178首页  > 风暴英雄  > Tempo Storm 天梯环境速报 - (阿莱克斯塔萨)

Tempo Storm 天梯环境速报 - (阿莱克斯塔萨)

风暴英雄 NGA社区 2017-12-13 10:10:39

怎样阅读这份速报:

这份速报中,排名的高低展示了各种英雄,能否在个人联赛中,最大限度地使玩家去赢得比赛和获取更高排名。

虽然英雄排名被简化为线性的简单列表,但在确定其最后位置之前,会考虑许多不同的方面。例如,一个英雄可能比另一个英雄具有更高的伤害,但是由于要使这个英雄发挥出其应有的预期伤害(高伤害)所需要的成长时期比较靠后或所需要的团队配合要求会很高,它的排名会相应的降低。或者,一个英雄可能从客观的角度上看,它的治疗量偏弱,但是由于他对当前版本某个或某些强势英雄的阵容配合更佳,它的排名会放到更高的位置。

(楼主注:仅指Tempo Storm官网、论坛)在速报的具体列表中,你可以点击任意英雄查看更多信息,包括他们的游戏风格总结、有建设性的玩家心得,以及该英雄的各种能力的统计(例如,反隐能力、爆发能力、切后能力、属性成长潜力、生存能力等)。大多数英雄至少有一个由职业玩家、解说、主播,或者Tempo Storm论坛的大神玩家编写的攻略,并提供相关英雄从入门到进阶的信息。

思考与观察:

这次的天梯速报,是过去相当长的一段时间内,第一次把一个英雄排在了S层级。我们以往S级的英雄强度已经达到近乎无敌的存在,以至于需要被削弱(你可能还记得很多个版本前,强无敌的凯尔萨斯,也许你还在玩这个英雄且玩了很长时间)。在这次的天梯速报中,我们决定添加一名英雄至S级——加尔鲁什。也许在一些英雄胜率榜中,他的数据表现并不是最好的,但他在天梯中,无论是Ban或Pick,他都有极高的出场率。在当前的版本中,加尔鲁什是一个最具威胁性的英雄之一。

在天梯中,玩家选择英雄的一个重要因素是,其他队友是否能有效地围绕着这位英雄进行比赛。例如,失落的维京人,尽管敌方队伍可能很难处理我方的艾瑞克、巴尔洛戈和奥拉夫,但同时也让我方队友对维京人的打法与配合造成困惑,很可能远大于这个英雄对敌方队伍造成的影响,所以把这个英雄放在T5级。与此类似的情况是,敌方队伍往往很难处理加尔鲁什的控制。同时,选择加尔鲁什的好处是,你的队友不需要为了适应你额外去改动游戏风格(像维京人那样)。

为了更好地了解加尔鲁什是如何提升到S级的,我们可以来看看整体全英雄的趋势。虽然很多玩家不喜欢听到,但事实是,它促进了一种非常稳定和高容错率的体系与风格,即双辅组合,并且这将使得与双辅的配合成为天梯速报的一个重要且更突出的一个考量因素。随着新英雄阿莱克斯塔萨的上线,与丽丽的重做,加尔鲁什与他们的配合将变得更加强大。

现在的比赛中,往往很看中一个点,即辅助。现在的辅助,很少玩家看的是某个辅助能撑起一片天,更多的玩家愿意选择双辅助的组合,不仅仅是治疗量,还需要考虑其他有用的方面(例如功能性、是否带控制等)。一般来说,双辅阵容中,一个辅助会专注高爆发治疗(例如,雷加尔、卡拉辛姆、奥莉尔),而另一个专注持续性治疗(例如,光明之翼、卢西奥)。

双辅的存在,将使得边路的位置非常重要,强大的边路英雄,会使得其他队友有更好的机会来进行抱团抢节奏,发挥英雄的最大作用。因此,双辅组合通常需要一个超强输出英雄(例如,维拉,格雷迈恩),一个强悍的主坦克(例如,加尔鲁什、精英牛头人酋长、穆拉丁),和一个强大的单边路英雄(例如,德哈卡,桑娅)。

分级:

S(神级):最高的优先级,最强大的英雄,适合任何地图与阵容;在任何情况下都应当被1Pick或者1Ban。

T1:非常强大的英雄,对整体游戏节奏的控制有很高的影响力;仍然值得1Pick或者1Ban。

T2:各方面均衡与各方面平衡的英雄。

T3:能够在特定的地图或者特定的阵容中发挥奇效的英雄。

T4:极度依赖特定的地图或者特定的阵容的英雄(以打出非常规的风格),非常需要团队以此英雄为核心或次核心。

T5:太弱的英雄会使你的团队陷入危险之中,或者需要团队以你为核心改变整体的战术;或者你会成为队伍最短的短板。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们