178首页  > 风暴英雄  > 简单的几何学:刺客大师-半藏PTR试玩报告

简单的几何学:刺客大师-半藏PTR试玩报告

风暴英雄 官方 2017-12-01 15:24:37

英雄简评 岛田家的长子,精通箭术及忍术大师——半藏 终于也加入了时空枢纽,继续着和弟弟源氏的“爱恨情仇”。

作为目前基础射程最远的刺杀型角色,半藏拥有极佳的输出环境,擅长运用神奇的箭术,惩戒那些运势不佳的敌人。

龍よ、我が敵をくらえ!

优势及劣势

优势:

- 输出环境。优秀的普攻和技能射程,加上半位移和强视野技能,让半藏可以安全地消耗输出。

- 视野控制。拥有大范围的视野技能——音,为队伍赢得先机。

- 远程支援。十级的两个大招,竜与绝,拥有半图与全图的远程支援效果。

劣势:

- 缺少范围伤害。清线偏慢,群压血线的能力不足。

- 缺少稳定爆发。伤害较高的技能——散,非常不稳定,需要大量练习经验及高深的几何学知识。

技能介绍及Tips

隐藏被动——几何视界:

显示周围障碍物的几何表面。

- 提供给[散]反弹的障碍物碰撞检测边界。

- 提供[敏]的障碍翻越检测,下详。

敏(D)冷却25秒

瞄准不可通行的地形或建筑,翻身跃至其另一侧。

- 需要障碍物才能使用这个技能。

- 并不是翻越到传统意义上的“另一侧”,只要翻越路径线和几何边界线相交即可。

如图,即使是墙的同一侧,也可以通过小的凸角进行位移。

风(Q)冷却4秒,法力值15

激活后给一支箭矢充能,对击中的第一个敌人造成270点伤害。“风”的引导时间越长,其射程越远。再次激活即可发射。

- 简单实用的单体远程技能。

- 会被小兵及各种敌方单位建筑遮挡,有时需要适当调整角度。

- 蓄力时,可以移动,但无法使用包括特质在内的任何其他技能,所以请注意安全。

散(W) 冷却8秒,法力值 40

射出一支箭矢,对击中的第一个敌方英雄造成85点伤害。“散”可以与地形和建筑碰撞,分裂成5枚可飞行额外距离的小箭头,最多可额外弹射4次,并且对击中的第一个敌人造成85点伤害。

- 用法多样的灵魂技能。

- 有效射程非常远,单体理论伤害很高,可以用来单体爆发,追杀补刀,骚扰打断或是侦查视野。

音(E) 冷却20秒,法力值50

射出一支箭矢,显示一个大范围内的视野,持续8秒。范围内的敌人将被暴露1秒。如果“音”直接落在一名敌人身上,它将对其造成150点伤害,并随其一起移动。

- 强力的视野控制技能。

- 从施放箭矢到落地生效,需要飞行2秒时间,不过施法距离很远,需要一些提前量。

- 使用ALT-E,可以在脚下中心立即施放,在紧急情况下使用。

竜(R1) 冷却100秒,法力值100

1.5秒后,召唤一对龙魂向前飞行,对其范围内的敌方英雄每0.25秒造成52点伤害。位于中心区域的敌人受到150%的伤害。

- 非常慢的大招,更倾向于封路而不是伤害。

- 除开施法时间,射出箭矢到生成龙魂都需要额外的时间,目测实际生效起码需要2.5秒。

绝(R2) 冷却90秒,法力值100

射出一个飞行物,飞越整个战场。击中一名敌方英雄时爆炸,对附近的敌人造成100点伤害,使他们昏迷0.5秒。飞行中程距离后,伤害提高至200点,并且昏迷时间延长至1.25秒。飞行长程距离后,伤害提高至350点,并且昏迷时间延长至2秒。

- 首选大招,输出控制先手支援效果都很实用。

- 如图,达到最大效果需要的距离比想象中要短很多。

天赋介绍及流派

1级

- 救赎 推荐,任务收益高,难度低,只需要10秒内普攻同一名英雄两次,即可叠一层救赎值,而且死亡后也不会归零。

- 箭靶练习 二段任务,仅仅只增加射程,并不增加伤害。

- 简单几何学 这个任务一点都不简单,收益也不稳定,只推荐几何大师使用。

4级

- 爆破箭矢 配合风(Q)流派,擅长清理小兵和机制。另外,爆炸效果击中英雄并不能触发后续天赋的加成,只有直接命中才算“击中英雄”。

- 锯齿箭矢 配合散(W)流派,擅长清理雇佣兵及首领营地。

- 心无旁骛 配合普攻流派,擅长对线消耗。

7级

- 破盾箭矢 当敌方有护盾类英雄时点出。

- 未逢敌手 推荐,简单实用通用。

13级

- 机动向天赋,看地图和阵容选择。

16级

- 技艺精湛 提供一定的单体爆发。另外,强化效果可以加成4级的爆破箭矢。

- 穿透箭矢 强化 风(Q)与 散(W)流派的关键天赋,可以触发其他强化风和散的天赋效果。例如,敌方在兵线附近时,可以通过触发两次爆破箭矢瞬间造成大量AOE伤害。

- 巨人杀手 比较中庸的选择,效果一般。

20级

- 龙魂觉醒 如果10级选择了竜,推荐,可以配合散(W)大幅降低冷却时间。

- 全场最佳 支援型天赋,看地图和阵容选择。

- 锋锐箭矢 对法术物理及全护甲都有效果,覆盖率和命中率都不错,需要针对对方护甲型坦克时点出。

- 正中靶心 比较理想化的天赋,主要用来配合绝(R2)延长控制效果,击晕范围很小,可以在对方没有保护技能,而己方又缺少控制时点出。

推荐天赋:

综合普攻流

持续输出向

以普攻输出为主,风和散作为伤害补充,打法和常规后排类似。

推荐上手使用这套天赋,熟悉技能效果和英雄节奏。

狙击高手流

远程消耗向

主要利用风(Q)进行远程消耗,在合适的时机,利用绝(R2)和音(E)的控制链留人开团。

成型较晚,16级拥有穿透爆破箭矢后,在大部分机制攻防的地图上会有不错的效果。

简单几何流

绝世高手向

灵活运用各类地形,发挥出散(W)的超高上限,打的敌方抱头鼠窜,然后,就让巨龙给他们带去死亡吧。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们