178首页  > 风暴英雄  > 365复盘黄金世俱杯 :最后一战中的精彩博弈

365复盘黄金世俱杯 :最后一战中的精彩博弈

风暴英雄 官方 2017-12-12 23:08:08

世俱杯的最后一天,Dignitas首先在败者组决赛中让2追3让人眼前一亮,为之兴奋。只不过纵观整个世俱杯的赛程,无论阵容BP还是比赛节奏的掌控,KSV的确已经领先其他所有战队一个档次。在总决赛中,也只有第二盘的天空殿,让KSV险些翻车。那么就让我们来分析这一场精彩的比赛。

禁选阶段

禁用英雄

Dignitas:阿巴瑟、维拉

KSV:源氏、桑娅

选用英雄

Dignitas:塔萨达尔、猎空、精英牛头人酋长、泽拉图、卡拉辛姆

KSV:卢西奥、德哈卡、卡西娅、阿尔萨斯、光明之翼

第一阶段禁选:Dignitas首先禁用掉敌方的阿巴瑟体系(很多战队在面对KSV时,都会无脑禁用阿巴瑟,因为阿巴瑟体系可以最大程度让KSV的打团&GANK能力变得更强);KSV则禁用掉高机动性且灵活的源氏。Dignitas首先选出JayPL最精通的精英牛头人酋长;KSV则选出卢西奥和德哈卡(卢西奥可以让整个队伍变得灵活而且续航能力很强,德哈卡则负责吃线&支援),再有了强大控制精英牛头人酋长之后,Dignitas早早拿出了自己的核心体系,塔萨达尔和猎空的组合(有了塔萨达尔等离子护盾的猎空在消耗和续航能力上有了质变,而且能战能撤,很灵活)

第二阶段禁选:KSV选择禁用桑娅,让对面没了拥有占神殿和刚正面能力强大副坦的同时,也让己方德哈卡在对线时会特别舒服;反观Dignitas在敌方还没选后排的情况下,禁用掉阵地战能力很强的后排维拉。KSV随后拿出卡西娅和阿尔萨斯(在面对敌方猎空没大招爆发的情况下,阿尔萨斯就算被控也不至于瞬间阵亡,而且可以随时发动反击,再加上卢西奥的加速音效也让自己变得灵活起来;卡西娅的特质闪避也让自己在面对敌方猎空时,毫无畏惧)而Dignitas选出近刺泽拉图和辅助卡拉辛姆(这两个英雄都有瞬间集火能力且泽拉图的虚空禁锢能有效得分割战场或者让队友接COMBO)KSV则最后选出光明之翼(光明之翼的变形术在有效针对敌方的猎空和泽拉图的突进同时;也让己方的双辅保卡西娅体系成型)

KSV的阵容偏向于吃线&支援以及阵地战;Dignitas则更偏向于瞬间爆发。只要KSV没能抗住敌方第一波进攻就有可能会劣势,相反Dignitas假如能在第一波进攻之后,有效组织好第二、三波进攻,就有可能建立巨大优势。

分路情况

上路:德哈卡 VS 卡拉辛姆

中路:阿尔萨斯+卢西奥+卡西娅 VS 精英牛头人酋长+塔萨达尔+猎空

下路:光明之翼 VS 泽拉图

在分路方面,Dignitas由于清线更快,所以游走的频率会更高,再加上泽拉图隐身的效果,所以KSV的光明之翼也会猜不清敌方下路的动向。

前期

(1分05秒)

1分05秒左右,Dignitas下路的泽拉图没有第一时间清线,而是去了中路,想和中路的队友找波GANK机会。不出意料,藏在中路草丛的Dignitas精英牛头人酋长用动感滑步控到敌方正在清线的卡西娅,己方猎空直接放出脉冲炸弹配合队友泽拉图的一套爆发伤害,将卡西娅击杀。

第一波神殿刷新,KSV选择占领中路神殿,Dignitas则选择占领上路神殿,双方选择和平发育。

(3分28秒)

3分28秒左右,Dignitas选择入侵敌方攻城营地,奈何KSV众人抱团没有一点机会。当Dignitas的精英牛头人酋长想用动感滑步直接逃跑时,被敌方支援过来的德哈卡精准的拖拽打断,紧接着KSV众人将其击杀。

(5分17秒)

5分17秒左右,Dignitas放弃占领第二波神殿,选择让卡拉辛姆和泽拉图利用己方的斗士营地的雇佣兵强推敌方上路外堡。KSV的光明之翼在保护己方德哈卡防守时,被敌方支援过来的精英牛头人酋长控住,Dignitas的卡拉辛姆和泽拉图瞬间跟上集火,将光明之翼击杀,并且三人顺利推掉KSV的上路外堡。

(5分50秒)

5分50秒左右,Dignitas的泽拉图用奇点钉刺直接命中敌方残血卡西娅,通过用黑暗猎手传送到卡西娅身边想打一套爆发时,被敌方空血卡西娅用预判的致盲之光击中,没有了普通攻击伤害。自己反而在撤退时被敌方兵营攻击减速下来,纵使自己放出虚空禁锢,也无济于事,交出了自己的人头。KSV的空血卡西娅以为在泽拉图阵亡后,自己会很安全,没想到敌方塔萨达尔回头一个灵能风暴将自己击杀。

