风暴英雄 > 专区头图> 《风暴英雄》核心概念:战场基础知识向 返回首页

《风暴英雄》核心概念:战场基础知识向

作者:官方 来源:官方 发布时间:2017-05-24 14:39:15 178风暴水友群
时刻了解地图上的信息,对于凝聚和发挥团队战斗力非常重要,而将这些信息告诉你的队友也一样重要。

时空枢纽。来自暴雪游戏宇宙中最英勇的英雄们,齐聚在这个跨位面的竞技场中,一决胜负!在本次发布的第二篇核心概念文章中,我们会介绍一些战场的基本知识,涵盖以下的主题:

地图意识的重要性

对线和游走

用地图获取优势

如果你还没有做到这些,我们建议你去下载游戏体验下教程。在教程中获取的经验,配合本系列文章中所提供的信息,都将给你带来足够的信心,让你在对战中获胜!

地图意识的重要性

简单来说,《风暴英雄》中的地图意识指的是玩家通过迷你地图对整个战场态势的了解程度。小地图就在屏幕的右下角。小地图除了会显示己方队友的位置之外,当敌人出现在队友视野后,也会在小地图上显示出来。当目标和雇佣兵营地可用时,小地图上同样会显示出来,也会显示所有堡垒的状态。

时刻关注迷你小地图,你可以更好得做出决定,知道自己应该要做什么。地图的另一边出现了3个敌方英雄?也许应该集合起来,干掉敌方半血的堡垒。

时刻了解地图上的信息,对于凝聚和发挥团队战斗力非常重要,而将这些信息告诉你的队友也一样重要。除了通过打字(按回车键)和队友聊天,也可以按下Alt键或G键+鼠标单击向你的队友发信号。如果没有指向目标,则信号命令会自动根据所选的目标相应做出回应。举例来说,如果给队友发信号,则你的队伍会生成一条信息,显示你需要该英雄的援助。

如果按住发信号按钮并左键单击,然后用鼠标拖动——则会弹出半圆形菜单,可选择发出“防守”、“危险”、“马上到”和“来帮我” 等信号。此外按V键+鼠标左键单击可以在选定位置发出撤退信号。这些信号都非常简单方便,可以让你的队伍知道你当前专注的目标,或者告诉他们撤离某个位置。

在和队友沟通的时候,要时刻了解队友的位置,以及自己最应该去哪里。可能在某个瞬间,你就会看到翻盘的机会,或者发现队友迫切需要你的援助。要时刻记住,保持良好的地图意识,是区分独行侠和团队作战的区别。

对线和游走

从1级到10级,游戏中最重要的目标是从一波波的小兵身上获得尽可能多的经验值(XP)。小兵会从敌方的核心中不断刷新,沿着战场上的兵线前进。游戏中的这个前期阶段是极为重要的时间,因为先打到10级的队伍会解锁终极技能。

还需要注意的是,只要英雄位于大致距离(差不多是视野范围)之内,英雄就可以从击杀的小兵身上获得经验值。这一点相当有用,尤其是对一些单人对线的英雄来说更是如此,因为他们在被埋伏后,需要暂时撤退到安全地点或者自己的堡垒。那些拥有较强生存能力的英雄(例如桑娅和德哈卡等),以及那些可以用技能快速穿过战场从而对全图施压的英雄(例如光明之翼、弗斯塔德等),都是非常适合单人带线的英雄。

除了击杀小兵,摧毁对方的建筑、获得雇佣兵、击杀对方英雄都可以获得经验值。

游走是另一种战略,与集中在一条特定的兵线不一样,游走指的是一个人或几个人主动搜索容易击杀的敌方英雄,或者寻求推塔的机会。游走的时候,英雄可以藏身于视野障碍之中(例如草丛或帐篷),在发动突袭之前其他玩家不会看到他们。对于有较高爆发伤害的刺杀型英雄而言,这个策略极为有效。这类英雄会给那些过于深入敌方兵线的对手带来惊喜。

 

提示1:

摧毁防御塔、堡垒和要塞会给予大量的经验值。寻找机会摧毁这些目标,并全身而退。

提示2:

不用担心抢人头。击杀英雄、夺取雇佣兵、摧毁建筑等行为,无论最后补刀的是谁,都会给你的整支队伍奖励经验值。但要注意的是,如果小兵被击杀时附近没有友方英雄,则你的队伍不会获得小兵的经验值。

提示3:

当对手生命值和法力值较低时,在兵线上找机会夺走对手的恢复之球(兵线中的施法者小兵掉落)。如果对手为了获得恢复之球而孤军深入,也可以给他们点教训。

用地图获取优势目标和雇佣兵

在各个战场中都能占领目标以帮助攻击敌人的堡垒,摧毁敌人的核心,使其化为废墟。除了各个战场中特定的目标外,你也会发现各种类型的雇佣兵,可以给你的队伍带来帮助。

目标

战场目标是冲突的中心点,双方队伍在这里寻求战略优势和机会。无论是乌鸦之神的诅咒(可以极大削弱对手的小兵和建筑),还是黑心船长的战船,都是不容忽视的战场目标。

战场目标是非常强大的资源,可以帮助优势队伍稳固优势,也可以帮助逆风队伍找到翻盘机会。时空枢纽中,目标的位置对于战场诅咒极为重要,所以战场目标所在地点通常也是团战爆发的位置。务必要关注战场播报员的目标通告,时刻留意小地图,注意目标位置。

想要快速了解各个战场和目标的差异,建议您查看以下指南。

提示1:

有时候,如果团战中己方队伍的某个天赋或玩家处于劣势,放弃一个目标是更加明智的选择。可以利用这个机会转而去获取经验值或占领争夺中的营地。

提示2:

在某些战场,例如花村和末日塔中,战场目标对于摧毁敌方核心至关重要,因为没有其他方式可以对其发起攻击。

雇佣兵

大部分战场中有强大而中立的生物,也就是雇佣兵。这些雇佣兵可以帮助己方队伍推兵线、攻击小兵和堡垒,同时还有其他类型的雇佣兵营地可以提供不同的奖励。

完成目标后,攻城雇佣兵、斗士和首领都可以给对手制造混乱。在适当的时机利用雇佣兵可以给敌人造成麻烦,迫使其选择扫清即将到来的雇佣兵,或者去争夺目标。此外,对敌人堡垒发动一大波攻势也可以分化敌人的防御,给予己方队伍更大视野,以及能对地图实现更大的掌控。

提示1:

并非简单攻破营地就能赢得雇佣兵。扫清中立雇佣兵后会刷新信标,你必须在信标处站立几秒钟时间,保持未争抢的状态后才可以赢得雇佣兵。如若不然,狡猾的敌人可能会在己方队伍的眼皮底下偷走营地。

提示2:

占领斗士雇佣兵时,要先击杀巫师。巫师的伤害最高,生命值最低。

提示3:

在花村战场中击败雇佣兵营地可以产生龙魂,龙魂会追踪敌方英雄、炮台,摧毁敌人,或者可以带来治疗脉冲,为己方队伍恢复生命值和法力值。

愿你无往而不利!

感谢你们阅读核心概念的第二篇!我们将继续发布本系列的文章,希望玩家可以提供你们的反馈意见。告诉我们你们觉得哪里有用,以及希望多了解哪方面的内容,或者对哪方面的内容不感兴趣。一如既往,希望你们在战场中获得荣耀——更重要的是,要玩得开心。下一次,我们时空枢纽中再见!

0
0