178首页  > 风暴英雄  > 大师段位攻略,地图资源的优先级和英雄选择

大师段位攻略,地图资源的优先级和英雄选择

风暴英雄 NGA 2017-12-21 11:45:46

先上下3赛季的生涯图和简述下赛季情况

第一赛季基本啥都不懂 就凑了14个5级英雄就开始打排位了,奶只有雷加尔,T只有2234,其他都是当中夹杂的快速局稍微练了点英雄,基本就是练手和熟悉地图,打的很混乱也没什么价值去讲。

第二赛季是从头打到结束的,打的时候也确定了自己的定位远刺,所以一直在专精祖金狼人和当时定位本质上就是后期远刺的纳兹波,但是因为远刺位置紧俏,祖金又经历了一轮重做后要重新把握TIMING,当中转了一段时间补位,也正是那段时间磨炼了玛法的水平,上赛季长时间的拉扯让玛法单奶缺乏时效性但是维持血线能力强又拥有抓破绽开团的能力发挥的淋漓尽致,单排中非常好用,一度让我觉得是花的最值的宝石。

这赛季第一次定级赛是直接5/5定位到大师1000的,就从定级开始一直碰到的都是塔姆NO总巫妖王这帮顶分段玩家,定完级后一共打了20把不到,胜率被锤下40都不到,打的很憋屈,地图机制全改,老套路全不行,对手又强,感觉就在打酱油等死;万幸重新开了定级赛,定回钻3,用开野英雄逐渐找回感觉,当中也有2次6连败,自己也是有很大一部分锅,不过思路正确的前提下,这版本要上分是相当容易的。

这版本地图处理的优先级和流程

排除布莱克西斯这张怼脸图和我打到现在都很迷茫的炼狱圣坛之外,其他本次轮换图的优先级一律是:攻城类佣兵大于推进类佣兵大于强机制大于大于抓有单开能力的单路大于维持各路吃线大于鶸机制大于无意义的团战。

举个简单的例子:

巨龙镇 起手团战 尽量避免 3路各吃好1 2波线 中路2个 1M时去骚扰上路 骚扰完分1个去下路 下路单开胖子 开完归位 中路去下的那个再去上路补线 上路单开F4 刷机制 113分路 中路的1机动 机制不一定要开 但是尽量不让对面开 避免减员,有机会开下路F4就是天胡开局。如果机动性好 对面在机制刷的时候还没开F4的话稍微注意下线上少人的数量,少的多 去抓, 不然 不管,因为巨龙镇F4位置很里,要抓风险大。对方的胖子是个好目标,但是一般第一轮双方都是镜像开局,分不出人手去抓,第二轮的话形式已经不好说了,看具体情况抢不抢,能抢到4胖子推一次基本内堡门牙就要掉。

英雄的选择

基于这套很简单有效的流程,英雄选择方面最好团队里有两个拥有单开野能力的角色为最佳,位置不冲突的情况下最好的就是狼人 桑亚 大主教 半藏(主W限定) 希尔瓦娜斯(特殊,效率依赖天赋 但是和佣兵推进相性极佳)维拉(限定永恒战场 其他图一般不点怪物猎人 翻滚CD长很多配置打不了) 中选2。雷加尔不推荐,这版本不可能选择双辅,雷加尔的蓝和时间是有限的,不可能再像上赛季一样悠闲的推线支援开野三不误了。

主T当前版本不是必须的,尤其是队伍缺乏推线能力时,你如果补1个毫无推进能力的T 比如小吼,那么可能前期就会被拖崩,即时你先手先手得再好。相对的,各位副T几乎都有不俗的推线开野能力,2副T在我看来当前版本完全是科学可行。

远刺的选择上无非是诺娃替代了祖金的位置,鸟人3线图可以无脑出,其他尤其是法师的选择上变化不大,看地图上即可,吉安娜和古尔丹因为有单开野能力,地图适性略好一点,但同样的毛病都是对辅助的选择上要求比其他法师更高。

近刺中高坚果应该说迎来寒冬期了,清线和开野能力的孱弱让他很难担负起单路的责任,一旦陷入等级劣势,击杀变得困难后,B格会陷入很长时间的低谷期,随后又将因为清线能力的孱弱疲于清线恶性循环,如果选择走多人路,首先得让队友理解你。凯瑞甘表现非常出色,溅射强无敌契合版本,自身的高嘲讽高伤害特性能够分担正牌T和斗士的任务,只要辅助给资源,凯瑞甘在大部分地图中都能有全面的表现。螺丝也是1个非常好的选择,牛皮糖一样的存在,在解决数量型机制时的表现非常优秀,蛛后墓和布莱克西斯无脑上不亏。伊利丹在3张大地图的表现出色,弹头图可以说是非BAN既选。其他的类似瓦莉拉,萨尔

之类的英雄选取率太低,起码现在没看到什么特别吃屎或闪光的表现。

辅助选择上这版本基本是单辅,奶量是个很重要的衡量上场的标准,相对的对功能性的需求降低了不少,类似斯图科夫 阿莱克斯塔萨这样的高奶量低消耗英雄都有不错的表现,在队伍劣势吃不到球时可以保障队友血线的稳定减少TP次数。雷加尔前面提到过了,砍了治疗链双电盾后又摊上这个版本,可以说是最大输家了,体验已经不是差的一点半点了,肾亏的祖传毛病治好前非常不推荐选。其他乌瑟尔玛法 奥利尔 医生这几位依然是看阵容和地图后手选,变化不大。精灵龙很微妙,强制需求自己和队友都不脑残,不然选出来得不偿失,贿赂很强尤其天空殿。DJ在自己不浪的前提下很强势,除了毫无清线清野能力外算是非常不错了,再加上这版本天敌瓦里安选出来输一大半,也不用去担心音障保不了人,先手选没问题。

专业英雄翻身啦!除了最不像专业的纳兹波基本脱离这个版本的节奏外,上赛季那些压箱底的专业都可以掏出来玩一下了。欢迎各位在3线图里大胆掏出阿兹,鱼人,祖尔,扎加拉,探姬等英雄,以及无脑秒锁希尔瓦娜斯。

唯一的混合

瓦里安

别选他

混到10级真的很难

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们