风暴英雄 >> 热点新闻 >> 全民实力赛玩家故事:不打不相识的友谊!

全民实力赛玩家故事:不打不相识的友谊!

作者:官方  来源: 官方  发布时间: 2017-09-11 14:36:57  178风暴英雄玩家群:339848788

普通暴雪玩家的故事,解不开的游戏情节!

 

不知你是否在游戏里和别人发生过争论,当初和你发生不愉快的那个人现在怎么样了?是不计前嫌还是耿耿于怀?

上周《风暴英雄》全民实力赛广州站,队伍“想学吗我教你”获得了冠军,你又怎能想到,这支冠军队,队友之前曾是冤家?从冤家到队友再到冠军,他们经历了什么?

阿Q与Jorgen:冤家变朋友

阿Q第一次遇见Jorgen的时候还是黄金组,在一次单排的时候,他匹配到了钻石组的Jorgen。赢了之后,阿Q得意在公屏打了一句“我的维拉还可以吧”,Jorden当时就没忍住爆了粗口。

明明是对喷开始,现在两人却成了好朋友,也许这就是缘分

但是,一次偶然的语音开黑,他们发现对方都说粤语,都住在广州。从此,阿Q的生活中便多了个一起喝酒的好友,而Jorgen也成了最早与他参加广州站全民实力赛的队友。

那时阿Q还不知道Jorgen是国服的猎空高手,在现实生活中,Jorgen是做水果批发生意的商人。阿Q说Jorgen“生物钟与别人不同”:每天凌晨,处理完新鲜的水果后,他才回家睡觉,睡到傍晚才起床开始一天的活动,通宵玩《风暴英雄》直到第二天凌晨,处理第二天的生意。

从BAN/PICK开始,Jorgen便非常专注

Jorgen是一个胜负心很强的人,参加了几次实力赛,每次都只拿到季军,他心里非常不甘心。

Hugo曾经是我的对手

Hugo从A测便开始接触《风暴英雄》了,一直玩到现在,Hugo这个战网名字从来没有改过。后来有一个主播也叫Hugo,他便经常被人说是“假Hugo”。不过他倒不是很在意,因为这半戏谑半友好的调侃,本身也被他当成茶余饭后的一个笑话。

在阿Q和jorden的第二次实力赛上,他们碰上Hugo的队伍。几番切磋下来,也许是出于“好汉相惜”,Hugo也加入到阿Q的队伍里面。

老大哥:JohnnyVsa

队伍里年纪最大的,是87年的JohnnyVsa,以前是一位《魔兽争霸Ⅲ》的选手。现在在《风暴英雄》里,他找到了他的“本命英雄”——迪亚波罗。只要比赛到了关键时刻,他就会拿出迪亚波罗这个英雄,“迪亚波罗可以说是他的本命英雄了”阿Q说。

那天他参赛,也穿着迪亚波罗的T恤

在认识阿Q他们之前,他已经拿过好几次全民实力赛的冠军了,来到阿Q他们队更像是个老大哥。在打比赛的时候,他很投入也很激动,打到紧张时刻,他的呼喊声常常引起全场观众的注目。阿Q说“有时我们心态会炸,但听着他喊,我们往往能缓过来,专心比赛”。

全能型选手:恩泽

“结城丿照美”这个名字出现在阿Q的战网好友里,其实比任何人都早,他名叫恩泽。恩泽是国服的宗师老玩家,阿Q说他“什么英雄都会,是全能型选手”,但只要打开他的资料,会发现他其实心里藏着位“近战刺客”:51级的伊利丹、47级的泽拉图、65级的阿拉纳克。

身在中国地图最北边的他,心却和广州的队友在一起

因为身在黑龙江,恩泽和阿Q一直只在线上交流。出于偶然,这几天他刚好要到佛山出差,于是恩泽二话不说找到阿Q,一同报名参加广州站的比赛。虽然不会说也听不懂粤语,但队友们都对恩泽很照顾,队内语音都用普通话。

9月3日,集结出发

这天,恩泽带着行李,从佛山直接打了一百多块的车,到了广州;Jorgen也特意放下水果生意,“早起”来到赛场,与早早到达的阿Q汇合;JohnnyVsa上班的地方,正好在比赛场地的楼上,他闭着眼睛都知道怎么过来;Hugo到达之后,这个队伍终于到齐了,他们的队名也很诙谐,叫“想学吗我教你”。

这5个人早早就各自认识了,但是作为一个队伍聚集到一起,还是头一回

第1张地图 —— 鬼灵矿

他们被翻盘了。一路打进决赛,他们都处于嘻嘻哈哈的状态,但这一盘被翻盘后,队伍的心态到了一个冰点,没有人说话。

第2张地图 —— 永恒战场

JohnnyVsa默默选出迪亚波罗,恩泽选了阿拉纳克,各自拿出了最拼命的英雄。

他们都知道,下一场不能再输了

等级一直被压制,JohnnyVsa忍不住了,他大吼一声,对着精英牛头人酋长就是一套“暗影冲锋”加“压制”,将其抓进己方阵地。这一瞬间,阿Q突然感到“这个牛头人杀心太重了,他一定会用动感滑步上来放大招”,他不禁退后两步,果然,纵情狂欢的跳舞前奏响起了。

阿Q的乌瑟尔使出了“祈福双审判之锤”的连招,断绝了精英牛头人酋长的念想

猜中对方的一举一动,连内敛的他也忍不住激动大喊起来。集火杀掉精英牛人酋长之后,第1场被翻盘的压抑,这下子全部爆发。脑子一片空白,只剩肾上腺素和本能,支持他们继续操作。结局是,他们一鼓作气连下两城,品尝到了最终的胜利!

Jorgen很兴奋,现场大喊:“终于拿到一次冠军了!”

虽然不知道他们会以什么样的方式庆祝胜利,但我们隔着屏幕也感受到了他们的喜悦与激情。五个行业迥异天南地北的朋友在一起享受了游戏以及比赛的乐趣,而这一切都是从游戏中争执开始,“不打不相识”大概说的就这种奇妙的缘分吧。那么,那些和你游戏内争执过的人,现在怎么样了呢?

写在最后

在游戏里,我们或许使用着同一个英雄,却在生活中却各自扮演着不同的角色。不同的年龄、行业、人生阶段,但在全民实力赛中,我们都是暴雪玩家。

更多风暴英雄风暴英雄视频,关注http://hots.178.com/