178首页  > 风暴英雄  > 365复盘世俱杯:与世界排名第一强队的博弈

365复盘世俱杯:与世界排名第一强队的博弈

风暴英雄 官方 2017-12-04 10:28:30

今天为大家带来Roll20 esports对阵KSV的第二场炼狱圣坛的比赛分析。看一看擅长总结学习的北美Roll20 esports如何应对世界排名第一的韩国KSV战队。

比赛分析前,让我们来掌握炼狱圣坛这张图的几个要点:

1、尽量选一些清线能力和长远距离支援能力强的英雄,这样就能在刷出圣坛时,可以及时清完兵线去支援。

2、与惩罚者一起跟推时,尽可能得派队友去清其他两路兵线,这样就能使己方队伍获得经验最大化。

3、在己方阵容前期团战能力弱势或者己方推塔能力强势的情况下,可以选择放弃前期的1~2波惩罚者,用敌方建筑物的经验来为己方争取经验上的领先。

禁选阶段

禁用英雄

Roll20:源氏、安娜

KSV:精英牛头人酋长、奥莉尔

选用英雄

Roll20:塔萨达尔、维拉、阿尔萨斯、斯托科夫、D.Va

KSV:格雷迈恩、卡拉辛姆、雷加尔、李敏、穆拉丁

第一轮禁选:Roll20 esports先手禁用拥有强大GANK能力的源氏;而KSV则按照国际惯例在面对欧美战队时禁用掉精英牛头人酋长。Roll20 esports毫不犹豫得选出塔萨达尔,让己方队伍有了不俗的清线能力以及保人能力;KSV则拿出近期比赛大热门后排格雷迈恩和集火能力很强的卡拉辛姆(这两个带位移的英雄能在团战时,给塔萨达尔造成很大困扰)。紧接着Roll20 esports选出核心英雄维拉以及阿尔萨斯,想通过阿尔萨斯针对敌方格雷迈恩。

第二轮禁选:KSV选出雷加尔增加队伍的清线能力以及拥有远程消耗能力的李敏;Roll20 esports在最后时间选出D.Va和斯托科夫,前者拥有降低敌方75%伤害的防御矩阵来,后者拥有范围性拆火的横扫猛击。最后KSV选出穆拉丁增加控制的同时,也方便了李敏跟集火输出。

选人方面Roll20 esports可谓是用尽一切办法想去保住自己的维拉,D.Va的自毁以及斯托科夫的潜伏手臂在争夺圣坛时也能表现不俗。反观KSV,他们在面对双辅保维拉体系面前,知道选过多的物理系后排跟你互换状态是徒劳的,所以选了一个手长的后排李敏,让敌方维拉碰不到自己,而自己又能打到维拉。

分路情况

上路:Roll20 esports的阿尔萨斯面对敌方卡拉辛姆+格雷迈恩,只能稍微延缓下敌方推塔节奏,并不能阻止。

中路:塔萨达尔在和敌方雷加尔互相清线的同时,会去上路帮阿尔萨斯减轻点压力。

下路:D.Va和穆拉丁同时在侧面帮队友开视野,下路推进的维拉和斯托科夫,在面对不跟你打架,只清线的李敏时也毫无办法。

前期的分路,KSV稍微有点优势,把上路防御塔炮弹耗光后,轻松推掉一座防御塔,下路的李敏也在敌方维拉开始推进前,把兵线清光。

前期

第一波下路圣坛,双方阿尔萨斯和格雷迈恩都没来。在没有压力的情况下,拥有强大AOE能力的Roll20 esports轻松获得第一个惩罚者。KSV知道第一个机制相对比较弱的情况下,选择派李敏和卡拉辛姆去防守,雷加尔加格雷迈恩推上路,想跟对面互换外堡。

(5分26秒)

