178首页  > 风暴英雄  > 风暴英雄全地图新手攻略 注意点及英雄适用性

风暴英雄全地图新手攻略 注意点及英雄适用性

风暴英雄 NGA风暴英雄 2017-05-10 15:40:27

 地图篇

风暴地图主要有以下几项:

1.地图大小

两路还是三路,路线分布。

2.机制强弱

3.雇佣兵

4.boss

石头人,有砸地板(高伤昏迷)、缠绕(地面出现圆圈,定身高伤)需要至少3个英雄进行击杀。屠夫,地精,雷克萨某些天赋可以单刷,遇到要多注意。出现在诅咒谷,黑心湾。

沙人,和石头人类似,缠绕换成了龙卷风(击退+伤害),出现在天空殿和蛛后墓。

大维京,有直线攻击(范围固定,多次伤害),最弱boss,很多英雄可以单刷,出现在禁区。

宿主,有钻地(减伤)自爆虫(延迟范围伤害)酸雾(范围内持续伤害)被占领后钻地将换成范围昏迷,并在移动时留下会造成伤害并减速的毒液。出现在弹头枢纽站。

5.斗士

胖子(沙胖子),射程比防御塔远且为小范围伤害,需要优先清理。

南瓜头,伤害很低,需要英雄护送,靠近建筑物时会冲锋自爆,自爆对建筑伤害很高。

羊头怪,射程比防御塔远,攻速高伤害低,没有范围伤害,比较弱的雇佣兵,很多英雄都可以单刷。

火车侠,近战范围伤害,但伤害比较低,基本上只能用来推线。

F4,分1个法师怪(单体持续中等伤害,护盾),3个近战骑士(伤害低血量高)主要用来消耗炮弹。

星际F4,分1个渡鸦(反隐形,单体跟踪炸弹,爆炸为范围伤害),3个歌莉娅(血量中等,伤害中等),推塔很厉害,需要第一时间清理。

萨满,分1个萨满(占领后会复活死去的狗),2只狗(低血量低伤害)会被萨满无限复活,优先击杀萨满,威胁很大。

下面我就逐个地图分析:

一,诅咒谷

诅咒谷是一张3路大型地图,兵线之间距离很大。

机制

地图会刷新一个可以被双方拾取的祭品,集齐三个祭品即可以触发诅咒,在一定时间内敌方所有建筑(除了基地)无法攻击,小兵只有1血

雇佣兵

此图雇佣兵很多,有2个boss(石头人),2组胖子,2组F4

注意点

1.由于机制需要3个才能触发,所以在战局不利的情况下放弃也是好选择

2.机制触发时建议每条线都留英雄吃线保证不丢经验

3.由于战斗基本上发生在野外,所以在机制时开野是好选择

4.有些时候占优势可以选择放贡品,让对面先触发诅咒,利用优势防守并浪费对面的诅咒。

5.在诅咒开始时除非自己队伍状态很好,可以很快击杀boss的时候在打boss。如果发现对面打boss且自己无法赶到的情况下,和对面换boss是不错选择

6.诅咒触发时雇佣兵不会降为1血,可以用来防守

适合英雄:全图流英雄,阿巴瑟 维京人 扩大经验优势

打野,贿赂英雄 利用野怪

远程法师,用来打断贡品

推线英雄

不适合英雄

支援慢的英雄

二,巨龙镇

巨龙镇是一张3路大型地图,其中上路与中路距离很长,但是中路和下路距离比较近,并且多草丛。

机制

上下两路会刷新祭坛,同时占领祭坛会激活中路巨龙雕像,此时点击雕像,在短暂引导后会变成为巨龙。巨龙有喷火(范围持续伤害),冲撞(击飞,距离长)。巨龙对建筑造成2倍伤害,受到建筑伤害为50%,同时不会被堡垒降低攻速。

