178首页  > 风暴英雄  > 复盘世俱杯:韩国队内战——阵容与战术博弈

复盘世俱杯:韩国队内战——阵容与战术博弈

风暴英雄 官方 2017-12-11 14:33:09

淘汰赛第四轮的比赛中,欧洲内战和韩国内战都以3:0的比分告终。Dignitas在阵容选择以及节奏把握上明显比Fnatic要好很多,所以轻松拿下比赛。而KSV与Ballistix的比赛中,双方打得还是很激烈的,尤其是第二局炼狱圣坛,胜利在望的Ballistix还是没能稳住,无奈得输掉了比赛。今天我们就来分析这一场最有可能赢得比赛。

禁选阶段

禁用英雄

KSV:泰瑞尔、奥莉尔

Ballistix:德哈卡、阿巴瑟

选用英雄

KSV:卢西奥、源氏、桑娅、穆拉丁、古尔丹

Ballistix:精英牛头人酋长、维拉、乌瑟尔、阿尔萨斯、雷加尔

第一阶段禁选:Ballistix选择禁用吃线及支援型的德哈卡;KSV则禁用泰瑞尔(不想让对方有强大的团战能力以及反打能力,为了己方后续的多AOE阵容做铺垫)Ballistix首先拿出精英牛头人酋长,以便掌握GANK节奏;而KSV则拿出了高机动性的源氏和卢西奥(不管是配单辅还是双辅阵容,卢西奥的续航能力以及群奶能力都是首屈一指的,再加上加速音效的存在,让整个阵容的机动性变强;没了泰瑞尔的圣化以及卢西奥的音障,源氏的斩可谓是所向披靡)随后Baliistix选出维拉和乌瑟尔的组合(维拉的多重射击在争夺圣坛时更有优势以及用乌瑟尔保人的同时能针对敌方的源氏)

第二阶段禁选:KSV针对敌方双辅保维拉的体系,直接禁用掉奥莉尔,让对面没了续航能力超强的辅助;Ballistix则禁用阿巴瑟,怕KSV选出双源氏体系(Dignitas在炼狱圣坛就用类似的阵容战胜了SPT)紧接着KSV拿出桑娅和穆拉丁(桑娅+维拉的组合在炼狱圣坛可谓收机制非常强势的组合,KSV选出桑娅的同时,不仅针对了敌方阵容的完整性,也帮助己方在争夺圣坛时的强势,更何况还有卢西奥增强了桑娅的机动性);随后Ballistix拿出阿尔萨斯和第二个辅助雷加尔(Ballistix选择阿尔萨斯一方面是为了去弥补桑娅的位置,另一方面用凛风冲击去强化己方队伍的控制)KSV则在最后拿出古尔丹(单后排的源氏并不能对敌方造成血量上的威胁,需要另一个后排去压敌方血线;古尔丹放技能手长的优势,不会被敌方双辅无脑消耗)

KSV的阵容,在古尔丹等级没有起来的情况下,很难打开局面,所以在前期只能围绕桑娅打;Ballistix的阵容容错率比较高,只要保护好己方阿尔萨斯和维拉,利用好前中期的强势期去创造优势,用等级优势或天赋优势就能打开局面。

分路情况

上路:桑娅VS阿尔萨斯

中路:穆拉丁+卢西奥+源氏 VS 精英牛头人酋长+雷加尔+乌瑟尔(双方清完线都会GANK&游走)

下路:古尔丹 VS 维拉

前期

(1分35秒)

1分35秒左右,KSV的桑娅以为辅助在身边就很安全,所以当着敌方脸清线。Ballistix的乌瑟尔直接制裁之锤控住,紧接着己方阿尔萨斯跟上凛风冲击,配合支援过来的精英牛头人酋长和雷加尔用一套控制加爆发将桑娅击杀。

(2分58秒)

2分58秒左右,KSV上路的源氏想去通过自己的影去消耗一下正在回撤进防御塔的敌方维拉,没想到自己反而是被Ballistix的精英牛头人酋长迅速用动感滑步控制住,无奈在塔下被打死。阵亡掉一名英雄的KSV无奈放弃了圣坛争夺,选择防守第一波惩罚者;与此同时让己方桑娅吃中、下兵线。

(4分18秒)

4分18秒左右,Ballistix的雷加尔在下路攻城营地与敌方桑娅打了起来,想通过这段时间的消耗等待己方阿尔萨斯支援到场。眼看己方阿尔萨斯支援到位,残血雷加尔拔腿就跑。无奈KSV得桑娅一记精准的剧毒之矛收掉雷加尔人头,自己也在队员的掩护下安全离开。

前期的处理上,KSV要略胜一筹。虽然人头落后也放弃了圣坛,但是利用桑娅偷偷吃线、打野、推防御塔,还是让经验与对面几乎持平。而Ballistix在支援或者GANK时,漏掉的兵线,也让他们的击杀英雄取得的经验优势没有体现出来。

