178首页  > 风暴英雄  > 365复盘世俱杯:细节决定成败,CE抱憾Fnatic

365复盘世俱杯:细节决定成败,CE抱憾Fnatic

风暴英雄 官方 2017-12-04 10:51:09

今天为大家带来的是CE对阵Fnatic的第一场炼狱圣坛的比赛分析。这场比赛可谓是双方都执行了自己阵容的套路,前者是拖后期、打团战;后者则是利用GANK节奏拉开等级差距,想依靠天赋差和后期的惩罚者形成一波攻势。

禁选阶段

禁用英雄

Fnatic:塔萨达尔、源氏

CE:古尔丹、雷加尔

选用英雄

Fnatic:阿尔萨斯、阿努巴拉克、格雷迈恩、凯尔萨斯、斯托科夫

CE:卢西奥、卡拉辛姆、卡西娅、泰瑞尔、德哈卡

禁选第一阶段:CE直接针对敌方Mene,禁用了古尔丹;而Fnatic则是禁用这张图强势英雄塔萨达尔。接着,CE直接拿出德哈卡,保证自己的清线和支援能力;Fnatic则拿出最强势后排格雷迈恩和带有长远距离控制能力的阿努巴拉克。紧接着CE选出泰瑞尔(正义凛然和圣华来增加己方的团战能力)和卡拉辛姆(用圣灵掌化解对面的爆发以及增加集火能力)

机选第二阶段:Fnatic拿出斯托科夫和阿尔萨斯,形成了一套完整的控制链(斯托科夫的潜伏臂手很大程度上限制了圣灵掌和圣华的发挥);CE则拿出了卢西奥和卡西娅(卢西奥具有群抬血能力,同时速音效能够针对阿尔萨斯)。Fnatic最后一手为Mene选择了凯尔萨斯,强化了己方队伍控制的同时,也能拥有强大的AOE能力。

在阵容选择上,CE偏向于中后期依靠大招打团取胜,而Fnatic则追求控制秒人,通过击杀敌方英雄达到等级领先。

分路情况

上路:德哈卡VS阿尔萨斯

中路:卡西娅+卢西奥+卡拉辛姆VS阿努巴拉克+格雷迈恩+斯托科夫

下路:泰瑞尔VS凯尔萨斯

CE前期把重点放在了下路,想通过卡拉辛姆加泰瑞尔两个位移英雄,给敌方凯尔萨斯压力;而Fnatic则是让Mene日常选个法师下路抗压,其他四人负责清线及GANK。

前期

(0分55秒)

0分55秒左右,Fnatic的阿努巴拉克率先潜地冲锋控住敌方滑墙的卢西奥,阿尔萨斯跟上一个凛风冲击配合格雷迈恩将其击杀。

(1分15秒)

1分15秒左右,CE的卡拉辛姆想配合己方泰瑞尔击杀敌方凯尔萨斯,结果被对方引力失效控住,在后撤的时候,又被支援过来的敌方阿努巴拉克二连抓住,紧接着SMX的斯托科夫放出潜伏手臂,不能施放凌风击的卡拉辛姆被活活打死。

(3分31秒)

3分31秒左右,在中路和惩罚者推进的卢西奥,被支援过来的阿尔萨斯一个精准的凛风冲击控住,紧接着敌方阿努巴拉克又是一个二连接上,直接被敌方乱拳打死。

(6分43秒)

6分43秒左右,Fnatic的阿尔萨斯,在没有视野的情况下,一个意识凛风冲击直接控住敌方躲在阴影里的卡拉辛姆,己方阿努巴拉克瞬间跟上又是一个二连,配合格雷迈恩的诅咒枪弹和斯托科夫的潜伏手臂将其收掉。Fnatic顺利拿到惩罚者。