雇佣兵

上中路分别有一组f4,下路有一组f4,中下路分别有一组胖子。

注意点

1.机制在前期并不是很强大,不一定要全部占领祭坛。占领1个保证对面开不出龙就好。

2.在巨龙两边草丛没有巨龙祭坛的视野。

3.开龙最好选择有逃生能力的刺杀,如果局势不对,因使用击飞救援队友。

4.前期开龙适合单游走拆门牙,其他人线上吃线,中后期龙要和人一起走,龙不要随便使用击飞,在关键时候再用。

5.巨龙镇草丛比较多,祭坛会有双方视野,但草丛没有,注意不要被偷袭。

6.龙的击退距离很远,但是有很长的施法时间。注意不要被对面的龙击退到敌方碉堡处。

适合英雄

全图支援英雄

线上强势英雄

维京人

不适合英雄

线上弱势英雄

推线英雄

三,布莱克西斯禁区

布莱克西斯禁区是一张2路小型地图。

机制

上下路会刷新站点,只有在双方都占领的情况下才会召唤虫群,当任意一方占领100%时就会施放虫群。虫群会攻击英雄。

雇佣兵

分别有两组星际f4,两组火车侠,1个大维京。

注意点

1.只有占领两个机制才会刷新,并且已经增加的虫群不会随着点被占领而消失,所以在团战失利的时候要选择放弃一个,占领另一个,拖延到队友复活。

2.虫群第一波会用毒爆攻击,在保证安全的情况下T可以选择用肉身挡毒爆来减少建筑伤害。

3.中间虽然没有兵线,但是有门和防御塔。

4.星际f4很厉害,可以清理小规模虫群,而火车侠做不到。

5.上下路分别有一个回复之球产生器,所有玩家都可以拾取,刷新很快。

适合英雄

具有大范围攻击的英雄

大螺丝 德哈卡

线上强势英雄

不适合英雄

线上弱势英雄 没有大范围aoe的英雄

克罗米,诺娃坦克

后期英雄

四,黑心湾

黑心湾是一张3路大型地图,其中中上两路距离很近。

机制

在地图中间上交金币可以让幽灵船攻击敌方建筑,初始10个金币,每次开炮下次金币需求增加2个,死亡掉落所有金币,但金币不会丢失。

金币获得途径

1.打野会获得2个。

2.每隔一段时间会在地图上刷出宝箱,上下各一个,每个宝箱攻击一定次数会以1.1.1.3爆出金币。

雇佣兵

上路分别有2组f4,1个石头人,2组海盗。下路分别有2组胖子,1组f4,2组海盗。

注意点

1.由于上下路距离很近,可以选择一个清线快的英雄单吃两路,其他人在下路增加压力。

2.每次开炮都会增加金币需求,所以团战胜利的情况下可以优先拆塔来节约炮弹。

3.地图上有4组只爆金币的小怪,伤害血量都很低,任何人都可以轻松占领。

4.上路瞭望塔并不能完全照亮去boss的道路。

5.由于团战常发生在交金币的敌方,所以野怪能很好的辅助推线。

6.只剩下基地的时候,一轮炮弹能正好把满状态基地打成10%。

7.炮弹对建筑物伤害太高,不适合矿螺修理。

适合英雄

能快速清兵且不容易死

全图支援的

能够快速清野的

不适合英雄

五,天空殿

天空殿是一张三路的大型地图。

机制

每隔一段时间在上,中,下刷新祭坛,占领后祭坛会向敌方建筑攻击,随着时间刷新3组中立怪,其中中立大怪有范围击飞,死后会掉回复之球。祭坛上方会有弹药显示,最后5发有一个蓄力过程,随后直接发射5发,只要开始蓄力就可以离开祭坛。第一次固定上中,第二次固定下,后面随即。

雇佣兵

地图上方有2组f4,地图下方有2组胖子和1个boss。

注意点

1.天空殿除了经验优势以外,建筑多也是优势。

2.祭坛在对面没人的时候可以占领,敌人来了再离开。

3.中路视野可以看到中路祭坛。

4.除非优势很大,否则别开boss。大量草丛和狭窄地形导致很难撤退。

5.前期不适合在祭坛上投入大量人力,优先吃经验才是王道。

6.由于大部分战斗都在祭坛附近战斗,在开祭坛的时候去打其他路的野怪是好选择。

7.如果只有一个祭坛被占,可以选择推其他路的碉堡,3-4个英雄推塔要比祭坛要快。

8.矿螺在这张图是个很好的选择。

适合英雄

全图支援 阿巴瑟

恢复能力强野蛮人

能够快速清野

清线,攻城能力强

不适合英雄

清线慢

六 蛛后墓

蛛后墓是一张三路的中型地图,兵线之间距离很近。

机制

上交宝石召唤织网者,织网者会降落在兵线交汇处。织网者有召唤(2个近战单位),冲击波(只会对建筑使用,但是也会对其他单位造成大量伤害),织网者会随着时间失去生命值,并且在20分钟后会强化,增加50%血量和伤害。第一次上交需要50个宝石,后面每次上交都需要多交5个