5分26秒左右,KSV穆拉丁精准的风暴之锤击中正在使用推进器的D.Va。D.Va及时放出自毁想劝退敌方五人,奈何对方根本不慌,直接集火打死自己。在己方D.Va阵亡的情况下,Roll20 esports无奈放弃第二波机制。

(8分13秒)

8分13秒左右,Roll20 esports的阿尔萨斯被穆拉丁晕中,D.Va和斯托科夫分别施放防御矩阵和潜伏手臂来拆火,无奈阿尔萨斯还是被李敏和格雷迈恩收割。刷新技能的李敏直接素质三连中斯托科夫,配合矮人投掷的穆拉丁直接将其击杀。

没了惩罚者的掩护,Roll20 esports在前期一波撤退的犹豫,被KSV抓住机会,打开了局面。

中期

(10分09秒)

10分09秒左右,在跟队友集火追人的维拉,被从侧面出来的格雷迈恩一个吉尔尼斯鸡尾酒的溅射伤害击中,格雷迈恩顺势疾步夜行配合直取要害收走了维拉的人头。在没了唯一后排的情况下,Roll20 esports溃不成军,想逃命的D.Va也被李敏和卡拉辛姆收走。原本以为进到内堡里就安全的阿尔萨斯,也被格雷迈恩的一个鸡尾酒溅射伤害击中,配合李敏的瓦解射线击杀。

(14分30秒)

14分30秒左右,在圣坛旁的格雷迈恩一次斩杀血线计算失误,让自己与队友脱节,赶来救援的卡拉辛姆,在撤退的时候,被敌方阿尔萨斯精准的凛风冲击控住,白白得献出了自己生命。

(15分08秒)

15分08秒左右,由于太过恋战,没去占领圣坛,Roll20 esports的阿尔萨斯在掩护D.Va逃跑时,率先阵亡。眼看4打4的穆拉丁立刻矮人投掷上去,但是己方李敏和格雷迈恩在敌方塔萨达尔双灵能风暴面前状态都非常不好。当穆拉丁想撤退时,也被维拉活活点死。Roll20 esports在敌方回城补给状态时,顺利拿到惩罚者。

在人头绝对领先上的KSV,由于在圣坛刷新时的两次失误,反而自己的上路内堡先被敌方攻破。

后期

(19分38秒)

19分38秒左右,执着于击杀维拉的卡拉辛姆,由于太过深入,纵使放出七相拳躲了一波伤害,还是在大招结束时,被维拉的复仇剑雨控住击杀。一旁的格雷迈恩也是吃了敌方D.Va的自毁,血量不多。无奈KSV选择放弃机制,准备守核心。

(20分43秒)

20分43秒左右,格雷迈恩一个鸡尾酒砸中急于推核心的Roll20 esports五人,再配合自己的猎人短炮,瞬间将对面脆皮打到半血以下。塔萨达尔放出自己的次元相移自保,没了输出能力。紧接着KSV的李敏疯狂往人堆里面丢技能,配合格雷迈恩陆续收掉敌方人头。奈何D.Va临死前放出自毁,也无济于事。KSV的核心血量被牢牢锁定在了14%

到达20级的Roll20 esports,阵容上可以说是质变。变成执政官的塔萨达利用溅射AOE伤害压制住了敌方火力。在最后一波圣坛处无脑抱团取得的胜利,给了他们一个错觉。以为在推进基地的时候,也应该这么做。假如这波他们能稍微分散点,少吃点AOE伤害,或许就掀翻了KSV~

虽然由于最后一波站位细节没有处理好,遗憾输掉了比赛。不过我们也能从Roll20 esports的身上看出他们的确是下了功夫好好研究过对手的强势阵容,在炼狱圣坛选出了一系列拆火英雄。要知道,他们可是刚刚在布莱克西斯禁区被敌方伊利丹+阿巴瑟体系碾压,能从第一盘的巨大失利中迅速调整心态,打出了第二盘的这样效果,已经很不错了。期待他们在淘汰赛中的表现。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们