178首页  > 风暴英雄  > 世俱杯淘汰赛开赛在即 中国风暴战队前景堪忧

世俱杯淘汰赛开赛在即 中国风暴战队前景堪忧

风暴英雄 178游戏网 2017-12-06 16:40:39

本文由178原创,未经授权禁止转载  

曾几何时,中国的风暴战队还不像今天这样不堪一击,我们不是最顶尖的,但也绝对不是最差的,甚至有着踮一踮脚,问鼎世界冠军的实力。2015年的时候,国外网站gosugamers对各国的风暴英雄战队进行了一次综合实力的对比排名。在排名前20中,中国战队占了6个名额,其中estar位居第二名。

说到中国风暴战队就不得不提estar,这个由前魔兽职业明星选手xiaot组建的职业战队带给了我们太多惊喜。从最初开始的莽夫变成了后来正真的勇者,eStar战队的成长有目共睹。自成立以来,eStar在国内大大小小的赛事中获得无数的冠军,也被誉为中国最强战队,虽然从未斩获世界冠军的荣誉,但在多次对外征战中eStar的表现值得尊重。但是这个代表中国风暴英雄最强实力的战队,在去年年遭遇了重大的人员变动,首先是xiaot因为肩伤而退居幕后,正式宣布退役,其次则是奶茶选手选择转型《守望先锋》,这个曾经的世界强队似乎已经离我们远去了。

 eStar在2015黄金年度总决赛上面的夺冠阵容

今年11月的暴雪嘉年华,中国队在小组赛后悉数出局,连八强赛都未能进入,虽说中国队因为签证问题,影响了队伍的发挥,但是也不能否认实力下滑的事实。

暴雪嘉年华刚结束不久,黄金世俱杯紧接着就开打了,经过一周多的比赛后,中国队基本垫底,我们来看下目前各个战队的积分情况:

从最新的积分榜上可以看到,中国队差一点包揽倒数后三名。KSV以12分的战绩笑傲积分榜,而Team Dignitas、Ballistix、以及Fnatic则与KSV一起包揽了前四。CE以7分位居第五,与其后同积4分的Roll20 esports和SPT拉开了不小的差距,BTG在整个小组赛阶段最终还是未能赢下一场比赛,这就是目前中国风暴战队的现状,不免令人唏嘘,下一站前途未卜。

6日下午,淘汰赛阶段的比赛将于水立方打响。首日比赛,将由KSV与Fnatic,Team Dignitas与Ballistix将展开对决,争夺胜者组决赛的名额。而明天则是我们关心的败者组的比赛,到时候我们的三只中国队将同Roll20 esports争取最终的晋级名额,明天注定是一场没有退路的比赛,只有击败眼前的所有对手,才有机会向最终的冠军发起冲击。而目前来看,CE战队有很大的机会赢得最后的门票,让我们明天拭目以待吧,中国队加油!

扫码关注我们