获得宝石方法

每波兵的远程兵会掉落1个宝石。

击杀敌方英雄会获得5个宝石。

死亡时会掉落所有宝石。

宝石在地图上存在很短时间,如果没有被拾取就会消失。

雇佣兵

地图上路有1个boss,中路有2个f4,下路有1个胖子。

注意点

1.由于兵线距离很近,选择清线快的英雄能快速清线后支援其他线。

2.前期召唤出织网者最好每路分人吃经验。

3.死亡时掉落的宝石是可以被队友拾取的。

4.上交宝石的地方并没有视野,小心被偷袭。

5.织网者并不会攻击小兵或者雇佣兵,雇佣兵会对织网者造成大量伤害。

6.没有巨大优势请不要打boss。地形很容易被包围。

7.希尔瓦娜斯瘫痪防御塔的被动能极大的保护织网者。

适合英雄

清线快的英雄

希尔瓦娜斯

不适合英雄

生存能力弱的英雄

清线慢的英雄

七 炼狱圣坛

炼狱圣坛时一张三路的中型地图,兵线之间距离比较近。

机制

地图上会刷新祭坛,点击祭坛后会刷新小怪,杀死40个小怪能召唤惩罚者。

惩罚者分三种,轰炮,冰冻,强奥。

轰炮:在地图上会出现小的红圈,短暂延迟后红圈内会受到伤害。

冰冻:地图上会出现冰粒及大圈,一段时间后冰粒爆炸,定身范围内所有敌方英雄。

强奥:地图上会出现紫色旋转光线,碰触会持续受到伤害。

惩罚者会优先攻击英雄,从祭坛来到兵线后会选择视野内的英雄,跳过去击晕他并攻击,近战伤害很高。

雇佣兵

地图上路有2组萨满,1组羊头怪,中路有2组羊头怪,下路有1组羊头怪。

注意点

1.当无法拿到惩罚者的时候可以选择打野怪来减少损失。当惩罚者出现时,可以选择让坦克把惩罚者引到塔内击杀。

2.惩罚者伤害很高,且会攻击英雄,脆皮需要注意。

3.当祭坛小怪差距巨大时,可以留一个小怪等以后击杀,越晚击杀惩罚者越强。

4.惩罚者对建筑伤害很低,需要英雄辅助。

5.希尔瓦娜斯瘫痪防御塔的被动能极大的保护惩罚者。

6.某些英雄能快速击杀祭坛小怪以获得优势(凯瑞干,凯尔萨斯,大螺丝)。

7.惩罚者从祭坛出现到走到最近的兵线为止是不会攻击英雄的。

适合英雄

全图支援英雄

能快速击杀小怪或者有大范围aoe的人

希尔瓦娜斯

不适合英雄

八 永恒战场

永恒战场时一张两路的中型地图,兵线之间距离比较远。

机制

每隔一段时间,地图上会刷新boss,boss之间的攻击不会对对面boss造成伤害。

boss技能为2次范围眩晕和1次近战击退的循环,再任意一方的boss血量到达50%时,boss会换位。任意一方击杀对方boss后,己方boss会回满血并获得剩余血量的护盾。在护盾存在时,boss为远程攻击,护盾会随着时间减少。当护盾消失时,boss会变成近战攻击。boss会选择敌方建筑最多的一路攻击,并且当周围有敌对英雄时也会使用范围眩晕和击退。

雇佣兵。上下分别有2组萨满和2组羊头人。

注意点

1.由于团战基本上都在地图中间,要注意上下兵线,尽量别放经验。

2.当自己boss血量劣势时,可以选择留1人打boss,其他人防守,尽量减少对面boss的血量。

3.雇佣兵对boss伤害很高。

4.boss对建筑物伤害很高,但血量不算是很高,需要英雄护卫。

5.一些英雄打boss很快,在这个图上可以优先选择(业余杀手的大主教,狼人)。

6.一般结束战斗都在16-18级,不适合成型比较晚的英雄。

适合英雄

单体持续输出很高的英雄

清线快的英雄

不适合的英雄

希尔瓦娜斯

单体输出很低的英雄

成型比较晚的英雄

九,鬼灵矿

鬼灵矿时一张两路的中型地图,兵线之间距离比较远。

机制

地图有下层矿区,可以从4个入口进入,但只有第一次机制刷新时才能进入。之后可以随时进入。矿区分小怪和boss,小怪共有70个骷髅,而boss分三次爆30个骷髅和3个回复之球。当100个骷髅全部被集齐时,地图会出现boss,实力和收集的骷髅有关。boss类似石头人,也拥有砸地板和缠绕技能。

