减速10%,持续2.5秒

怪物猎手[被动]

额外伤害从50%提高至75%,激励激活时的效果从100%提高至125%

7级

不稳复合弹[特质]

不再为“教他做人”提供减速效果

额外效果:雷诺用“教他做人”击中敌方英雄时会获得10点法力,并且可以使穿透弹和激励的冷却时间缩短1秒。

开发者评论:与上一个补丁中的奥菲娅类似,我们移除了需要绑定在一起才能发挥出全部威力的两个天赋。现在底牌有王让雷诺有了他急需的减速能力,同时我们也想确保其他的1级天赋有一定的竞争力,于是也增强了这些天赋。

重锤军士

天赋

4级

路障[W]

额外效果:震荡炮击的法力消耗从80点降低至40点

开发者评论:我们很喜欢现在路障的表现,但是重锤军士的法力消耗很高,所以选取此天赋就意味着她的法力很快就会耗尽。我们让这个天赋有了法力消耗大幅降低的效果,这应该可以让它更加吸引人。

错误修正

综合

修正了部分宗师段位的账号无法加入大师队列的问题。

英雄

伊瑞尔

修正了击中非英雄单位也会获得神圣复仇的伤害加成的问题。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们