178首页  > 风暴英雄  > 淘汰赛首日综述 KSV与BA 晋级胜者组决赛

淘汰赛首日综述 KSV与BA 晋级胜者组决赛

风暴英雄 官方 2017-12-07 14:49:47

2017黄金世俱杯《风暴英雄》项目淘汰赛阶段的比赛于12月6日在北京水立方打响。淘汰赛首日进行了胜者组的对抗,夺冠热门KSV在遭到Fnatic以一波战术先取一分的情况下,连追三局完成逆转。Team Dignitas与Ballistix则打满五局,在精彩的攻防大战之后,Ballistix 以 3:2 的比分获胜,与 KSV 会师胜者组。

从12月7日起,《风暴英雄》项目的比赛开始时间都将提前到17:00。12月7日将进行败者组首轮的对抗,CE将与BTG首先展开对决,而Roll20 esports与SPT的生死之战也将在随后打响。今天的比赛结束后,就将有两支队伍离开本次黄金世俱杯的舞台。

黄金世俱杯的精彩赛事将在各大直播平台的暴雪游戏1号频道播出,相关地址如下,欢迎您的收看:

暴雪游戏1号频道 — 熊猫:1631631; 斗鱼:525207;战旗:99109;CC:215877252

赛事回顾

KSV vs Fnatic

永恒战场的第一局比赛无疑是Fnatic实践己方擅长阵容及战术的典范。比赛初期Fnatic在不朽者的争夺过程中占据优势,耐心防守住KSV的入侵并顺利取得地图机制带来的优势。中盘在KSV李敏源氏双刷新组合的威胁下,卢西奥泰瑞尔掩护队友并通过桑娅的抢眼发挥保持住了场上的均衡。在Fnatic全场营造出的热衷正面团战的假象下,KSV降低了警觉性,而Fnatic从下路绕开视野发动了偷家一波,在泰瑞尔圣化的帮助下,桑娅与格雷迈恩迅速打碎了回防不及的KSV的核心,Fnatic赢下了第一局比赛。

KSV在第二局诅咒谷上吹响了反攻的号角,不论是光明之翼与德哈卡的快速支援还是精英牛头人酋长的纵情狂欢都成为了Fnatic的难题。然而泰瑞尔在到达16级拥有了神圣之地天赋后,Fnatic通过贡品与地图首领的争夺大大缩小了双方的经验差距,不过率先到达20级的KSV抓住了天赋领先的时机,在Fnatic急于干扰贡品收集之时突然发难,击杀了Fnatic的格雷迈恩,开启诅咒顺势一波,阻挡了Fnatic的前进势头。

第三局炼狱圣坛的比赛,Fnatic糟糕的阵容让他们不得不在孱弱的前期与KSV在祭坛中正面交战,而正面战场正是KSV队员超强个人能力发挥的地方,此消彼长下Fnatic迅速崩溃,并落入了退无可退的第四局比赛中。

巨龙镇的对抗显现出了一副奇怪的景象,背水一战的Fnatic通过队员优秀的发挥不断取得击杀。然而KSV卢西奥带来的威慑力让Fnatic只得紧紧抱团不能单独吃线,而格雷迈恩的快速清线能力与源氏、雷加尔的高机动性则让KSV对于兵线与地图完成了绝对的控制。在任何击杀都不能导向进一步推进的情况下,Fnatic的耐心被消耗殆尽,KSV最终赢下比赛,将Fnatic打入败者组中。

Ballistix vs Team Dignitas

与上一场注重整体策略的对决不同,Team Dignitas与Ballistix的五局大战无疑都着重在局部团战与个人发挥上,这也让比赛显得更为火爆和激烈。

首局比赛,Team Dignitas通过良好的分线取得了推进上的优势,并试图稳步控制住场面节奏,然而Ballistix在中路对于卢西奥的击杀瞬间打乱了Team Dignitas的部署。双方到达10级后,阿尔萨斯一次又一次精准的凛风冲击不断增加着Ballistix的击杀计数, Ballistix在打退了对手的最后冲锋后终结了比赛,先下一城。

天空殿的比赛尽管在细节上有所不同,却在整体的走向上成为了第一局比赛的翻版。尽管Team Dignitas的猎空没能在前期建立足够的击杀,然而精英牛头人酋长、塔萨达尔、猎空在前期的强势仍然帮助Team Dignitas在建筑与经验上取得了一定的领先。比赛中盘Team Dignitas抓住了对手的心理盲区,在拥有16级天赋的短暂当口迅速占领了首领营地,并击杀了冒进侦查的泰瑞尔,没有前排维持阵线的Ballistix无法有效应对Team Dignitas的配合推进,比分被改写为1:1。

来到炼狱圣坛的第三局比赛成为了BallistixsCsC泽拉图的个人舞台。在Ballistix阵容稍显贫弱的情况下,Ballistix通过前期的针对消解了李奥瑞克在带线能力上的优势,并在中期依靠泽拉图一次又一次的神奇表演取得了优势。在中上路野区发生的交战中,泽拉图在一人面对源氏与李敏的情况下通过虚空禁锢扭转了战局并帮助Ballistix全歼了Team Dignitas,一锤定音拿下了比赛。

尝到甜头的Ballistix再一次在诅咒谷上拿出了泽拉图,然而Team Dignitas显然不会重复自己犯下的错误。Team Dignitas选择通过泰瑞尔限制泽拉图的发挥空间并且将矛头指向对手的维拉。Team Dignitas在中盘开始成功实行了自己的战术,将多场团战从败势扭转为残局。过渡到20级的Team Dignitas通过天赋的支持让源氏有了更多的活动空间,而在下路配合首领的推进过程中,泽拉图一次不是那么合适的虚空禁锢开团让Ballistix付出了阵亡三人并直接遭到一波的惨痛代价。

双方在永恒战场上的决胜局堪称跌宕起伏。Team Dignitas阵容在防守不朽者推进时的无力以及在第一波不朽者争夺过程中的失败让他们在前期就陷入了看似不可挽回的败势,但Ballistix在以巨大优势进入10级时轻率地选择了召唤辛达苟萨与野蛮斗殴,给了Team Dignitas一丝希望。在千钧一发之际到达10级的Team Dignitas通过马萨伊尔的折磨之魂打退了Ballistix,开始发挥他们阵容真正的强势之处。然而此时早早失去两路要塞的Team Dignitas仍然处于绝境之中,在巨大的压力下,他们选择冒险配合不朽者一波,但最终功亏一篑。Ballistix在团灭对手后有惊无险地拿下了比赛,挺进胜者组决赛中。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们