178首页  > 风暴英雄  > 365复盘世俱杯:多控阵容对比赛胜利的重要性

365复盘世俱杯:多控阵容对比赛胜利的重要性

风暴英雄 官方 2017-12-02 12:00:54

想必大家之前都不会想到这场对决的比分居然会是 Dignitas 2:0零封 Ballistix。第一场Dignitas在巨龙镇的胜利可以说是GANK节奏以及阵容多控取得的胜利,而第二场他们更是依靠前期多控制阵容打赢小规模团战,然后利用非常强大的地图机制形成等级&天赋优势赢得了比赛。今天为大家带来得是Dignitas对阵Ballistix第二小场蛛后墓的比赛录像分析。

按照惯例,我们先来熟悉下蛛后墓这张地图的几个要点:

1、拥有比对方更快的清线能力,这样就能比对方先游走&GANK,也能比对方先交出宝石。

2、队友在交宝石时,周围的友方英雄尽可能得保护其不被打断;敌方想交宝石时,尽可能多打断。

3、交出织网者的时候,最好把3路兵线经验全吃了,这样在不漏线的情况下,配合织网者推掉敌方防御塔或者兵营,能使经验获益最大化。

能召唤出第一波织网者的队伍,往往能通过等级或天赋差,召唤出第二波织网者,从而轻松获得比赛的主导权。

禁选阶段

禁用英雄

Dignitas:狂鼠、塔萨达尔

Ballistix:精英牛头人酋长、缝合怪

选用英雄

Dignitas:乌瑟尔、源氏、李敏、阿努巴拉克、玛法里奥

Ballistix:格雷迈恩、雷加尔、阿尔萨斯、卡拉辛姆、克罗米

这里有一个特别有趣的地方:韩国战队在面对欧洲战队时,永远首禁精英牛头人酋长,这是对欧洲拥有一套成熟的精英牛头人酋长体系的肯定;而欧洲战队在面对韩国战队时,永远是首禁塔萨达尔,这也是对韩国战队拥有一套强大的双辅保人体系的认可。

Ballistix率先拿出了万金油后排:格雷迈恩,保证己方队伍的清线&打架能力。而Dignitas则是拿出第一盘在GANK节奏上尝到甜头的源氏,并且搭配了一个拥有强大控制和保人能力的乌瑟尔;紧接着Ballistix选出雷加尔和阿尔萨斯,增加己方的刚正面能力以及清线能力;在禁用掉狂鼠,阻止韩国队拿出狂鼠+格雷迈恩的双后排组合后,Dignitas选择了阿努巴拉克以及李敏,增加了己方控制和清线能力,并且李敏+源氏这个双后排组合在之前比赛里也经常见到,一个压血线&一个负责收割;随后Ballistix顶着敌方拥有法术护盾以及蛛魔护甲的阿努巴拉克强行选出克罗米和卡拉辛姆,来增加队伍的集火秒人能力,反观Dignitas在看到对方没有常规近刺/副坦能给下路防御塔压力时,最后补了一手下单玛法里奥来帮助清线。

阵容方面,Ballistix想通过阿尔萨斯的凛风冲击配合队友的爆发,在前期遭遇战能占据上风;而Dignitas的阿努巴拉克专门克制法系爆发,再加上乌瑟尔圣光术的抬血能力和虔诚所给予的抗性,完全可以形成有效的反打。在中后期团战中,更能通过多控阵容的优势,为源氏和李敏的发挥创造极大空间。

分路情况

Ballistix选择让雷加尔上路吃线,中路让克罗米跟阿尔萨斯走一起,保证了清线效率的同事,也能在阿尔萨斯凛风冲击到敌人时能跟一套爆发伤害;下路则让卡拉辛姆和格雷迈恩清线及推进。Dignitas则是选择让玛法里奥下路抗压清线,己方的源氏不停地在侧面骚扰格雷迈恩和卡拉辛姆,让敌方没有了推进的想法;中路则让阿努巴拉克吃线和开视野,最后让乌瑟尔和李敏在中路、上路补线。

因为蛛后墓三路兵线比较近,所以双方的分路都会比较灵活多变,往往拥有强大清线&位移能力的英雄,能在前期为己方团队带来优势。

前期

(1分05秒)

