178首页  > 风暴英雄  > 爆炸创造混乱:爆破艺术家狂鼠PTR试玩报告

爆炸创造混乱:爆破艺术家狂鼠PTR试玩报告

风暴英雄 官方 2017-10-13 13:56:12

英雄简评

[狂鼠]

第七位从守望先锋来到时空枢纽的角色,作为远程刺杀,秉承了守望系的“优良传统”,这名“贱贱”的英雄绝对会令他的对手头疼不已。

他拥有强大的范围攻击能力,各种炸弹爆破,连普通攻击都附带100%的溅射伤害,可以快速清理兵线、野怪或是敌方英雄。

本体非常脆弱,但是角度合适的陷阱和地雷会让各种灵活的突进英雄在骑脸前也要斟酌一下。

爆炸就是艺术,让狂鼠带你飞吧~

优势及劣势

优势:

- 超视距消耗。无蓝条,超射程,让狂鼠在消耗和先手压制上有着天然的优势。

- 区域控制。炸弹陷阱地雷的组合可以有效压制一片固定区域,在争夺固定机制时,会非常有效。

- 阵型破坏。[震荡地雷]拥有超长的击退距离,隐蔽的施法动画,往往能出其不意的“爆破”敌方阵型。

- 清线。普通攻击的范围溅射配合炸弹可以很方便的清理兵线。

 

劣势:

- 生存能力。血量低,没有恢复能力,生存需要辅助们的照顾。

- 爆发输出。缺少稳定的爆发伤害,在需要集火秒人时,会有点力不从心。

- 残局收割。残局时表现不佳,缺少稳定的伤害手段。

 

技能介绍及Tips

临别礼物(D)死亡时掉落5个手雷,每个在0.75秒后爆炸,对附近的敌人造成250点伤害。

引爆地雷(D)引爆激活的震荡地雷。

- 伤害很高,范围很小,一般情况下作用有限,可以配合十级的火箭来消耗塔防。

 

榴弹发射器(Q)冷却12秒,充能4层

发射一枚手雷,在路径终点或击中敌人时爆炸,并对附近敌人造成117点伤害。手雷可以跳过地形。对建筑物造成伤害降低50%。最多可以储存4发。榴弹发射器的冷却时间同时恢复全部使用次数。

- 抛投阶段(手雷从发射到第一次落地),拥有独立的施法范围,飞行过程可以跨越各类地形和单位,但落地时遇见地形或敌方单位会直接爆炸,无法反弹。

- 弹滚阶段(从第一次落地到最后爆炸),拥有固定的弹滚长度,无法跨越地形,遇见地形会反弹,遇见敌方单位会立即爆炸。

- 使用 ALT-Q 可以忽略抛投阶段,直接向面朝的方向释放弹滚手雷。有时在近距离时,可以使用这个技巧,防止手雷飞过敌方英雄。

 

震荡地雷(W)冷却16秒

在地上放置一个地雷。按下的特质按钮可以激活该地雷,对周围的敌人造成180点伤害并将其击退。狂鼠也受振荡地雷影响,但不受伤害。最多只能同时激活1个地雷。

- 这是狂鼠的核心技能,击飞效果可以跨越地形和建筑,请用心对待每一颗震荡地雷。

- 用它炸回踩中陷阱或走位失误的敌人,伙同队友击杀之(也可以展现你高超的几何学实力,把敌人炸到精钢陷阱上)。

- 敌方团战冲锋时,用来分割战场,破坏阵型,拆火保护队友。

- 比较安全时,也可以用来消耗或是清线。

 

精钢陷阱(E)冷却12秒

在地上放置一个陷阱,陷阱在2秒后生效,并对第一个踩上的敌人造成130点伤害并定身2秒。最多只能同时激活1个陷阱。

- 延迟时间略长,所以用在进攻上比较困难,一般建议放置在防御向的位置上。

- 会被非英雄单位触发,放置时注意远离兵线,草丛为佳。

- 建议搭配传奇皮肤使用,原始皮肤的陷阱着色范围大比较显眼,而传奇皮肤的陷阱就比较低调(陷阱着色会随皮肤改变,可以根据地图色调选择“保护色”)。

 

炸弹轮胎(R1)冷却80秒

创造一个电动炸弹,炸弹具有500点生命并持续15秒。激活后,狂鼠不可移动但可以操纵炸弹轮胎的动作。炸弹轮胎技能可以再次激活以立即引爆,击退附近的敌人,并对中心的敌人造成750点伤害,对中心以外的敌人造成450点 伤害。

- 轮胎伤害可观,生命值较低,会受到各种控制技能影响(目测有减控制时间的被动),所以一般很难炸出理想的效果。

- 引导期间,本体被打断或是击杀的话,轮胎会立即结束,所以释放时请选择安全的位置。

 

火箭狂飙(R2)冷却100秒

在1.25秒后,狂鼠将自己发射到空中。在空中时,他可以调整降落地点。3.5秒后,狂鼠降落,对周围敌人造成780点伤害,并激活临别礼物。降落5秒后,狂鼠重新出现在风暴大厅,并获得150%移动速度加成,直到其下马。

- 自爆炉石,一个比较另类的半保命技能。

- 自爆不会给予敌方经验。

- 复活火箭拥有250%的移动速度(150%加成+100%移动速度,相当于原来移速的2.5倍),足以支持狂鼠快速二次加入战场。

- 光圈的移动速度和骑马相当,一般英雄都无法逃脱。

 

天赋介绍及流派

1级

- 加点角度 提高弹滚阶段的长度,也包括反弹距离,相当于提高了榴弹的覆盖范围,一般情况下,都可以有效提高技能的命中率。

- 加长引信 更偏向区域控制,使用上相对比较被动。

- 弹弹乐 触发过于困难,难以控制。

 

4级

- 爆炸美学 平滑加成,榴弹本身的基础伤害偏低,需要此天赋来作为补充。后期配合16级天赋的三发榴弹可以造成可观的爆发伤害。

7级

- 魔鬼步与大钢牙 看情况选择,一般大钢牙比较简单通用。

- 黏性陷阱 面对无位移的敌人才有正面价值,比较少见。

13级

- 窜天鼠 提供超绝的机动性,支援速度拔群,推荐在一些地形复杂需要抢节奏的地图使用。

- 恐雷症 收益简洁稳定可观,一般情况下的通用选择。

- 追着咬 很有趣,实际效果一般。

16级

- 快速装弹与散射榴弹 看阵容选择。快速装弹提供了更强的消耗能力,散射榴弹则弥补了一定爆发输出。

- 急促连射 益一般,相比之下竞争力较低。

20级

- 淘气流氓 人肉轨道炮,极大的缩短火箭的冷却,可以在后期改变打法的天赋。

- 换炮弹! 比较简单实用,如果你对其他天赋不感兴趣,可以选择。

- 炸上瘾 收益看上去还行,难点还是在于,贪心就容易被打掉,难以打出理想效果。

- 咔哒砰 击中多名敌方英雄时无法叠加,比较鸡肋。

 

推荐天赋:

比较综合向的常规天赋点法。

榴弹消耗,陷阱保护,合理化使用震荡地雷,利用散弹打出AOE爆发,使用火箭消耗,收尾或是保命(偷家)。

  

总结:

风暴英雄》中的狂鼠很符合原有角色的形象定位,是一个疯狂而有趣的角色。技能的搭配使用,道具的巧妙设置将会是这个角色的关键。在操作技巧的基础上,要想用好狂鼠无疑还要有一定的战略意识。

这个传奇爆破专家即将加入时空枢纽,你准备好了吗?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们