风暴英雄 > 风暴英雄攻略> 《风暴英雄》核心概念:队伍升级(第一篇) 返回首页

《风暴英雄》核心概念:队伍升级(第一篇)

作者:官方 来源:官方 发布时间:2017-06-13 14:17:42 178风暴水友群
朋友们,你们好!在之前发布的核心概念文章中,我们谈及了《风暴英雄》与其他MOBA游戏的不同之处,还谈到了一些战场基础知识。

  朋友们,你们好!在之前发布的核心概念文章中,我们谈及了《风暴英雄》与其他MOBA游戏的不同之处,还谈到了一些战场基础知识。在本次文章的第一部分,我们会谈到如下问题:

  时空枢纽中的经验值(XP)

  升级:游戏的节奏

  在读者消化此处的信息和建议的同时,我们建议玩家们在游戏中体验教程开始游玩。很快你就会像其他所有人一样,打爆对手的核心。

  时空枢纽中的经验值(XP)

  在《风暴英雄》游戏中,己方队伍中玩家所获得的经验值都会分配到队伍的总体经验中。相应的,队伍中的所有英雄会一起升,当所有人集中努力、团队合作时,升级会更快。

  时空枢纽中,击杀小兵、摧毁敌方堡垒、占领雇佣兵营地、击杀对方英雄以及完成战场任务都可以获得经验值。在这些获取经验值的方式中,击杀小兵(即刷兵)是游戏前期阶段中最简单也最有效的升级方式。

  提示1:

  摧毁一个建筑后,不管当时附近是否有盟友,摧毁该建筑的队伍都将获得全部的经验值。

  提示2:

  只有使用弹药的建筑才会奖励经验值。摧毁大门和墙壁只会带来战略优势。

  提示3:

  英雄召唤的单位不会提供经验值。例如加兹鲁维的摇滚炮台、普罗比斯的水晶塔、扎加拉的刺蛇和蟑螂以及其他召唤物。

  提示4:

  雇佣兵营地的经验值分为击杀雇佣兵和占领信标。从敌人手上偷走营地不仅有额外的推线能力,也会有经验值点数。

  升级:游戏的节奏

  《风暴英雄》中的比赛可以大致概括为3个不同的阶段:前期、中期和后期。如果你是时空枢纽中的新玩家,用这种方式可以让你能更容易理解比赛中的高阶打法。很重要的一点是,比赛中的这3个阶段都会有重要的机会供双方队伍争夺以获胜。

  前期

  游戏的前期阶段从比赛开始算起,持续到一方队伍达到10级。在打到10级后,英雄会解锁终极技能,而终极技能是游戏中最强力的技能。

  在游戏的前期阶段中,你的队伍要做的是尽最大努力尽快获取最多的经验值。在这个阶段最简单有效的获取经验值的方式,就是清空兵线上一波波的小兵。绝大多数情况下,每条兵线上至少要有一个队友,为己方队伍获取大部分经验值,以抢在对手之前先到达10级。如果出现了别的机会可以获得更多经验值,通常情况下可以放弃兵线。

  提示1:

  部分英雄拥有卓越的清兵能力,例如祖尔,可以快速清完兵线上的小兵,然后迅速前往其他兵线,独自一人获取双倍经验值。在兵线之间距离比较短的战场上这一点极为有用,例如黑心湾和蛛后墓。

  提示2:

  如果兵线上己方小兵正在攻击敌方大门,可以考虑暂时去其他兵线帮助队友抓人或推塔。要记住,当帮完队友后要尽快回到自己的兵线——可不要错过太多经验值!

  提示3:

  如果兵线上敌方英雄消失了,这可能是把双刃剑。对线英雄消失的时间越久,对方队伍错过的经验值就越多,这就会让己方略微获得领先优势。而另一方面,如果你或者队友在兵线上太靠前,那么消失的玩家可能是在帮其他人埋伏。在这个消失的敌方英雄重新出现在小地图之前,务必要保持小心。

  中期

  达到10级后,游戏的下一阶段就开始了。在这个阶段,你将获得比赛中最强的能力之一,任务目标会变得更有效,队伍阵容会举足轻重,也会用到终极技能的配合。

  10级之后,经验值的获取仍然是解锁新天赋的重要基础。除了击杀小兵外,队伍还可以团队合作,顺手清扫堡垒、占领雇佣兵营地、击杀对手英雄,完成战场任务等。在游戏的中期阶段,获取经验值仍然十分重要。但从大局出发,某些情况下可以放弃兵线上的刷兵了。具体取决于不同的战场,随着战斗的进程,会出现不同的战机。要注意你战斗的战场,注意雇佣兵营地和目标的计时。

  提示1:

  可以充分利用某些拥有全图移动技能的英雄优势,例如德哈卡、光明之翼、弗斯塔德等,在敌人为任务集合时收取兵线上的经验值。团战开始后,这些英雄可以立即现身,而不需要浪费时间横跨整个地图。

  提示2:

  随着比赛的进展,寻找机会和队友集结,干掉敌方落单的英雄。这样可以让己方队伍在完成下个目标时获得优势,也可以在地图游走上获得更大自由度,以及在经验值上的领先。

  后期

  在达到20级后,你的队伍将可以选择升级终极技能,使其在团战中能发挥更大作用。由于20级会带来最终的强力技能,所以在此之后获取经验值的重要程度会降低。小心团战、完成任务目标、保持推动兵线将会是首要目标。

  20级后,是时候想法子结束比赛了。在这个阶段,许多战场目标都会变得相当强力,而对其的充分利用可以为你带来胜利。与此同时,你的队伍应该寻找机会击杀敌方落单的英雄。通常而言,比赛进行到这个阶段后,一个玩家的优势都可能会滚雪球,彻底摧毁敌方队伍。

  提示1:

  如果对手先达到20级,那么最重要的是要赶紧到20级,这时候不适合开战。想办法尽快获得经验值,尽快解锁最终天赋,同时尽量不要死。

  提示2:

  如果己方队伍先达到20级,那么要利用天赋优势集结起来,然后趁对方达到20级之前开团战。

  向摧毁核心的玩家致敬!

  感谢所有观看文本的读者!很快我们将会带来本文的第二部分,第二篇将会着重介绍获取和利用经验值的策略。请玩家告诉我们对这些文章的看法,以便我们能够带来最有用的窍门和提示信息,让玩家更享受游戏的体验。我们时空枢纽中再见!

0
0