178首页  > 风暴英雄  > 风暴英雄黄金风暴联赛 终局之战于今晚打响

风暴英雄黄金风暴联赛 终局之战于今晚打响

风暴英雄 官方 2019-09-24 16:46:03

在12个比赛日的常规赛第二阶段争夺后,2019黄金风暴联赛第二赛季于9月23日晚在上海互联宝地·暴雪电竞馆开启了线下总决赛的争夺。在季后赛第一日的比赛中,循环赛后半程愈战愈勇的Tsunami延续了常规赛中的绝佳状态,在五局精彩的番战后淘汰了第一赛季的亚军CE;随后,以逸待劳的TheOne以一个干净利落的3:0淘汰了Tsunami,晋级到决赛日的比赛中,与BTG-COUGAR决出本赛赛季最终冠军的归属。

9月24日18:30,本次黄金风暴联赛第二赛季的最终决赛将在上海互联宝地·暴雪电竞馆展开。TheOne与BTG-COUGAR,在CE与SPT统治时代下冒尖出头的两支新生代战队在两年的成长后终于通过连续的冠军接过并扛起了黄金风暴联赛的大旗。面对在循环赛最后一轮比赛中反超自己积分的BTG-COUGAR,卫冕冠军TheOne无疑将要接受严峻的考验;无论结果如何,相信对于热爱《风暴英雄》的观众都将是一场视觉盛宴。究竟谁能够取得最终冠军,给今年的黄金风暴联赛画上一个完美句号?敬请锁定暴雪游戏频道,让我们共同见证!

9月24日18:30起 终局之战

比赛回顾

季后赛对阵情况

Tsunami 3:2 CE

诅咒谷:Tsunami选择了弗斯塔德与马萨伊尔这两名地图控制和运营为主的英雄阵容,在比赛中前期有着完美的战术执行,在CE尝试通过地图机制逼团的当口抓到了落单的半藏,成功避战并进一步扩大经验优势。然而CE也曾经是一个以运营和反击见长的战队,他们有着劣势翻盘所必需的耐心,终于在临20级的当口,双方围绕上路首领和贡品的团战让Tsunami避无可避,CE抓住了这唯一的机会发挥了阵容在团战中的优势,连续击杀Tsunami两名前排后率先到达20级,强行一波摧毁了Tsunami的核心,完成了漂亮的翻盘。

沃斯卡娅铸造厂:第二局比赛在双方第一次围绕地图中央的支援营地的争夺中定下了基调,在阿莱克丝塔萨毫不吝惜的技能释放下,Tsunami顺利抢到了恢复道具的控制权,并借此在第一个控制区的争夺中胜出。陷入被动的CE被迫用迪卡德与泰瑞尔的防守技能来抢夺先手发动进攻,并在Tsunami合理的应对下在劣势的泥潭中越陷越深,最终Tsunami先到20级,配合守护者机甲强拆核心成功,扳平了比分。

末日塔:英普瑞斯与吉安娜在前期小规模交火中的优异表现让Tsunami在双方的天王山之战中再一次占得了先机,而德哈卡全图支援后在正面战场的碌碌无为又让Tsunami在弗斯塔德与德哈卡两名英雄的博弈中获得了便宜。在绝境中,CE强大的韧性再次体现了出来,通过果断占领首领营地,并快速回防,防守Tsunami下路的工兵推进的同时击杀乔汉娜逼迫对手撤退,为自己赢得了喘息和最终决战的时间和机会,然而最后在下路祭坛的争夺中,双方互切后排的选择以CE菲尼克斯遭到集火击杀而告终,弗斯塔德通过天赋强化的狂风来袭切断了CE的退路,在无人阵亡完美团灭对手后,Tsunami赢下了关键的第三局比赛,以2:1暂时获得领先。

炼狱圣坛:Tsunami最后时刻选出的玛维给CE带来了莫大的压力,而在比赛进行过程中,由于CE方辅助雷加尔是一个近战英雄,玛维的发挥空间得到了进一步的扩展和提升。然而CE本赛季压箱底的嗜血术雷加尔体系终于在中盘上路祭坛的争夺中显现出了真正的威力,一次糟糕的集火未能完成击杀后,CE开启嗜血术逆转了场上的风向并连续击杀Tsunami四名英雄,顺势取得了惩罚者的帮助。在突然到来的劣势下Tsunami显然没有做好准备,在防守过程中再一次被嗜血术带来的瞬间冲击力突破阵型后,Tsunami核心被CE强行摧毁,突然死亡,双方的比赛也因此进入到最终的决胜局中。

永恒战场:双方的决胜局在永恒战场这个短兵相接的地图上进行,第一个不朽者的争夺中,CE的多前排没能打出应有的冲击力并通过团战限制双后排阵容的Tsunami,被迫防守推进而陷入被动。获得终极技能后,萨尔以一个完美的裂地术帮助CE取得地图机制并发起了反击,然而在下路的推进过程中,CE击杀精英牛头人酋长后过深的追击让Tsunami靠着格雷迈恩与英普瑞斯的收割能力反打成功,摧毁CE下路要塞的同时在随后的不朽者争夺中占得先机。CE在复活后破釜沉舟放弃地图机制和Tsunami决战,虽然技能释放几近完美,Tsunami遭到集火的玛法里奥与格雷迈恩还是设法全身而退,这也彻底宣告了CE的死刑。最终Tsunami跟着不朽者从上路浩浩荡荡地推进,结束了双方的五局鏖战,晋级到冒泡赛第二轮的比赛中。

Tsunami 0:3 TheOne

沃斯卡娅铸造厂:在场下观摩了比赛许久的TheOne在第一局比赛中就给了挑战者Tsunami一个下马威,在一级团以及随后的支援营地中获胜并取得优势后,TheOne的迪亚波罗与吉安娜在Tsunami半场的换线路线上横行并完成了数次击杀,形成雪球效应,并最终在率先到达20级的情况下用保护者机甲强行冲入Tsunami基地,一波核心拿下了第一局比赛的胜利。

炼狱圣坛:和第一局比赛一样,吉安娜迪亚波罗的游走组合成为了Tsunami挥之不去的噩梦,虽然在第二局比赛中他们通过英普瑞斯的优秀表现形成了几次有效的反击,但最终还是没法抵挡TheOne行云流水的进攻和优势扩大,迅速陷入了0:2落后的窘境中。

末日塔:禁用了前两局比赛中令自己头疼不已的迪亚波罗吉安娜组合,Tsunami在第三局末日塔的对抗中终于打出了一定的风采,但是与TheOne在前排英雄质量上的绝对差距让Tsunami所得甚微,虽然格雷迈恩与源氏在中盘一度在相互掩护下对TheOne形成了不小的威胁,但整局比赛节奏仍然在TheOne牢牢的掌握中。在无法夺回下路钟楼的情况下,Tsunami尝试占领对手上路的钟楼来缓解自己在核心血量上受到的压力,但是正面战场的不敌让所有努力都功亏一篑,最终Tsunami以0:3的负于对手遭到淘汰,以季军的身份结束了他们在本次黄金风暴联赛第二赛季的征程。而TheOne则冒泡成功,突入最终和老对手BTG-COUGAR的决赛中。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们