178首页  > 风暴英雄  > 2018HGC黄金风暴联赛第一赛季冒泡赛首日综述

2018HGC黄金风暴联赛第一赛季冒泡赛首日综述

风暴英雄 官方 2018-02-28 11:21:44

2018HGC黄金风暴联赛第一赛季冒泡赛阶段的比赛于2月26日正式打响,在这一天的比赛中,TimeFlow以3:1的比分击败了RPG,而在春节假期后拥有良好状态的BTG连战告捷,先以3:0的比分击败了TimeFlow,紧接着以3:1的比分击败了Sunny Lion,成功晋级至冒泡赛第二天的对抗中。

2月27日17:00,BTG将首先向SOA发起挑战,而TheOne.SGTY则会与他们的胜者交手,争夺晋级下一轮的名额。究竟哪支队伍能够杀入决赛日,并与SPT和CE一同获得东区对决的参赛名额?我们拭目以待。

暴雪游戏1号频道 — 熊猫:1631631; 斗鱼:525207;战旗:16301;CC:215877252

比赛回顾

TimeFlow vs RPG

炼狱圣坛:双方的首场比赛就发展成了一场对攻大战,和对手相比,TimeFlow的团队协同让他们在进攻上无法取得足够的效果,而阵容上的防守能力又不如对手。牢牢控制住祭坛并主导比赛节奏的RPG一步步累积起优势并最终赢下了比赛,超过30的总击杀数量也宣告着这局比赛的激烈程度。

沃斯卡娅铸造厂:刚刚来到HGC黄金风暴联赛赛场的玛维在本场比赛中证明了她不但能在英雄联赛中呼风唤雨,在职业比赛中也具备着不俗的实力。而为了净化能力强行选出丽丽作为辅助的RPG显然无法应对TimeFlow高效的集火与爆发伤害,一触即溃的RPG很快打出了GG。

巨龙镇:选择了断魂仪式的马萨伊尔无法在正面团战中有效帮助源氏压低TimeFlow的整体状态,而没有传统后排火力的RPG即使有着阿巴瑟复制源氏的情况下也无法累积足够的伤害完成击杀,正面团战无法取胜的RPG离最终输掉比赛只是时间问题。

诅咒谷:前期通过RPG式的运营以及中盘几次成功的埋伏找到不少节奏的RPG再一次做出了错误的决策,将所有的筹码都放在了TimeFlow侧的首领上。随着RPG的团灭,TimeFlow用一次诅咒带上双首领的强劲攻势一举逆转,并以3:1的总比分结束了第一个BO5对抗。

BTG vs TimeFlow

永恒战场:在第一个不朽者的争夺中为了多抢一些经验到达4级的TimeFlow错失了与对手交战的最佳机会,BTG直接拿到了第一个不朽者的控制权并抓住了比赛的节奏。TimeFlow尝试通过团战来扳回局势,然而BTG良好的相互掩护让他们的进攻收效甚微,更是依靠强大的控制与爆发伤害多次击杀了TimeFlow的两名前排。继续扩大优势的BTG配合着第二个不朽者直捣黄龙,一鼓作气拿下第一局比赛。

炼狱圣坛:TimeFlow在前期靠着良好的分路策略与推进取得了不小优势,然而他们在阵容并不强势的情况下仍然选择与BTG在祭坛血战到底,将优势葬送。BTG借助对手的决策失误配合着第二个惩罚者将双方等级差距一口气扩大至4级。在等级遭到压制的情况下TimeFlow随后比赛中做出的任何反击尝试都成为了徒劳。

巨龙镇:前期TimeFlow的糟糕配合又一次让他们陷入了劣势,然而巨龙镇的地图特性以及TimeFlow展现出的顽强毅力将比赛拖入到了后期中。BTG在下路推进中的一次疏忽让TimeFlow找到了反击的曙光,然而TimeFlow反推至对方要塞前时,糟糕的阵型又成为了BTG的突破口。两度拉锯后BTG打退了TimeFlow最后的反击,成功拿下了比赛,晋级至下一轮对抗中。

Sunny Lion vs BTG

炼狱圣坛:尽管在比赛节奏上占据主动,BTG凭借桑娅与阿莱克丝塔萨在祭坛争夺战中的强势牢牢把控着地图机制,而Sunny Lion面对这样强硬的阵容除了容错率极低的多控制链集火也没有太多的应对办法。在战略上取得先机的BTG很快就赢下了第一局比赛。

末日塔:在很好地处理了BTG猎空的威胁后,Sunny Lion发现对方查莉娅与马萨伊尔在大规模混战时巨额的范围输出成为了己方乌瑟尔孱弱的续航治疗以及单后排缓慢的输出无法处理的问题。尽管有微小的失误并在中盘被Sunny Lion打出一波漂亮的游走节奏,陷入了5点核心血量的危机中,在阵容上有着优势的BTG还是稳住阵脚,在团战中获胜并最终赢下了比赛。

布莱克西斯禁区:尽管输掉了两局比赛,在节奏把握上强于对手的Sunny Lion在布莱克西斯禁区上仍然依靠古尔丹的防守能力支撑住自己的阵线,并凭借源氏强大的机动性对信标实施了有效的控制。面对来犯的大规模虫群,将阵容重点放在对线能力上的BTG显得有些力不从心。Sunny Lion取得又一波地图机制后一击致命,扳回一城。

巨龙镇:气势正盛的BTG与背水一战的Sunny Lion共同将第四局比赛演化成一场后期大战。在下路圣坛的决战中,率先出手的Sunny Lion漂亮地完成了对穆拉丁的快速集火以及对BTG的阵型分割,然而BTG半蔵远距离一记精准的绝成功命中五人,帮助穆拉丁争取到了短暂的喘息时间。将所有赌注放在击杀穆拉丁上的Sunny Lion在BTG更为抢眼的技能掩护下宣告失败,前来支援的弗斯塔德完成了对于Sunny Lion的致命一击,终结了这场精彩的大战。

更多有关2018HGC黄金风暴联赛第一赛季的赛程资讯、赛事回看与比赛录像下载请关注《风暴英雄》官方网站以及赛事专题页面

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们