中期

先到10级的KSV,率先开启第二波圣坛,当Ballistix吃到10级想去争夺圣坛时,发现敌方已经收了37个机制,无奈放弃掉第二波惩罚者。

(8分41秒)

8分41秒左右,KSV的卢西奥想去开敌方视野,以便于知道敌方动向。没想到被敌方绕后的精英牛头人酋长和乌瑟尔控住,Ballistix支援过来主追踪箭的维拉顺利收掉人头。

(10分00秒)

10分00秒左右,第三个圣坛刷新,已经放弃掉争夺圣坛的KSV众人意图在中路强杀敌方乌瑟尔顺势推掉敌方内堡。无奈主力输出古尔丹没来,还是少了点伤害。KSV眼看击杀未果,选择撤退时,己方的穆拉丁反而是被敌方支援过来的精英牛头人酋长用纵情狂欢控住被敌方集火杀掉。

在游戏中期,领先4个人头的Ballistix反而在经验上落后1级。一方面是对于兵线的把握没有KSV做得完美,另一方面则是自己的3个外堡全部被推掉,而己方队伍只通过惩罚者推掉了KSV的上路外堡。

后期

(11分53秒)

11分53秒左右,15级的Ballistix面对16级的KSV选择后撤吃线到16级,只是没想到敌方桑娅已经在中路的阴影处等着他们。KSV的桑娅直接利用剧毒之矛击中敌方维拉,己方源氏用影跟上输出。在维拉要阵亡的一瞬间,Ballistix的乌瑟尔给出圣盾术保护住了维拉。KSV的桑娅由于在追击敌方维拉的时候浪费了太多生命值,己方卢西奥想给出音障强保的时候,无奈被敌方精英牛头人酋长用动感滑步打断,桑娅率先阵亡。紧接着Ballistix的精英牛头人酋长原地放出大招,控制到KSV的卢西奥和源氏,队友随即跟上输出,收掉了他们的人头。另一边KSV的古尔丹也被Ballistix的阿尔萨斯黏住收掉。击杀掉4名KSV英雄的Ballistix选择去上路和半血惩罚者推进敌方内堡。

(12分58秒)

12分58秒左右,KSV刚复活出来的卢西奥由于太想赶走敌方维拉,结果反倒是骑脸输出的自己被打残,在即将放出音障之前阵亡。KSV的穆拉丁也因为抗得过久,在想逃跑的时候,被敌方各种控制打断集火收掉。不过Ballistix在击杀敌方两名英雄的同时,也受到了KSV其他三人的AOE伤害,面对己方状态都是残血的情况下,Ballisitx无奈选择撤退。

(16分13秒)

16分13秒左右,圣坛再一次刷新,双方的前排都互相顶了上去。Ballistix想靠维拉把敌方桑娅和穆拉丁打退,而KSV的3核阵容就在这里体现出了优势。放出大招的桑娅无脑打敌方前排的同时还能通过旋风斩回血;古尔丹利用邪焰在压敌方前排血线的同时还能收机制;源氏则在旁边不停的骚扰等待时机。知道不能再拖下去的Ballistix选择强行开团,精英牛头人酋长直接动感滑步冲了上去,不过马上被敌方KSV的卢西奥用音波推了下,被迫放出大招的半血精英牛头人酋长还是控制了敌方穆拉丁。无奈自己血量太低且敌方开出音障,Ballistix的精英牛头人酋长选择主动撤退,而已经从满蓝打成空蓝的己方阿尔萨斯无奈选择了卖自己掩护队友撤退。

这波团战结束,KSV顺利拿到惩罚者,选择中路跟推。再没了阿尔萨斯的情况下,19级的Ballistix想通过维拉守住敌方五人20级的推进,可谓异想天开,只能眼睁睁得看着自己核心被打爆。

在后期,Ballistix利用精英牛头人酋长的多控技能,一度就要赢得比赛。无奈在游戏13分钟,英雄复活时间相对比较快,再加上敌方3个输出点陆续复活且没阵亡的情况下,状态都不好的Ballistix选择撤退。而且随着古尔丹的成型,KSV多核心的优势就体现出来了。没有突脸能力、不能给KSV后排造成威胁的Ballistix,纵使拥有双辅助的保护也无能为力,任凭敌方古尔丹疯狂输出。

整场比赛结束,KSV与Ballistix人头比是3:11,关键KSV的最后2个人头还是在游戏快结束的时候才收获的,但是整场比赛下来双方经验几乎都持平。这也归功于KSV在落后人头的情况下,对于兵线经验的把握以及用敌方建筑物的经验去慢慢弥补落后的等级。Ballistix则用多控阵容在前中期打架方面占据优势,一度进攻到了敌方核心,无奈到达后期,单输出点维拉的Ballistix面对KSV多输出点的阵容还是败下阵来。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们