178首页  > 风暴英雄  > [攻略]Teamliquid沃斯卡娅工业区地图解析

[攻略]Teamliquid沃斯卡娅工业区地图解析

风暴英雄 NGA社区 2017-10-22 11:34:57

崔格拉芙保护者

沃斯卡亚工业区是最近加入风暴英雄的一张毁誉参半的地图。许多批判的声音都是源于载具崔格拉芙保卫者太弱。这一载具拥有其独一无二的特性,他能同时容纳一名炮手与驾驶员两名玩家,并且他们能随时离开载具或者交换位置。这一载具有许多值得开发的有趣玩法,例如玩家可以独自驾驶机甲进入敌方基地并调整至炮手位进行攻击。

由于这一载具的威力十分依赖炮手与驾驶员的配合,因此他在单排路人局中的威力远不及比赛以及多人开黑。它的许多潜力还需要在类似于HGC的比赛场上得到发挥和验证。

我们现在不妨通过将这一载具与其他风暴英雄中的载具进行对比来确定他实际的威力究竟有多大。在耐久度方面,保护者是皮最厚的载具,他在和其他载具拥有相同生命成长的同时,比巨龙骑士多出了900点基础生命值,并在游戏进行到5分钟时便超越了花园恐魔的血量。同时这一载具还拥有一个在3秒内获得25点护甲的能力。

而当我们将保护者的基础攻击力与其他载具进行比较时,他就显得十分弱势了。保护者仅拥有龙骑士秒伤的90%,同时也不具备对建筑物造成2倍攻击的加成。而与花园恐魔相比,在游戏初期他仅拥有恐魔80%的秒伤,但当游戏进行到22分钟时,由于攻击力成长,他会超越恐魔的秒伤,但这一算法并未将恐魔的普攻溅射与缠绕之后对建筑的伤害加成计算在内。

同时我将保护者与其他载具对核心的攻城能力进行了对比。假设此时游戏进行到20分钟,单人驾驶保护者对核心进行攻击。他的普攻会提供416点秒伤,火箭拳会带来大约28.6的秒伤,而每八秒一次的冲锋会造成1875点伤害。但冲锋同时会导致平砍丢失520点伤害,所以算下来冲锋大约能提高169.375秒伤。总体算下来,在20分钟时,保护者的秒伤大约是614,他能靠自己在53秒的时间内推平对手的核心。

与之对比,龙骑士自己能造成990秒伤,喷火能在6秒内造成565点伤害,也就是94点秒伤。在20分钟时,龙骑士需要30秒来推平对面的核心。而恐魔在缠绕的加成下能造成1696点秒伤,只需19秒便能推掉核心。

以上的计算并未考虑炮手,因为这需要一名额外的玩家参与驾驶。如果要考虑炮手存在的情况,我们就需要了解炮手技能的具体功能。

粒子炮:炮手的第一个技能会造成225+(10*分钟)的伤害,在20分钟时为525点伤害。充能会使他的使用半径在3秒内从4码提高到19码。充能能够在靠近敌方墙壁时起到不错的效果,但加农炮并不会在充能期间获得额外伤害。炮弹的射速较慢只有每秒21码。虽然4码的初始射程只需0.19秒,但要飞越最大射程19码则需要0.9秒。发射之后,粒子炮便会进入一个4秒的冷却时间。

加特林激光枪:炮手的第二个技能会造成360+(28*分钟)的伤害,在20分钟时为920点。射击点的移动速度为每秒30码,最远距离为10码,到达最远距离需要0.33秒。这一技能每秒消耗8点能量值(1能量/发,最大能量值为32)。这一技能在4秒内连续击中目标会造成1449+(112*分钟)的伤害,在20分钟时为3680点伤害。当停火时,保护者每秒恢复3.5的能量,共需要大约9秒的时间完成从0到满的充能。除了能量值的限制,这一技能本身没有冷却时间,但从指定目标到开火大约有0.5秒的延迟。同时这一技能对建筑物造成的伤害减半。

灼热激光:炮手的第三个技能造成75+(3*分钟)的初始伤害,在20分钟时为135点。同时该技能会在0.4375秒内扫过12*1码的矩形范围。这一范围会在1秒后爆炸,并造成500+(25*分钟)的伤害,在20分钟时达到1000点伤害。激光的起点射程为10码,且有10秒的cd,并且没有施法时间,但他有一个0.25秒的后摇时间。这一延迟伤害较难击中敌方英雄,但能对建筑物造成大量伤害。

有了如上分析,炮手的玩法也大致浮出表面了。当你的粒子炮没有在冷却且保护者在射程内的时候,使用灼热激光。如果保护者在射程之外,则开始充能粒子炮直到有目标进入射程。其他情况下,优先使用加特林激光枪从而充分利用之前充能花掉的时间。而在充能期间使用粒子炮则不会浪费掉充能的能量,只有保持充足的能量才能让机枪的射击一直处于射程之内。在必要时可以放心取消加特林机枪的攻击改为发射粒子炮,因为发射粒子炮的期间加特林机枪便会进入重新充能的状态。

现在来回答刚刚提到的问题“在20分钟时,一个炮手究竟能提供多少的秒伤?”对于处于近战射程的保护者而言,粒子炮的平均充能时间为0.5秒,因此可以把它的冷却时间视为4.5秒,加特林激光枪大约需要13秒射出全部的能量,而灼热激光的冷却时间为10秒。因此算下来,粒子炮能提高117点秒伤,加特林激光枪则能提供142点秒伤(将对建筑物的50%减伤算在内),而灼热激光则能提供攻击113.5的秒伤,所有技能合计共约373点秒伤。因此,一个满能量的保护者且有两名玩家操作的理想情况下共需要33秒的时间来推平对面核心(20分钟时),仍然要比单人龙骑士慢。

撇开这些数据计算出来的不足,保护者还有一个额外的功能:他能提供一个强大的护盾。这个护盾会为附近的所有盟友提供450+50*分钟的护盾值,在20分钟时为1450点,持续3秒。一个20级的维拉有大约2900点生命值,这个护盾大约能提供2倍的风暴护盾的保护。即便是和20级时拥有6573点血的缝合怪比,这一护盾量也占据了他最大生命值的22%。 

传送带

传送带会提供一个在对应方向2.56码/秒的速度。由于人物基础的移动速度为4.4码/秒(准确来说是4.3984),因此在顺着传送带相当于有一个58.2%的移动速度加成,而逆着传送带则有一个大约60%的减速效果。需要注意的是一些与传送带相关联的英雄技能互动。

我自己测试了如下技能:

1.任何有生命值的目标,无论该目标是处于静滞或者其他原地不动的状态,他都能带动目标移动。但巨型的目标除外,例如崔格拉芙保卫者。

2.鱼人的鱼人冲锋与纳兹波的蟾蜍、尸蛛都被算作召唤物,且会被传送带推着走。

3.屠夫的狗链,麦迪文的传送门以及探机的折跃裂隙、泰瑞尔的剑、维拉的蒺藜都会在传送带上移动。

*扎加拉的菌毯肿瘤放在传送带上时,菌毯依然会在肿瘤周围持续生成,但由于肿瘤本身会随传送带转动,因此菌毯也会随之跟着转动。

结语

沃斯卡亚工业区地图本身是否会进行改造以及其玩法都有待时间验证。目前来看,该地图的战斗时间过长,这与保护者机制的弱势是密不可分的。尽管赢得这一地图机制能够帮助推进、逼迫敌人进行防守,但在游戏后期拿到他的作用依然不像龙骑士和花园恐魔那样几乎可以奠定胜局。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们