178首页  > 风暴英雄  > 蓝贴:2018年HGC将会迎来一些改进

蓝贴:2018年HGC将会迎来一些改进

风暴英雄 NGA社区 2017-10-24 13:36:21

注:文中提到的大部分改动主要是针由暴雪直接组织的非中国赛区比赛。中国赛区的比赛由网易独立组织,各方面都可能有所不同。

原文:http://us.heroesofthestorm.com/esports/en/news/21120547

风暴英雄全球锦标赛 ( HGC ) 的第一年即将过去,这一年效果超出预期,职业选手更加稳定,观众也持续增长。2018 年,HGC 为粉丝们准备了诸多改进,包括提高观赛体验、提高对高端风暴英雄赛事的重视等。以下是这些改进的详述。

增强观赛体验

2018 年所有的 HGC 比赛都会以 1080p、每秒 60 帧的制式直播。除了更好的直播质量以外,一整年中所有北美和欧洲的 HGC 赛事还都会以非英语解说在暴雪拥有的频道播送。具体的语言和频道列表将会在 2018 年赛季前夕公布。

 改进联赛赛制

HGC 新赛季的第一周联赛将会于 2018 年 1 月 26 日打响,届时 HGC 中国、HGC 韩国、HGC 欧洲和 HGC 北美的 32 支队伍将会开始争夺荣耀的新征程。

每个赛区的 8 支队伍将会在持续 10 周的联赛中争夺前往季中赛的名额,其中第五周后会有东区对决 ( 韩国赛区、中国赛区以及来自台湾赛区的一支队 ) 和西区对决 ( 欧洲赛区、北美赛区 ) 。下半年会重复同样的过程,不过各队争夺的会是 HGC 决赛的资格。2018 年有所不同的是,东西区对决的冠军将会为它所在的赛区赢得一个额外的季中赛或 HGC 决赛席位( 取决于该对决位于上半年还是下半年 ) 。 ( 以 L5 在八月获得东区对决冠军为例子,如果 2017 年采取同样赛制的话,2017 年的 HGC 决赛上,韩国赛区除了由联赛排位和淘汰赛决定的三支队伍之外,还将派出第四支队伍。 )

除了四大 HGC 赛区之外,来自拉美、澳新、东南亚和台湾赛区的队伍还会有一级专门为它们准备的比赛,该比赛的奖励就是季中赛和 HGC 决赛的资格。东南亚、台湾赛区的队伍会参与东区外卡赛,而拉美和澳新赛区的队伍会前往西区外卡赛,两个比赛的胜者将获得前往接下来一场 HGC 国际赛事的席位。东西区外卡赛的资格赛将会由对应赛区内的当地合作伙伴组织。

战队所有人制 

该标题原文为 Team Ownership,这里暂时翻译为战队所有人,关于该制度的具体操作方式、该制度和现有经理的区别的叙述似乎都较为模糊。

2018 年,我们会要求所有 32 支队伍指认一位战队所有人,该人会负责提交战队名单,管理战队日常运营,与 HGC 联赛办公室联系,以及其它事项。战队所有人的工作会侧重于该队作为 HGC 成员的管理事宜,包括市场推广和联赛计划,从而让队员们作为 HGC 职业队员能专心于游戏本身。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们