178首页  > 风暴英雄  > 2018HGC黄金风暴联赛第三赛季落幕 SPT夺冠

2018HGC黄金风暴联赛第三赛季落幕 SPT夺冠

风暴英雄 官方 2018-07-25 00:00:00

正在加载图片

  2018HGC黄金风暴联赛第三赛季于7月25日晚圆满落幕,SPT在决赛与TheOne.SGTY战满五局,在先失两分的情况下完成逆转,最终以3:2的比分赢得了决赛,宣告了王者的归来。SPT、TheOne.SGTY、CE、BTG将代表中国赛区参与接下来的东区决赛,祝愿他们能取得佳绩。

正在加载图片

  错过直播的玩家朋友们,还可以通过前往暴雪游戏频道、订阅优酷“网易暴雪电竞视频”频道、以及关注哔哩哔哩“网易暴雪电竞赛事”视频账号等方式观看赛事录像。

风暴英雄1

  比赛回顾

  SPT vs CE

正在加载图片

  蛛后墓:CE颇具实验性地在蛛后墓上使用了重做后的阿兹莫丹。然而SPT没有给予对手进入后期的机会。在中盘将CE两次反击效果降到最低后,SPT率先到达20级并配合地图机制和斗士营地一波击毁了CE的核心,取得了第一局比赛的胜利。

  永恒战场:CE在中前期通过团战的胜利取得了一定的优势,但比赛中盘SPT在不朽者对峙的过程中找到机会打乱了CE的节奏,击杀数人后取得不朽者并直接一波,将比分扩大至2:0.

  天空殿:CE再次祭出了阿兹莫丹,然而这次以SPT没能像第一局一样完美地控制住比赛的节奏并限制阿兹莫丹的发育。通过抓住对手的失误,CE取得了充分的喘息和成长空间,并在最后取得首领的情况下没有被SPT上路的佯攻所骗,趁着加尔鲁什仍未回到正面战场的情况下果断发难,几近团灭SPT并一波对手,将比分扳至2:1。

正在加载图片

  沃斯卡娅铸造厂:SPT拿出了他们在循环赛中面对CE时所使用过的双辅助维拉战术,然而改进后的体系仍然没能起到很好的效果。比赛也因此进入决胜局的对抗中。

  炼狱圣坛:SPT在战术套路上的研究仍然是中国赛区前三甲中最为深厚的,在决胜局的比赛中,他们抓住了CE率先选出吉安娜的机会找到了一个给予重锤军士发挥的最好机会。在阵容上失去了变通可能而无法处理重锤军士的CE在比赛中束手无策,不断累积劣势并最终被SPT的坦克阵正面击溃,止步第三。

  TheOne.SGTY vs SPT

正在加载图片

  巨龙镇:平稳度过前期后,SPT在中盘两次主动出击都无功而返,这让他们亏损了不少线上经验。而同时TheOne.SGTY也借助这个机会召唤出龙骑士,开始逐渐打破场上的均衡。失去了堡垒作为支点的SPT在日月神殿的争夺中陷入劣势,而TheOne.SGTY的猎空在等级优势下开始对SPT的后排形成了致命威胁,先到20级的TheOne.SGTY完成了对于SPT的压制,召唤龙骑士从下路一波,取得第一局比赛的胜利。

  炼狱圣坛:在比赛前期的小规模接触中占到便宜小有优势的SPT率先到达10级并取得了第二个祭坛争夺的胜利,然而他们过于急躁地消耗了自己的终极技能却没能击杀穆拉丁,并被TheOne.SGTY随后的反扑击退。而在双方都获得终极技能后,SPT以爆发击杀对手后排英雄的思路让他们整体过于前压,马萨伊尔及时出现在SPT阵型正中形成了收割之势。至此第二局比赛已经彻底掌握在TheOne.SGTY的手中。TheOne.SGTY获得三个赛点,将SPT逼入绝境。

  天空殿:双方到达10级后,菲尼克斯在中路单杀弗斯塔德给了SPT主动进行压制的机会,SPT也迅速控制了首领营地,开始在建筑数量上形成优势。中后期的大规模交战中,伊瑞尔与乔汉娜相互掩护组成的坚实前排帮助SPT不断逼退只靠穆拉丁进行阵型维持的TheOne.SGTY,SPT在优势下配合第二个首领从下路一波,扳回一分。

正在加载图片

  布莱克西斯禁区:SPT选择古尔丹来快速清线并压制对手重锤军士的发挥,并取得了卓越的效果。比赛前期TheOne.SGTY没能做出及时调整,让他们被对手古尔丹与雷诺的组合阻碍了推进的速度,随着古尔丹和雷诺随着等级和天赋带来的成长,重锤军士无法在攻城形态下进行安全的输出。SPT也凭借着优秀的战术选择和执行,用连绵不断的虫群与地图首领大天使号淹没了TheOne.SGTY,将双方的比分扳平,比赛也进入到决胜局的对抗中。

  永恒战场:比赛前期SPT没能利用好他们的高伤害能力来优先取得地图机制,反而被对手不断骚扰。比赛中盘,SPT终于发挥了泰瑞尔的作用,保护住走位不慎冒进的李敏,并完成了一波反打。进攻节奏被打断的TheOne.SGTY自此再也无法在不朽者的争夺中取得胜利。TheOne.SGTY绝望中一次急躁的埋伏开团在SPT的相互掩护下没能取得太多成果,SPT带着一个几乎满护盾的不朽者从上路踏平了TheOne.SGTY的所有防御,先到20级并摧毁了对手的核心,在0:2的逆境下完成了大逆转,取得了本次比赛的胜利。

  至此,2018HGC黄金风暴联赛第三赛季已圆满落幕。回顾整个赛季,KT与TeamNut在首周的表现无疑给过观众不小的惊喜,而A-team在冒泡赛前半段的一路获胜也令人印象深刻。在上游的四支战队中,BTG本赛季在针对对手的层面上无疑下足了功夫,而CE与SPT在短暂的低迷和调整后又重新找回了状态并强化了战队的风格。TheOne.SGTY在一个赛季的高歌猛进后,也在最终决赛的失利中找到了自己的缺陷所在。我们也期待这四支代表中国赛区出战的战队能够在不久后的东区决赛中取得好成绩。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们