178首页  > 风暴英雄  > 暴雪嘉年华《风暴英雄》的历届回顾与猜想

暴雪嘉年华《风暴英雄》的历届回顾与猜想

风暴英雄 178游戏网 2017-11-02 18:38:59

本文由178原创,未经授权禁止转载

一年一度的暴雪玩家盛会马上又要开始了,今年的暴雪嘉年华(BlizzCon 2017)将在北京时间的11月4日和5日两天举行,介时大家可以通过现场或者购买虚拟门票观看。按照以往的习惯,暴雪每次都会在嘉年华上公布新英雄,或是新地图新机制。

虽然今年暴雪在风暴这块放出的信息比较少,但是参看嘉年华时间表,风暴英雄还是占据一个比较大的板块,所以我们有理由相信,暴雪在嘉年华现场会带给我们许多惊喜,借此机会我们不妨大胆猜测一下,这次暴雪给《风暴英雄》和玩家们准备了什么礼物?为了猜测的更有理有据,我们先回顾一下以往的暴雪嘉年华,风暴英雄都公布了些什么内容。

2013年暴雪嘉年华

2013年《风暴英雄》——“暴雪全明星”姗姗来迟,作为《风暴英雄》的前身,“暴雪全明星”早在2010年就被暴雪所提及(当时还叫“暴雪DOTA”),2011年暴雪嘉年华还有演示,但是后来便暂时没了音信。直到2013年暴雪嘉年华开幕前两周(2013年10月18日),暴雪官方才宣布《风暴英雄》的存在。《风暴英雄》除了在2013年暴雪嘉年华的开幕式中得到较长的时间播报之外,另外还有两场时长均为一小时的深度座谈。内容数量上来看,《风暴英雄》是当年暴雪嘉年华最密集的游戏。

作为全新游戏的首次亮相,暴雪为之全面准备了各个方面的内容,这些内容在当年的开幕式、座谈及表演赛中得到充分的亮相,大家现在应该还记得开场CG里诺娃那个飞吻。

许多暴雪的老粉丝至今仍然记得光头哥(Dustin Browder)当年在暴雪嘉年华舞台上语速飞快、激情四溢的讲解《风暴英雄》时的场景……

暴雪嘉年华2013年,Dustin Browder在介绍《风暴英雄

2014年暴雪嘉年华

自从13年嘉年华现场暴雪公布了风暴的CG后,风暴英雄的面世之路明显顺畅许多。2014年可以说是《风暴英雄》的元年,这一年的嘉年华上,《风暴英雄》几乎是被暴雪全盘托出。2014年的暴雪嘉年华公布了《风暴英雄》的全新内容,包括风暴英雄的全球Beta测试计划:2015年1月13日。同时带来的还有海量游戏内容。几位全新的英雄,大家熟悉的老朋友:萨尔、吉安娜、失落的维京人(三人组)。两张全新的战场:天空神殿、蜘蛛女王的墓穴。排名模式的公布也让电竞迷们对风暴英雄有了多一份的期待。当然,每次大展带来几款新皮肤也是必不可少的。

 2015年暴雪嘉年华

2015年6月《风暴英雄》正式上线了,让暴雪粉丝们翘首以待多年的暴雪第一款MOBA游戏终于来了,而此前这个品类最大的红利是由DOTA系列和《英雄联盟》瓜分,因此暴雪对这款游戏可谓是寄予厚望,于是2015年的暴雪嘉年华,风暴英雄就成了重头戏。

在2015暴雪嘉年华开幕式上,暴雪一口气公布了4位新英雄、1张全新战场地图以及首次亮相的《风暴英雄》竞技场。魔兽系新英雄露娜拉、格雷迈恩、古加尔和守望先锋首个英雄猎空者Tracer。 

 

2016年暴雪嘉年华  

在《魔兽世界:军团要塞》取得了不错成绩之后,2016年的暴雪嘉年华,《风暴英雄》就顺势推出了新的英雄人物瓦里安,同时登场的还有“大螺丝”。整个2016年,可以说是《风暴英雄》的大爆发之年,更新频率惊人,在这一年中,风暴团队带来了16个新角色、49个新皮肤、26款新坐骑、两个全新的战场,其他暴雪游戏只能仰视而不敢说话。

2016暴雪嘉年华期间,《风暴英雄》制作人登台,发布了一支全新的预告,并正式确认两名新英雄瓦里安和拉格纳罗斯将加入到战斗中去。从现场公布的视频中我们可以看到,无敌瓦王去单刷拉格纳罗斯了。虽然在《魔兽世界》中已经离我们而去,但是又回到了《风暴英雄》中,也算是一种轮回?此外,官方也在嘉年华现场还公布了全新的乱斗模式。

 2017年暴雪嘉年华

回顾了历年风暴在嘉年华的表现后,终于到了大家喜闻乐见的开脑洞时间了,今年的暴雪嘉年华,风暴英雄会给玩家带来怎样的惊喜呢?

首先是新英雄的推出,虽然几个月前就有爆料过火蝙,红龙女王还有半藏等新英雄正在排队等待推出,但是至今是不见庐山真面目,反而是安娜,狂鼠占得先机。但是官方今日更新官网时不慎泄露的图片终于给了我们答案。

很显然,这次官方为嘉年华准备的是岛田半藏和红龙阿莱克丝塔萨两位新英雄,他们俩一个是岛田家族的箭术达人,一个是艾泽拉斯的守护者,在加入风暴枢纽后会有什么样精彩的表现呢?让我们拭目以待!

至于新地图是不好猜的,但是新模式、新机制我们也可以猜测一二:会不会新增机制3v3竞技场模式以及自定义模式?还有断线重连机制能不能得到改善?更有甚者直接推出3.0版本?这一切的答案我们等待嘉年华的现场揭晓。

 写在最后

风暴英雄》这几年的进步大家有目共睹,暴雪也是不遗余力的想让自己的首款MOBA游戏更加出彩,为此投入了大量的人力物力,此前曾有爆料《风暴英雄》的研发团队有200人,而魔兽世界开发团队已经是历史最高人数了——250人,魔兽的工作量显然要超出风暴许多,由此可见暴雪对风暴英雄的重视程度。

2017年依然是《风暴英雄》的重要年,2.0版本的推出又让暴雪的MOBA再度起航,所以在今年的暴雪嘉年华上我们不妨给《风暴英雄》更多一分期待。


2017年暴雪嘉年华全程报道专题>>

扫码关注我们