178首页  > 风暴英雄  > 2018第三赛季排名模式将带来强化和改善

2018第三赛季排名模式将带来强化和改善

风暴英雄 官方 2018-05-14 16:25:55

对于2018第三赛季,我们将进行一系列的改动和改善,相关情况我们在上个月的开发者更新博文提到。在此之前,我们需要更多的开发和测试时间,以确保能在这些改动发布之后如期发挥作用。

因此,我们将第三赛季的开赛日期从6月13日当周推迟到7月10日当周。

我们能理解,这样对于迫切想获得赛季末奖励的玩家来说会造成一些不方便,但我们希望做出的这些改动值得玩家等待。此外我们会将未来的赛季推迟一个月左右,但并不会缩短赛季时间,以对第三赛季的赛季时间进行弥补。继续阅读本文可了解更多关于排名模式改进的信息,如果想了解这些改动的幕后原因,可以阅读开发者更新博文。

征召过程中加入第三轮禁选

征召模式现有的首轮禁选阶段中,双方队伍将会加入第三轮禁选。

上个月在我们公布会在征召模式中加入第禁选三轮禁选时,我们最初是把这个禁选放到禁选的中间阶段。但很多玩家反馈说,他们更希望把这次禁选放到首轮禁选阶段。对玩家的反馈考虑之后,我们决定采纳这个建议。对于所有和我们分享你们想法和建议的玩家,我们深表感谢。是玩家的反馈带来了这次改动,希望这次改动能为选人阶段提供更多的战略深度!

MMR和段位递减

对于不活跃的英雄联赛钻石、大师和宗师段位玩家,我们同时加入了比赛匹配等级(MMR)和段位递减。

英雄联赛当前赛季中钻石、大师和宗师段位的玩家,如果一段时间没有参与过任何游戏,则其段位分数和MMR值都会缓慢调整下降以进行补偿。这个改动可以帮助那些很久没参加过排名模式的英雄联赛玩家,在几场比赛后重新找回状态,回到战场。

每个段位玩家的不活跃递减规则都各不相同。当一名玩家变得“不活跃”,则其段位和MMR值每天都会略微下降,直到其完成一场英雄联赛为止。在当前赛季期间,玩家可以通过定期进行英雄联赛的比赛从而获得额外的“宽限期”。要想重新变得活跃避免段位递减,玩家只需要完成一场英雄联赛即可。

 

举个例子,如果一个非常活跃的宗师段位玩家,可以20天不参加英雄联赛,可能去度假或作别的事,20天之后才会开始递减。但在此期间,该玩家仍然可以通过其他活跃的常规比赛来避免。

我们之前提到过这个问题,重要的是我们确保不会让这种递减的速度过度。当这个递减机制上线后,我们希望看到玩家的反馈,从而能做出必要的调整。这个机制中的所有数字在赛季之前都可以进行调整,所以我们会努力为玩家们调整到最合适的程度。

定级赛排名和重新排名

第一次参加排名模式的玩家,将不会被排到黄金5以上的定级赛。

目前的情况是,第一次进入排名模式的玩家,完成定级赛后最高可以定级到钻石3。我们意识到,定位到如此高的段位,对于排名模式的新玩家和队友而言都会带来一些不好的体验。为解决这一问题,我们将新玩家定级赛段位最高限制为黄金5。此外,由于玩家在定级赛期间不能上升或下降整个段位(或5个级别),所以英雄联赛的新玩家在定级赛后最高只能达到白金5段位。

一段时间未参与英雄联赛的回归老玩家,不再会依据其在其他模式中的表现来重新排位进入定级赛。

在此之前,玩家可以完全跳过当前英雄联赛赛季,在其他游戏模式中提高自己的MMR值。通过这种做法,可以在下个排名模式赛季之初,获得更多定级赛重新排名的优势。我们更希望看到玩家通过英雄联赛,在排名系统中自然过渡,而不是使用快速游戏或非排名模式来提高自己的排名。因此,所有英雄联赛回归的老玩家,现在将会根据他们最近在英雄联赛中的表现数据来进行重新排位,而不是基于其在其他游戏模式中的表现。对于钻石、大师和宗师段位的玩家,这个表现数据将会根据玩家脱离英雄联赛期间获得的所有MMR值和段位递减进行调整。

排名模式匹配改进

我们强化了英雄联赛匹配规则,以侧重于更高质量的比赛而不是缩短排队时间。

目前玩家在英雄联赛队列中等待时间越久,匹配质量限制条件就会越宽松,以让玩家能尽快进入游戏。然而缩短等待时间可能会导致匹配场次质量的下降。当出现这种情况时,玩家会发现队友和对手中都会有些与自己水平不匹配的玩家,尤其是在高段位的场次中这种情况更为明显。在收到很多玩家的反馈之后,我们认为之前过于强调了缩短排队时间的重要程度。第三赛季开始后,我们将会在英雄联赛中强化这些规则,确保更高质量的比赛。因此较高水平的玩家可能会发现排队时间会变得更长,但匹配结果会更加实力相当。

这些规则目前是仅适用于英雄联赛,我们计划下一步会将这些匹配机制的改进用于快速游戏。虽然我们还没准备好,所以无法公布具体日期,但今年夏季的晚些时候我们会和大家分享更多细节。

希望玩家和我们一样,对这些游戏更新感到激动!已经在本篇博文中公布了众多信息,我们还是想提醒下玩家,2018第三赛季的开赛日期将推迟到7月10日当周。我们时空枢纽中再见!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们