前期的CE在面对敌方强控阵容面前,毫无还手之力。每当CE五人抱团去争夺圣坛时,Fnatic则是很果断地放弃争夺,通过推掉敌方防御塔来弥补即将亏损的经验。而且就算Fnatic自己拿到满血惩罚者,他们也是按照赛前方案:用惩罚者去牵制敌方,而自己去推另外两路的防御塔和兵营,来获得更多的经验。

中期

(10分40秒)

10分40秒左右,Fnatic的阿努巴拉克用出潜地冲锋想去配合友方格雷迈恩击杀敌方卡西娅,结果发现技能未命中。当想要逃跑时,CE众人瞬间转火,击杀掉了自己。

(10分钟48秒)

10分钟48秒左右,虽然击杀敌方一名英雄,但是CE却没得到惩罚者。当CE想要回撤防守时,Fnatic的阿尔萨斯凛风冲击控住己方卡西娅和卡拉辛姆,被紧接着Mene的凯尔萨斯跟上引力失效+活动炸弹+烈焰风暴的技能组合瞬间将其秒掉。CE的泰瑞尔由于圣剑之力在CD当中,想走过来放出圣华保护队友时,才发现为时已晚。

(14分10秒)

14分10秒左右,CE的泰瑞尔找到机会,用一个神圣之地把敌方走位失误的凯尔萨斯卡在了外堡外面。但由于第一时间没放出圣化,当再次想放出圣化配合队友秒掉凯尔萨斯时,敌方的斯托科夫用横扫猛击化解了危机,救下了己方凯尔萨斯的同时,CE下路的德哈卡也被开启亡者大军的阿尔萨斯和格雷迈恩冲塔击杀,下路内堡顺势被拆。

中期靠团战上的优势,CE是找回了点节奏,无奈关键性的失误,又把扳平局势的机会拱手送了回去。

后期

(16分25秒)

16分25秒左右,虽然CE等级才18级,而对面Fnatic已经到达20级,但一波完美的拉扯,再加上卢西奥的完美音障,形成了一波反打。惩罚者直接跳晕敌方阿努巴拉克和凯尔萨斯,CE的泰瑞尔立马跟上神圣之地,把凯尔萨斯牢牢卡住,最终配合己方卡拉辛姆将其收掉。Fnatic的斯托科夫和阿努巴拉克由于神圣之地断了后撤之路的关系,无奈也被击杀。在失去掉3名友方英雄的情况下,Fnatic的格雷迈恩和阿尔萨斯选择强推CE核心,诱骗了敌方的德哈卡和卡拉辛姆回来防守。

(17分10秒)

17分10秒左右,CE的卡拉辛姆由于不想让敌方阿尔萨斯和格雷迈恩回去防守,在追击的时候,一波大招的失误,导致自己早早阵亡。只留下己方德哈卡拖住了阿尔萨斯,而敌方格雷迈恩顺利回城。

回城的格雷迈恩配合复活出来的队友,将亡命一波的CE三人逐一击杀,核心血量被锁定在了16%。

19级的Fnatic在面对17级CE的时候,选择放弃上路圣坛,绕了一波视野去推进敌方中路,让自己到达了20级,形成20级打17级的优势。这波选择无疑是正确的,只是最后没有考虑到惩罚者这一因素,才导致一波团战的失利。而CE的阵容就算在天赋落后的情况下,通过合理得拉扯和技能的施放,也打赢了团战,可谓是绝处逢生。只可惜后期判断上的失误导致了最终的失败。

纵观全局,在Fnatic强控阵容面前,两个没有净化的辅助,的确让还没到达10级的CE在前期吃到了大亏。而太过追求等级领先的Fnatic,放弃了好几波跟推满血惩罚者的机会,想通过领先天赋差并带着随游戏时间增加而越来越厉害的惩罚者形成一大波攻势。双方对于自己阵容的理解和执行,可谓做得都非常完美,只是大家都在最后关头犯下了失误,而CE这个失误更为致命,无奈输掉了比赛。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们