178首页  > 风暴英雄  > 风暴英雄2018游戏更新:让前期游戏更有意义

风暴英雄2018游戏更新:让前期游戏更有意义

风暴英雄 官方 2017-12-06 15:03:21

在2017暴雪嘉年华的开幕式和“未来前瞻”的座谈会上,我们曾提到2018年的《风暴英雄》游戏更新中会带来一系列重大更新,对前期游戏进行改动。本月稍后的时间,时空枢纽中会迎来一些调整,继续阅读本文可了解这些改动,以及这些改动的原因。

哪些方面改动以及为什么

风暴英雄》的游戏前期通常分为两部分:对线阶段和初期的战场目标。对线阶段中每条兵线上玩家都会有机会碰到小规模团战,通过个人对线技巧来压迫对手,并对建筑物造成伤害。在大多数游戏场次中,对线阶段通常比我们预期的结束更早。而在对线时击败对手对整体比赛并没有太大的影响。

出于这种考虑,我们想重新研究下这些游戏体验,找出可以改进的地方。我们对前期游戏的很多方面重新进行了评估,对建筑、恢复之球、雇佣兵营地,甚至目标刷新都作出了一系列的改动,以保证整场比赛中游戏前期更有意义。

建筑物

移除弹药

当前版本中防御塔、堡垒和要塞的射击次数都有数量限制,并且弹药恢复缓慢。玩家经常会快速清完一波兵,然后稳扎稳打,让自家小兵推塔,消耗防御塔的弹药。我们想重新审视这个机制,看看是否有办法让玩家在对线中打出更具进攻性的玩法。

在内部测试了一系列改动后,我们决定移除建筑的弹药,让防御塔、要塞和堡垒都拥有无限射击次数。由于弹药不会再被耗尽,我们也降低了建筑对小兵的伤害,同时提高了小兵的伤害,让他们的进攻能力略微提高。这些改动应该能鼓励玩家和小兵一起进攻,对敌人的防御塔输出更多有意义的伤害。

移除单独防御塔

我们也开始重新评估了单个建筑,发现堡垒和要塞附近单独的防御塔并不能像我们预期的那样发挥作用。等到他们能发挥作用的时候,通常都已经太迟了,其他建筑都已经被摧毁了。单独的防御塔也会在关键时刻挡住防守方,让敌人能够轻易判断他们的动向,然后将其拦截。

考虑到这些问题,我们决定移除单独的防御塔,在目前的测试中看来,这个改动的表现很好。事实上在最新的战场沃斯卡娅铸造厂中,我们已经尝试了这个改动。今年早些时候发布的这张地图中就没有单独的防御塔,玩家的反响也不错。为了弥补这些防御塔的伤害和防御,我们将这些单独防御塔的属性加入到周围的防御塔、堡垒和要塞中,对他们的属性进行增强,以保持防御属性和战场目标之间的平衡。

真视

阿巴瑟和奔波尔霸这类英雄通常会利用单独的防御塔来和泽拉图这类潜行英雄对阵,而后者总是会不断寻找机会击杀前者。移除这些单独的防御塔后,阿巴瑟和奔波尔霸这类英雄会变得更削弱,但我们希望玩家有能力守住自己的防御工事。我们赋予堡垒和要塞真视能力,这个能力已经存在于核心上,能够让进入建筑物攻击范围内的所有敌方潜行英雄现行。虽然移除了单独的防御塔,但玩家在防守的时候应该会更有安全感。

恢复之球

我们很喜欢当前版本中恢复之球的表现,但也想看看有没有办法能让它们有更大的作用。目前来说,恢复之球会让玩家进行思考,如何在兵线上抢夺恢复之球来最大化续航能力,同时又保持兵线压力。几秒钟内如果没有盟友拾取,恢复之球就会消失。

我们对恢复之球进行了调整,现在3秒之后恢复之球会从友方状态变为中立状态,在接下来的3秒内双方队伍都可以拾取。这个改动会让玩家有更多机会去认真考虑,该如何赢得对线。老练的玩家可以抢到比之前多一倍的恢复之球,也就意味着你有很大机会消耗对手,让他们不得不用炉石回程或使用治疗之泉。

