178首页  > 风暴英雄  > 《风暴英雄》 季中大乱斗落幕 Gen.G夺冠

《风暴英雄》 季中大乱斗落幕 Gen.G夺冠

风暴英雄 官方 2018-06-20 00:00:00

2018《风暴英雄》世界锦标赛季中大乱斗于6月19日落下帷幕,来自韩国的Gen.G在决赛中以4:3的比分战胜了Team Dignitas,获得了本次季中大乱斗的冠军,恭喜他们!

错过直播的玩家朋友们,还可以通过前往暴雪游戏频道、订阅优酷“网易暴雪电竞视频”频道、以及关注哔哩哔哩“网易暴雪电竞赛事”视频账号等方式观看赛事录像。

比赛回顾

在决赛日的比赛中,Team Dignitas再一次依靠他们标志性的败者组逆袭给观众带来了惊喜。在败者组中轻松战胜Tempest后,他们与Gen.G带来了一场出人意料的精彩对抗,并在BO7的决赛中一度将比分逼近至3:3。然而Gen.G展现出了与一支冠军队伍所匹配的实力与心理素质,在客场作战的巨大压力下于决胜局中转变战术并获得胜利,最终如愿捧起冠军奖杯。

败者组决赛 - Tempest vs Team Dignitas

首局比赛以进攻为标志的Tempest在巨龙镇上通过弗斯塔德的支援能力在前期取得优势后打起了控制,对手在风格上的突然改变让Team Dignitas无所适从并输掉了首局比赛。在随后诅咒谷的对抗中Team Dignitas通过他们擅长的缝合怪麦迪文体系在中期给予了Tempest致命打击并借助诅咒一波逆转比赛。面对对手的改变,Team Dignitas及时做出应对,并在沃斯卡娅铸造厂与蛛后墓的比赛中通过实力在正面战场取胜,杀入决赛。

总决赛 - Gen.G vs Team Dignitas

总决赛的首局比赛就异常激烈。在沃斯卡娅铸造厂上,Team Dignitas在第一波控制点的争夺中率先完成击杀,逼退Gen.G取得崔格拉芙保护者,获得了比室的主动。然而Gen.G在劣势下展现了顶尖强队的抗压能力,对地图中央的支援营地保持着持续的控制。Team Dignitas没能抓住前中期的优势完成致命一击,在双方到达20级后,Gen.G通过天赋强化得到的支援能力让Team Dignitas此前一直采用的单点爆发击杀策略失去效果。在关键团战中取得胜利的Gen.G获得崔格拉芙保护者,一波对手,逆转比赛。而在随后第二局炼狱圣坛的比赛中,尽管Gen.G一直保持着对于圣坛的控制,然而中盘Team Dignitas的缝合怪体系终于打破了狂鼠的封锁,并帮助他们找回场面的主动,还以Gen.G一局逆转。

被对手破了不败金身的Gen.G在第三局蛛后墓的比赛中显得非常愤怒,通过前期占领斗士营地率先找到了节奏,交出织网者后通过雇佣兵、首领以及新一波的织网者,不断扩大经验差距,连破对手多路要塞,取得胜利。然而在随后的巨龙镇上,双方围绕下路展开了不相上下的持续争夺,拥有克罗米的Gen.G在16级下路骑士营地的争夺中过于激进,被Team Dignitas利用地利全歼,这波团战的结果也打破了场上的平衡,Team Dignitas借此再追一分,将比赛拖入到第五局中。

在随后末日塔的对抗中,Team Dignitas在中期运营落后且核心血量差距超过20的情况下顽强将等级拉平至20,并在围绕祭坛的对峙过程中抓住了Gen.G攻打雇佣兵营地阵型脱节的破绽击杀加尔鲁什并顺势全歼对手,紧接着贪婪地占领了地图上全部六座钟楼并击退了随后的反扑,完成了奇迹般的逆转,将比分扳平。

被逼入决胜局的Gen.G终于在天空殿这个强调前期优势的战场上改变了他们围绕半蔵为核心的战术,转而采取向Team Dignitas前排施压的打法。在下路祭坛的纠缠过程中Gen.G借助李敏源氏的双收割体系在击杀交换中取得优势。陷入被动的Team Dignitas尽管追平了经验差距,却无法挽回建筑上的劣势。最终,Gen.G在地图首领处与Team Dignitas对峙并通过祭坛与源氏李敏完成了对于对手核心的斩杀,为这场史诗级的决赛划上了句号。

至此,本次季中大乱斗的赛程已经全部结束。在前几天比赛中游刃有余的Gen.G最终在决赛中受到了Team Dignitas的有力挑战,然而他们展现了一支顶尖战队所应有的实力,并如愿捧起了季中大乱斗的冠军奖杯,完成了他们的大满贯。Team Dignitas尽管再次在决赛中折戟,却仍然证明了他们在职业战队中屈指可数的强大韧性与实力。Tempo Storm也在本次比赛中迎头赶上,代表北美赛区取得了近年来国际对抗的最好成绩。相信经过世锦赛常规赛第二阶段的训练与磨合后,我们能在将来欣赏到一场更为激烈与精彩的世锦赛总决赛。

恭喜Gen.G获得2018《风暴英雄》季中大乱斗的冠军

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们