1分05秒左右,Dignitas的阿努巴拉克潜地冲锋被敌方阿尔萨斯凛风冲击精准打断,克罗米还没丢技能,就已经被格雷迈恩和卡拉辛姆集火打死。这个爆发伤害已经相当恐怖了。

(1分55秒)

1分55秒左右,Dignitas的阿努巴拉克直接潜地冲锋加穿刺二连敌方阿尔萨斯,乌瑟尔接上制裁之锤,赶来支援的玛法里奥又是一个纠缠根须,李敏直接丢出奥术之球和魔法飞弹将其击杀。

(2分40秒)

2分40秒左右,想去下路补线的卡拉辛姆,中了敌方玛法里奥先手的纠缠根须,阿努巴拉克直接回头潜地冲锋和穿刺,支援过来的乌瑟尔一个圣光普照将其收掉。

(6分12秒)

6分12秒左右,Ballistix的克罗米找到机会,直接时光循环敌方玛法里奥,想让队友将其秒掉。无奈吃了一套李敏技能且仅剩半血的格雷迈恩根本不敢跟进,反而自己这边原本就只有半血的阿尔萨斯率先阵亡,撤退途中,格雷迈恩也被源氏用影收割掉。Dignitas顺势交出第二波织网者,在这一场对垒中大赚。

多控阵容在前期很大程度上帮助Dignitas轻松击杀掉敌方两名英雄,顺利交出宝石召唤出织网者。地图机制的绝对领先加上团战上的胜利,让Dignitas拥有多一层天赋的优势。

中期

(9分55秒)

9分55秒左右,Ballistix的克罗米在没有中路外堡的保护下,被阿努巴拉克潜地冲锋控住,自己的时间暂停也跟队友的净化重叠。玛法里奥直接在克罗米脚下释放纠缠根须,配合李敏的一套技能爆发将其击杀。

(11分25秒)

11分25秒左右,Dignitas的乌瑟尔制裁之锤先手控住格雷迈恩,阿努巴拉克直接潜地冲锋跟上,Ballistix的雷加尔在被虫茧缚体前,瞬间给出净化救场。另一边源氏直接放出大招冲向克罗米,克罗米为了自保被迫交出时光循环,乌瑟尔直接圣盾术强保源氏。从虫茧缚体出来的雷加尔,直接吃了玛法里奥的一个暮光梦境,卡拉辛姆直接一个圣灵掌将其救起,奈何雷加尔还是血量太低,被源氏收割掉。紧接着刷新技能的李敏和源氏陆续击杀掉克罗米和卡拉辛姆以及野外的阿尔萨斯。

Ballistix在中期几波遭遇战失利的同时,也损失光了身上所携带的宝石。让Dignitas在等级和宝石数量上处于绝对的领先。

后期

(13分52秒)

13分52秒左右,几乎满血的阿尔萨斯在内堡下被敌方乌瑟尔制裁之锤控住,阿努巴拉克和玛法里奥立马跟上控制技能,领先3级的李敏一套奥术之球+法术飞弹+灾厄降临的素质三连击,将其击杀掉。还没反应过来的雷加尔也被阿努巴拉克虫茧缚体,出来的瞬间也被敌方众人秒了。

(16分40秒)

16分40秒左右,20级的阿努巴拉克直接潜地冲锋加穿刺敌方在中路偷偷清线的雷加尔,并且使用时光回溯施放第二个穿刺,李敏和源氏轻松将其直接收走。为了救被虫茧缚体的格雷迈恩,阿尔萨斯回头开出亡者大军背水一战。奈何Ballistix众人才16级,面对20级的Dignitas毫无还手之力,最终输掉了比赛。

从前面的几场比赛里可以发现单前排+双辅助+双后排这个阵容,韩国队多次使用。不过KSV和Ballistix都是配了2~3名拥有眩晕、定身之类的控制英雄,才能发挥所选阵容的最大作用。反而今天Dignitas倒是选出了多控阵容,增加了己方阵容的容错率,同时在技能的链接和配合上十分默契,在前期小规模遭遇战里占尽优势,最终在地图机制非常强的蛛后墓中取得胜利。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们