战场目标

除了让游戏中的对线更有意义之外,我们还想让玩家在抢夺目标之前,有更多时间能在前期发挥作用和展现技巧。因此我们短暂延迟了初始目标的计时器,来为他们提供这个机会。我们还准备简化整个战场的计时器,提前给出目标通知,让玩家能在每场比赛中充分利用对线阶段。

简化的目标计时器

虽然战场中有大量独特的机制可以争夺,带来多样的战略和动态玩法,但这也意味着玩家在一场场游戏中需要记住很多东西。许多战场都有不同的规则和计时器,玩家都需要记住它们。我们希望能简化这个问题,方便玩家的记忆。

在以下战场中,第一个目标会在比赛1分30秒后刷新:

黑心湾

布莱克西斯禁区

巨龙镇

在以下战场中,第一个目标会在比赛3分钟后刷新:

永恒战场

诅咒谷

恐魔园

鬼灵矿

炼狱圣坛

天空殿

末日塔

弹头枢纽站

我们对蛛后墓和沃斯卡娅铸造厂这两张地图很满意,所以这两个战场中初始计时器不会改动。

前期目标提示

因为目标计时器已经统一改动,我们认为保持一致的目标刷新预警也有好处。在此之后的所有战场中,玩家会在目标刷新前30秒收到预警,让双方队伍可以及时进行协调、重新布局或换线。

另外为了让玩家有更多信息可以观察,小地图上现在会显示下个目标的战场位置,以及各个目标的刷新位置。无论该目标是否激活或准备之中,这些视觉提示都会在小地图上持续显示,让你能在所有目标重新出现前,能有足够的时间提前准备。这种新的显示效果会让玩家思考应该何时占领雇佣兵营地,推哪条兵线,以及战场目标激活之前应该控制哪条兵线。

比赛时长

我们认为《风暴英雄》中最合适的时长应该是20分钟左右,在加入这些改动的时候,维持这个时长是个重点目标。在内部测试或公共测试服务器上我们尚未看到游戏时长增加,当这些改动上线后,我们会继续密切观察。

雇佣兵营地

我们重新审视了许多雇佣兵营地,确保它们能够提供多样的战略选项,并且被玩家占领利用后能对游戏产生实质影响。下文中,我们标出了骑士、恶灵魔像和攻城巨人的重大改动。我们也会继续观察其他雇佣兵,确保在游戏的各个阶段中它们都能保持足够的威力。

骑士营地

我们感觉防御塔弹药移除后,骑士营地的作用略微削弱了点。而我们希望骑士能保持足够独特的特性和用途。为此,我们给骑士营地加强了推线能力,加入了骑士巫师。骑士巫师可以为附近所有友方单位包括英雄,提供法术护甲光环。这样应该能让骑士成为更强大的快速推线力量,尤其是有英雄带线时。

恶蝠营地

我们希望在对线战斗中,恶蝠能提供更具吸引力的游戏体验。除了一些平衡性调整外,现在被恶蝠击中的敌人护甲会略微降低一段时间。这个护甲削弱效果可以叠加,因此玩家在兵线上接触敌方的恶蝠时需要小心对待了。如果对手有恶蝠在附近,和他们正面战斗会相当有难度。

攻城巨人

大多数情况下我们对攻城巨人很满意,通过调整普攻,我们认为可以进一步提高他们的作用。改动之后,玩家在攻城巨人营地中和其战斗时,能够闪避防守的攻城巨人的攻击。只要仔细观察和不断躲避,玩家可以在不受到伤害的情况下占领攻城巨人营地。事实上现在的兵线战斗中玩家已经可以闪避攻城巨人的攻击,但游戏中并未清楚展现这一点,因此我们会改动相应的视觉效果,让玩家清楚什么时候可以闪开。

所有的这些改动实际上都是对游戏整体的重大调整,而对于游戏的核心玩法我们表示满意。在2018年游戏更新中,我们主要目标是对游戏中我们认为已经足够有趣的部分继续改善,做到更好。也感谢玩家在公共测试服务器中能继续给我们提供反馈和意见。

下一次,我们时空枢纽中再见!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们