雇佣兵,左右各两组胖子,上下各两组南瓜

注意点

1.由于小怪拥有70个骷髅,所以下矿时优先清理小怪。被敌人清掉的小怪也会在地图上消失,可以根据这个来确定敌方位置。

2.当清理小怪时,可以分有逃命技能的英雄单收小怪,但要小心敌方伏击。

3.当己方骷髅数占优时,可以留一个骷髅来扩大优势。

4.boss很容易陷入持久战,并且只有击杀后才会掉落大量骷髅,所以在没有优势的情况下不要进攻boss。

5.有些时候野怪要比boss重要。

6.希尔瓦娜斯可以瘫痪己方boss攻击那条路上的防御塔,可以弥补大量骷髅差距,是这幅图非扳必选的英雄。

7.在地面上的洞里是可以看到处在地下迷雾中的英雄。

适合英雄

有群体伤害的英雄

希尔瓦娜斯

不适合的英雄

近战输出

十,恐魔园

恐魔园是一张三路的大型地图,兵线之间距离很远。

机制

当机制刷新之时地图中会出现2个boss和4组小怪,击杀每组小怪获得15个种子,击杀boss(同石头人)分三次共获得60个种子加三个回复之球,全图共180个种子。收集100个种子基地会在15秒后出现花园恐魔,恐魔存在1分钟。如果1分钟内没有英雄使用会消失,种子不返还。

恐魔拥有如下技能。

恐魔的攻击有小范围50%伤害,并且立即杀死小兵及雇佣兵。

Q.在地上放一个圈,短暂延迟后圈内的所有敌方英雄会被变形且减速,圈会持续2.5秒。

W,在地上放个花盆,花盆会阻止周围建筑攻击,恐魔对其控制的建筑物造成双倍伤害。

E,加速。

雇佣兵,地图上有2组胖子和2组f4,交叉存在。

注意点

1.在机制刷新时,种子旁边的花会显示剩下的种子数量,如果剩下的种子能凑够100个,花会开,反之会闭合。

2.由于小怪很容易击杀,所以抢小怪是很不错的想法。

3.恐魔可以通过攻击快速击杀小兵和雇佣兵,走过兵线顺便收收线会拉大经验优势。

4.由于3.恐魔出现后并不适合打野,开野最好选择刚开机制时。

5.恐魔并不一定要去拆建筑物,打团也很厉害。

6.前期恐魔要做得是三路磨防御塔,不要随便卖,你少100种子很有可能下一波你就没花了。

7.维京人是可以用一个人来开花,其他人吃线的。

8.恐魔并不免疫建筑减速,在恐魔打碉堡时,先打掉花盆比较好。

适合英雄

全图支援英雄

范围伤害英雄

有位移的英雄

维京人

不适合

近战输出

腿短的英雄

十一 末日塔

末日塔是一副三线的中型地图,兵线间距离比较近。

机制

末日塔无法攻击核心,核心有40点血,地图上会随即刷新祭坛(第一次三个,第二次2个,后面随即)。占领祭坛所有己方控制的堡垒和基地会一起向对方基地开火(每个建筑一发)。控制了所有堡垒(每5秒一发),将南瓜送到对面基地(每个南瓜1发),击杀bossboss(伤害很高,有范围攻击和地上持续伤害,占领后4发)也可以额外攻击对面核心。

末日塔的堡垒在被摧毁时会变为摧毁方的堡垒,并刷新经验。

雇佣兵

图一共有3组南瓜,分别在上左右,一个boss。

注意点

1.末日塔是最容易翻盘的图。

2.占领敌人堡垒会同时增加自己开炮数和降低敌人开炮数,是拉开差距的好办法。

3.在没有人数差距时不要开祭坛,容易当活靶子。当然也可以利用这一点吸引敌人进入圈套。

4.boss伤害非常高,没有优势时请不要尝试击杀。

5.由于摧毁被对面摧毁的堡垒会给一样的经验,所以不要摧毁对面堡垒后就直接撤退。

适合英雄

有远距离攻击的英雄

全图支援的英雄

能够快速推线的英雄

不适合英雄

清线慢的英雄

十二 弹头枢纽站

弹头枢纽站是一张三线的大型地图,兵线距离很远。

机制

每隔一段时间,地图上会刷新可以拾取的核弹,拾取后会在技能栏右边出现核弹标志,快捷键为F,施放核弹需要进行短暂引导,并且落下也需要一些时间。核弹会对范围内建筑造成大量伤害,并对范围内英雄造成生命上限30%的伤害(中心翻倍),死亡核弹会掉落

