178首页  > 风暴英雄  > 黄金风暴联赛常规赛 第二阶段第四日比赛回顾

黄金风暴联赛常规赛 第二阶段第四日比赛回顾

风暴英雄 官方 2019-08-22 17:38:34

2019黄金风暴联赛第二赛季已于进入常规赛第二阶段的对抗。在第四比赛日结束后,常规赛已经共计完成了六轮比赛,上半循环也已接近尾声。TheOne虽然意外输给了BTG-Cougar,但仍然在积分榜上以15分的积分傲视群雄,占据着绝对的领先优势。而HOTS、BTG-Cougar以及CE则互有胜负、不分伯仲。Tsunami在两周比赛过后渐渐掉队,从前四集团的竞争中脱离出来,而OFD、SPT-Badboy以及KiTN则深陷无胜场的泥潭中,仅有OFD在面对KiTN的比赛中全取3分。

8月26日,常规赛第二阶段将进行第五比赛日,也是循环积分赛上半循环的最后一轮的对抗。在过去的赛季中都令人期待的SPT-Badboy与CE的压轴对抗在本赛季的背景下显得缺乏悬念,相反TheOne与HOTS的对抗则值得期待。另一边Tsunami面对OFD、BTG-Cougar面对KiTN如何保持稳定的状态不失分将是在下半循环开始前保持竞争力、不容有失的重要一役。

比赛回顾

常规赛第二阶段循环赛积分情况

KiTN 0:2 HOTS

永恒战场:比赛开局KiTN与HOTS在上路穿刺者营地的团战中由于糟糕的集火目标选择而遭到团灭,好在随后的10级团战中他们在追击过程中成功完成了一波0换2并取得了地图机制,挽回了局势。然而这种不稳定性在整局比赛中都伴随着KiTN并最终招致失利——在击退了HOTS配合不朽者来势汹汹的一波推进后,KiTN吉安娜在下路孤身攻占穿刺者营地被HOTS发现并击杀,KiTN在支援失败撤退的过程中损兵折将并遭到了HOTS一波。

炼狱圣坛:KiTN整局比赛都打得进攻性十足,然而HOTS整体更强的团战能力以及更易于切入后排形成击杀的阵容还是帮助他们占据了上风。几次团战中KiTN凭借着阿莱克丝塔萨在红龙女王形态下的霸道能力完成英雄交换,却未能取得地图机制的帮助从而不断陷入劣势。最终HOTS控制住圣坛的争夺时间,在回收了全地图资源后到达20级,在天赋的压制与惩罚者的配合下从中路一波捅穿KiTN的防守,以2:0拿下比赛。

SPT-Badboy 0:2 BTG-Cougar

末日塔:SPT-Badboy缺乏控制并依赖狂鼠与格雷迈恩技能形成的爆发来完成击杀的阵容体系被BTG-Cougar针对选择的麦迪文所完美克制。在BTG-Cougar没有太多失误的情况下,SPT-Badboy无法完成英雄击杀,BTG-Cougar最终以36核心血量的巨大优势拿下了第一局比赛。

永恒战场:SPT-Badboy在前期的团战中占据了微弱的有利位置,然而BTG-Cougar雷诺与半藏的黄金组合在不朽者争夺中的强势让SPT-Badboy没法将团战优势转化为局面上的优势。10级过后,SPT-Badboy在数次团战中都没能利用萨尔地震术开启的先手以及安度因随后的真言术:赎带来的冲击力形成击杀,被BTG-Cougar连续通过泰瑞尔圣化完成反打,在团战中也无法取得优势的SPT-Badboy自然只能接受0:2的苦果。

BTG-Cougar 1:1 CE

天空殿: 双方平稳过渡到中盘,BTG-Cougar在地图首领处的狭小路口靠着源氏的发挥成功打出了一波0换4的团战,夺得了地图首领的控制权,取得经验领先的同时也得到了主动进攻的机会,让他们得以配合斗士营地摧毁了上路的要塞,进而获得了建筑数量上的优势。随后CE在劣势下尝试在上路神殿向BTG-Cougar发难,再一次输掉团战并遭到对手从上路顺势一波,无奈输掉了第一局比赛。

永恒战场:CE在第一个不朽者的争夺中取得成功,借此取得了比赛的主动权。BTG虽然连续两次在对手配合不朽者的推进中通过团战逼退了CE的进攻,但是在不朽者争夺中的被动仍然成为困扰BTG-Cougar的大问题,而以团战的方式止损显然不是一个长久之计。最终CE在第三次不朽者的推进中化解了BTG-Cougar的反打,在BTG-Cougar核心前连续击杀数人后顺势一波,结束了比赛。

OFD 2:0 KiTN

永恒战场:OFD在第一波不朽者的推进中找到一个机会绕后击杀了琪拉,使得早期的一次地图机制就取得了摧毁下路要塞的好成绩。虽然KiTN在中盘找到机会主动出击打出了一波2换3的优秀团战,在随后不朽者的争夺中,安娜的荷鲁斯之眼以及半藏的绝在关键时刻帮助受到集火的加尔鲁什拆火存活下来,止住了KiTN的进攻势头并反打团灭,配合不朽者从上路完成一波,先下一城。

炼狱圣坛:前期获得了优势的OFD在到达10级后选择了泰瑞尔审判以及雷加尔嗜血术这样侵略性极强的终极技能组合并一度在气势上压倒了KiTN。然而随着游戏的进行以及辅助英雄保护能力的变强,无法通过一波强集火形成击杀的OFD被KiTN反向压制,连续丢失了两个地图机制的控制权并被对手泽拉图偷掉了上路要塞。遗憾的是KiTN在双方到达20级的圣坛团战中被OFD更为激进的强化审判打乱了节奏,泽拉图与桑娅在残局没能发挥足够的作用就遭到击杀,OFD成功取得惩罚者,最终仍然拿下了比赛。

Tsunami 1:1 HOTS

炼狱圣坛:HOTS在比赛前两个惩罚者的争夺中凭借着半藏的帮助以及10级的天赋压制获得优势,然而在Tsunami的有序撤退下所得有限。HOTS在第三个惩罚者的推进中配合穿刺者营地强行冲阵成功,连续击杀三人,以一种意外的方式早早结束了比赛。

末日塔:Tsunami在以祖尔进行上中两路兵线经验回收的同时,下路借着阿努巴拉克、吉安娜以及源氏的优秀发挥连续形成击杀,获得前期的优势并且占领了HOTS的下路钟楼。中盘开始双方围绕下路的两座钟楼展开了激烈的争夺,HOTS在前期的劣势下一度重新夺回并反过来压制了对手的下路钟楼,将核心血量追至9比17。然而Tsunami在陷入败势的情况下以祖尔参团的形式完成了连续两波完美的团战,重新将下路两座钟楼点亮后通过两个祭坛完成斩杀,将双方的总比分定格在1:1。

TheOne 2:0 SPT-Badboy

诅咒谷:SPT-Badboy在正面团战不敌对手的情况下仍然不断选择与对手正面碰撞,加速了自己的死亡。TheOne在第一波诅咒攻势中就拔掉了SPT-Badboy的三路要塞,并击退了SPT-Badboy的就地反击,顺势一波轻松拿下了第一局比赛。

末日塔:TheOne在前期取得领先后牢牢控制住了SPT-Badboy下路的钟楼,SPT-Badboy则被逼无奈,重复着尝试夺回钟楼并被TheOne击杀数人被迫撤退的循环,直至比赛结束。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们