178首页  > 风暴英雄  > 我的战场我做主 风暴英雄布莱克西斯禁区攻略

我的战场我做主 风暴英雄布莱克西斯禁区攻略

风暴英雄 NGA 2019-07-23 17:05:52

本文来源于NGACN,作者:黑月之下;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

在时空枢纽中,布莱克西斯禁区里有两位年轻的泰伦科学家尝试着使用信标控制虫群,而从无数个世界中受召唤而来的英雄们,则要帮助两位科学家,借助信标抵抗失控的汹涌虫潮。

布莱克西斯禁区是一张规模比较小的双线图,在地图的中央屹立着一台受感染的DARKANGEL(大天使维京)作为首领,而首领四周分别在双方半场上下分布着受感染的攻城营地与斗士营地各一个。而在地图中线的最上方与最下方各存在一个中立的恢复之球生产器以每45s一个球的效率诱惑着吃球教派,与此同时,双方所拼命争夺的两个信标也位于中线上。总计20处草丛将雇佣兵区吃球区信标区恰到好处地分割,使得抓人、蹲点极为高效。

接下来说一下地图上的机制和资源有哪些:

资源

地图共有2组“斗士营地”(简称F4),分别位于4点钟方向和10点钟方向,由3只近战攻击野怪,和1只远程攻击渡鸦组成(提示:渡鸦伤害高血量低,能够暴露视野)。

“斗士营地”在游戏时间1:00刷新,占领后会间隔4分钟后再次刷新。

位于地图中2点钟方向和10点钟方向还有2组“攻城营地”(简称火车侠),在游戏时间1:00刷新,占领后会间隔3分钟后再次刷新。

攻城营地具有相当高的肉度,每次近战AOE伤害虽然不高,但是会对攻击范围内的任何敌方造成降低4点护甲的效果。

位于地图中下路之间是“首领营地”(简称BOSS),也是布莱克西斯禁区最大的地图资源。

首领DARKANGEL(大维京)虽然在一干首领中肉度相当低,但与之搭配的各种aoe伤害都特别高,机枪dps虽然也高的可怕,但机枪一次只能锁定一个目标。大天使的这些属性也就意味着,在配合首领进攻时,应当帮助首领分担部分伤害,以及清理敌方单位使大天使能够尽快将机枪火力锁定在建筑上。

“BOSS”在游戏时间5:00刷新,占领后会间隔4分10秒后再次刷新。

机制

布莱克西斯禁区机制跟巨龙镇相似,占领上下路祭坛可使虫群充能,当一方占领100%进度的时候可以激活完整虫群进行推进。

战斗开始两分钟后机制运作,双方需要同时控制上下两个信标才能够为己方虫群以2%/s的速率充能,且不能有敌方英雄位于信标上,否则充能会立即停止。初始虫群具有一定数量,充能每达到一定阶段就会释放一只新的异虫,随着充能达到百分之百,虫群的数量也达到最大。释放虫群后会在屏幕右下方显示虫群总体血量,当双方虫群总体血量均降至0时机制运作结束并进行为期2分钟的冷却。下一波虫群会以上下两路轮换出现。

(初始数量)

(完整数量)

在小狗、刺蛇、毒爆、雷兽和飞蚊这五种中,dps最高的是雷兽,但由于刺蛇数量更多dps也排在第二,总体而言对英雄、兵线、建筑威胁更大的是刺蛇,同时毒爆血量极低,所以在清理机制时应最优先清理刺蛇,其次毒爆。

比较常见的分线为41分线,开局往往1上4下,双方4人在下路打团进行机制抢夺。由于这张图较小,且雇佣兵比较强势,合理分配人力打野、单人线抓单与逼团干扰敌方上述行为是这张地图最重要的思路博弈。而随着上一次对布莱克西斯禁区的改动,使得现在信标只要站上去机制就会停止充能,在团战失利的情况下如何对信标进行干扰,如何在局部形成以多打少的局面也十分需要思考。

注意,即使敌方未给虫群充能,初始数量虫群仍然能够为兵线带来巨大优势,在无人看管的情况下往往能推掉外堡3/4血量甚至推掉外堡,所以即便是优势方,仍然不建议无视敌方初始虫群,而应该分派人手清理虫群。当机制结束后,如果要继续维持41分线,那么应当将1人换线至我方优势路线,4人换至我方劣势路线。

由于布莱克西斯禁区地图较小,对机制抢夺十分激烈,信标附近的地形又较为狭小,选择英雄上应当更加倾向于具有大范围aoe、带线强势、具有快速抓人能力的英雄。同时,由于布莱克西斯禁区机制十分强大导致的总体对局时间较短,需要后期发力的英雄会在前期为团队带来的劣势会更加巨大。

而英雄的选择也能对战局带来意想不到的变化,推荐比较适用于布莱克西斯禁区的英雄有:

阵容组合建议常规双T+aoe输出+带线/爆发输出+奶,aoe输出首选的有螺丝、凯子、希瓦、古尔丹,上单首选的有米莎、主教、普罗比斯、德哈卡、萨尔。

带线与阵地战的英雄所能发挥出的效果远大于打节奏抓人的英雄,而且机制争夺时没有太多的地形可以利用,所以像大菠萝和小吼这样的重坦更能为队友提供良好的输出环境和开先手,后排也不会太担心刺客的切入,奥利尔、红龙女王、安度因这样适合人头聚拢的奶妈能够打出很好的效果。

同时,在机制与地图环境的设计中,对这张图的思路要求也达到了一个前所未有的高度,如果稍微思路混乱或者不清晰,即便是巨大优势方也往往会陷入困境,而雇佣兵的各种特殊效果,使得打野成为了关键又需要深思熟虑的一环。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们