前期的节奏上,Dignitas无疑是成功的,利用灵活的换线和GANK能力,以及放弃争夺神殿选择上路击杀敌方英雄顺势拿兵营的战术,让己方队伍的经验领先了KSV大半级左右。

中期

(7分43秒)

7分43秒左右,KSV的卢西奥在滑墙的时候,直接中了敌方猎空量子巅峰的脉冲炸弹和泽拉图的一套爆发技能伤害,瞬间空血的卢西奥及时放出音障保护自己。Dignitas的精英牛头人酋长眼看身边的敌方卡西娅身上有一个光明之翼的传送效果,立马放出纵情狂欢,直接控住卢西奥+卡西娅+光明之翼+支援过来的德哈卡4人。Dignitas众人瞬间集火先杀掉了敌方卢西奥和光明之翼。无奈己方泽拉图由于没了位移技能,被KSV的阿尔萨斯直接打死,紧接着,Dignitas的卡拉辛姆在敌方人群中放出七相拳,在大招结束时,被KSV的德哈卡直接拖拽住配合队友击杀。最后,在这波团战攒出第二个脉冲炸弹的猎空直接用大招将半血卡西娅收掉。一波3换2。

(9分37秒)

9分37秒左右,Dignitas的塔萨达尔想去支援入侵敌方斗士营地的队友,结果发现己方队友交光所有技能都没能杀死敌方德哈卡选择撤退时,反倒是自己成为了KSV的集火目标。在面对敌方靠卢西奥加速音效追击时,纵使自己放出次元相移也无济于事,无奈交出了自己的人头。KSV面对敌方4人的Dignitas选择直接打掉BOSS和攻城营地,形成一波4个雇佣兵+BOSS的推进节奏,顺利拿掉敌方下路内堡。

中期的几波团战,Dignitas的大招感觉都没发挥出真正的作用,塔萨达尔的阵亡反倒是被善于抓住机会的KSV利用,让双方的等级又回到了同一起跑线。

后期

(13分44秒)

13分44秒左右,KSV的卡西娅被敌方塔萨达尔用立场屏障封住去路,Dignitas的精英牛头人酋长直接将其控住,猎空也把脉冲炸弹丢到了卡西娅身上。这时,KSV的卡西娅与队友卢西奥配合上出现失误,虚空禁锢外的卢西奥想开出音障保护卡西娅,但是队友卡西娅直接进入虚空禁锢中没享受到大招效果,结果禁锢效果结束时,卡西娅直接阵亡。不过与此同时,KSV的德哈卡精准的拖拽控住没了位移技能的敌方泽拉图,配合队友将其击杀。双方1换1。

(15分19秒)

15分19秒左右,中路、上路神殿刷新。双方在争夺中路神殿时,Dignitas的半血精英牛头人酋长率先中了敌方德哈卡的隔离,虽然队友卡拉辛姆学了净化之触,但是当时正在施放大招七相拳给不出任何技能,所以还在沉默效果的精英牛头人酋长直接被KSV众人集火打死。由于急着追击溃败的Dignitas众人,KSV的卢西奥反而是被敌方猎空用大招收掉,不过随后队友阿尔萨斯用精准的凛风冲击控到逃跑的敌方塔萨达尔,最终形成一波1换2的节奏。KSV利用人数上的优势,占领了2个神殿,直接到达20级。到达20级的KSV面对19级的Dignitas,选择直接开BOSS跟推。

(17分28秒)

17分28秒左右,知道守家无望且必须在外面打架的Dignitas众人选择强行开团,泽拉图直接冲了上去。KSV的光明之翼立刻用变形术控制住进入人群中的泽拉图,配合己方队友直接将其击杀。随后,KSV面对冲上来的残血精英牛头人酋长,下意识得集火输出,没注意Dignitas学了死亡金属的精英牛头人酋长在阵亡后,控制到己方4名英雄。KSV的卡西娅和光明之翼也相继阵亡。与此同时,KSV的阿尔萨斯完全不管后方发生的团战,开启亡者大军配合BOSS打起了敌方核心。纵使Dignitas的塔萨达尔疯狂给核心套上等离子护盾也扛不住敌方的攻城伤害,无奈输掉了比赛。

从整场比赛来看,Dignitas的英雄在大招选择方面还是值得商榷的。塔萨达尔这局假如能学执政官,能有效利用己方猎空大招在充能的时间或者在团战里给予敌方大量AOE伤害;卡拉辛姆假如学得是圣灵掌,或许能让泽拉图少阵亡几次,形成人多打人少的局面。反观KSV,在面对敌方想用立场屏障+七相拳秒人的战术下,多次抱团且抓住了一波重要节奏,瞬间把劣势变成了均势。从中也可以看出,顶尖强队KSV的过人之处:对于阵形站位的理解、劣势局的应对以及机会的把握。对于众多战队来讲,是有很多地方和细节是需要的推敲、理解、掌握的。

到这里,世俱杯的分析也该告一段落了,让我们下次比赛见!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们