雇佣兵

地图上共有2组火车侠,2组星际f4,2组boss。

注意点

1.核弹对英雄和boss也可以造成伤害。

2.不一定要追求中心伤害,安全第一。

3.某些英雄很容易击杀boss(伊利丹,点了佣兵的野蛮人,雷克萨),当对面有这些英雄时需要注意。

4.boss放出的小虫子伤害很高,但是可以被击杀。

5.核弹需要引导,可以被打断,且击杀会掉落核弹,所以不一定需要在核弹刷新点争夺。

6.维京人每个人都可以携带一枚核弹。

7.由于机制刷新数量多,刷新块,所以推线英雄在弹头枢纽站发挥不是很好。

适合英雄

有单体高爆发的英雄

容易击杀boss的英雄

清兵线快的英雄

全图支援的英雄

维京人

不适合英雄

腿短的英雄

十三,花村

花村是一张两线的中等地图。

机制

花村的核心无法被攻击,有7点生命。每隔一段时间,地图上都会刷出一辆护送车,将护送车送到终点会向核心开炮,造成1点伤害。

地图上每方有2条护送线路,每条线路护送到终点后开始计时。一定时间后才会在同一条线路刷新新的护送车辆。护送车辆会随着周围的友方英雄数量增加移动速度,最多3个达到最高。但是周围有任何一个敌方英雄护送车辆就会停止。如果周围没有友方英雄,在一段时间之后护送车辆就会慢慢退回出生点。

击杀boss,破掉内堡后每两拨兵线出现一辆工程车,送到敌方基地时都会对敌方核心造成额外的1点伤害。

每破掉一个堡垒,下一个护送目标护送到终点就会对核心造成一次额外的1点伤害。

雇佣兵

花村的雇佣兵是和其他地图完全不同的,击杀雇佣兵会掉落道具并获得巨量经验,在捡起后会在技能栏右边出现,快捷键为F,死亡时掉落。

1.炮台

有1个炮台和1个工兵,如果炮台掉血工兵会尝试修复炮台,所以优先击杀工兵。击杀后会掉落炮台,使用时可以选择放在地上或者放在护送车辆上,炮台会在存在时间中持续攻击周围敌人。

2.巨龙之魂

有3个敌人,击杀后掉落巨龙之魂,使用巨龙之魂会有4个龙飞向最近的敌人,龙碰触敌人时会暴露敌人4秒。会追踪隐身敌人。

3.回复

有1个敌人,在攻击是他会给自己施放回血buff,需要多个dps击杀,击杀后掉落血包,使用后恢复周围友方英雄生命值和法力值。

4.boss

会吸收第一个攻击的英雄,在5秒后施放,并且会在大范围造成持续伤害,击杀时对对方核心造成1点伤害。

注意点

1.护送车辆路径都经过兵线,所以经过兵线时顺便清线是好选择。

2.这幅图的野怪都提供很多经验,一些能单独清野的英雄很适合。

3.只要有任何一个敌方英雄靠近护送目标,护送目标就会停止。生存能力强的英雄可以在保证自己存活的情况下拖延敌方护送速度。拖延的越久,同线下一辆护送车辆刷新越慢。

4.摧毁敌方堡垒会使己方下一辆护送车辆多对敌方核心造成1点伤害,是拉开差距的好方法。

5.血包只需要1层贿赂即可击杀。

6.在逃跑的时候,有些时候经过boss让他吞噬是躲避追杀的好办法。

7.维京人可以同时做到贿赂,吃线,推车3项,是花村的VIP。

8.核心只有7点血,一般在16-18级结束战斗,不适合后期强势英雄上场。

9.推车不一定要去三个人,留1个人线上吃线更容易打出经验优势,有机会还可以推掉对方堡垒。

适合英雄

攻城能力强且团战不弱的英雄

可以远程支援的英雄

线上强势的英雄

能单人清野的英雄

有贿赂的英雄

维京人

不适合的英雄

后期强势英雄

支援慢的英雄

清线慢的英雄

无法清野的英雄

后记

抱歉让大家多等了一天,一开始以为很好写,但写了才发现想写的东西很多很多。从下午6点写到凌晨2点才完成。本文肯定会出现错误,希望广大读者能提出来,我的攻略只要能帮助一个玩风暴的人了解,喜欢这个游戏,我就很满足了。

(178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们