NGA攻略组月刊#1
" /> NGA攻略组地图数据及战术安排:诅咒谷黑心湾篇 - 178风暴英雄专区
178首页  > 风暴英雄  > NGA攻略组地图数据及战术安排:诅咒谷黑心湾篇

NGA攻略组地图数据及战术安排:诅咒谷黑心湾篇

风暴英雄 178风暴英雄 2016-03-02 10:26:35

  【本文由NGA风暴英雄攻略组原创 未经允许禁止转载】原文地址

  诅咒谷

  作者:云轩雨地图

  机制总览

  前期处理:

  2分钟时胖子刷新,打掉胖子,第一个贡品时哪方胖子距离贡品较远,则有拉扯上的优势,因为没办法防守胖子会让胖子对建筑造成很大的破坏,防守的话则会减少争夺贡品的人数,每次机制前最好开野,胖子优先F4。

  机制相关:

  第一个诅咒因为双方英雄级别低,很容易拉扯较长的时间,为了避免这种情况,拉锯的时候一定要尽量保证血量安全,在击退敌人后进行机制的夺取。

  如果队友不能及时支援,则可以放弃第一个机制,尽量换取经验的优势予以弥补。

  类似塔萨达扎加拉这类远距离释放伤害技能的英雄可以尽力骚扰以换取队友更多的拆塔推线时间,在后续的机制争夺中重新占领等级甚至天赋优势。

  如果队友到齐且优先占领有力地形,则可以放一人取得机制,而其他人进行保护,若是队友不齐或者敌人优先占据有利位置,则尽量骚扰以带到达关键等级或者队友到齐再进行反击即可。

  关于机制

  进攻方:

  与机制相比boss的重要性更高一些,战术性的让出贡品清空对面贡品的数量,积极防守减少诅咒的损失可以更有效的避免劣势的扩大

  己方2贡品而敌方贡品数目小于2时可以打boss,敌方拿1贡品不影响局势,而我方有boss牵制,易拿到下一个贡品给予敌方诅咒(也可以趁对方防守boss时拿掉对方的boss)。

  触发诅咒时全场除核心外的防御设施全部无效,这时集团推进是个不错的主意,优先清除兵线和炮台等防御性建筑是较为有效扩大优势的方法.在诅咒还有小段时间的时候可以尝试击杀野怪甚至boss给对手牵制.但是需要注意团队的状态是否足够应付突发情况.

  防守方:

  防守方可以用雇佣兵暂时性的抵挡蜂拥而来的小兵,亦可以分兵把守,

  在对手抱团推进的时候要注意尽量避免开团,尤其是队友不齐的时候,如果发现对方有开团的意图请尽量避让,以免造成更大的损失

  诅咒本质上是将一方的小兵血量全部降为1,而不是把血上限降为1,所以辅助如果有能力可以对兵线进行aoe治疗来回复血量.

  如果打算在诅咒和敌人开团尽量保证天赋等级不会相差太多,速战速决,否则兵线会带来很大的压力.

  地图相关:

  机制的刷新遵循左中右三列不重复及上下不重复。

  虽然贡品刷新点并不确定,但绝不会出现连续两个贡品刷新在同一个地点

  如果有2个贡品连续刷新在地图上侧(或下侧),那么下一个贡品必然刷新在地图的另一侧

  将地图纵向分割成“左、中、右”三列。每一组三个贡品必定分别刷新在左、中、右三列的任意刷新点内,刷新顺序不分先后

  整场游戏第二个贡品比较特殊。刷新点不会和第一个贡品同列,但是有可能在同一侧

  所以第三个贡品的刷新地点是固定的,可以根据前两个贡品推断出来,提前去蹲点,埋伏对手非常容易。

  打魔像比较安全的方法:

  诅 咒开启之后,在剩余时间15秒左右去开启魔像,用魔像的强大优势逼迫对手进行选择,是防守崩溃的兵线还是选择强大的魔像.一般来说这个时候的对手都会放弃 兵线来防守魔像,可以根据团队健康状况进行一波团战,亦或者可以退却,这个时候我们已经获得巨大的兵线优势,犯不着和对面死拼.

  如果是 获得两个贡品而还没提示第三个贡品的时候,可以根据情况偷掉自己的boss,那么第三个贡品的时候,对手会因为顾忌魔像的推进而不能过来防守贡品,如果对 方人少可以强行开来防守的团,击杀他们获得更大的优势,如果对手放弃贡品则在诅咒触发后直奔对面boss伺机而动.

  如果这个时候对手依旧没有发现你们的意图可以快速抢掉对面的boss,从而获得更大的主动权,如果对方已经消灭我们的魔像过来防守,就可以选择推线或者僵持,不管怎么样,对手都会吃不小的亏.

  不管是任何时候都要注意自己团队的状态,切忌依仗诅咒死拼.

  Dreadnaught 提到了一个细节:当你有诅咒的时候,永远不要直接去打F4或者BOSS。应该做的是,假设你们出生在右边,先推下路,把外堡打到一半血,直接换到中路,打 掉中路外堡。最后如果你还有多下来的时间,去打一下上路外堡。如果来不及了,去打自己的BOSS。你的对手如果来干扰你打BOSS,他们就会损失非常多的 经验,因为你三路兵线压过去打掉了外堡,同时正在赶去接受在内堡的炮弹洗礼。如果你拿到了BOSS,跟推上路(或者如果你们团战实在弱就去拿他们的 BOSS也行)。如果你出生在地图左边,那就相反,你先打上路外堡,打到一半换中路

  黑心湾

  前期相关

  如果在开始的时候发现视野附近没有敌人,就要注意上路boss处阴影、下路箱子左右侧阴影,下路F4处阴影是否埋伏着对面等待你分路吃线而进行的伏击。

  应对这种情况可以进行绕路或者干脆抱团全力抢夺一路的金币宝箱,待确定敌人位置再进行分配

  第一波上路兵线十分重要,建议多人一起清线后再抢夺金币

  抢夺金币的时候,要注意敌人的骚扰是否会过度的消耗我方血量,尽量留足够应对的队友去抵挡,打宝箱尽量不要用技能,攻击速度越快宝箱打的就越快

  如果能够消耗掉敌人的防御塔,炮弹的攻击效率会更高(直接攻击堡垒),所以人力推线也是非常可取的。

  机制相关:

  钱的主要来源是野怪和箱子,最好卡cd打掉以获取足量的金币开炮。

  箱子视为建筑,可以挡诺娃三连击,一般要交到24个金币才能拆到老家。

  金币炮弹炸的圈内大约会对英雄造成300左右的伤害。

  金币炮弹一次必定只炸一个方向,顺序是中上下。假如这个方向上只要一个金币炮弹就炸掉的建筑,那么他只会出一个金币炮弹,炸掉后再转向下一个方向。

  炮弹发出后就会攻击固定的地点,哪怕建筑消失也会在轰炸后才改变位置。

  本地图其他注意点:

  所有野点均不经过中路。

  中路最短,小兵遭遇时间大概在开场30秒。上下路在40秒左右。

  海盗船轰炸顺序:海盗船长所在位置为圆心,由近至远。中路外门、外塔、防御塔和泉水、堡垒——上路——下路。

  Timing

  开局小骷髅等野怪在1:55的时候刷新, 40s刷4组海盗(冷却CD2分半)、2组食人魔、3组四骑士 。

  开场3分钟刷上路首领:恶灵魔像。

  50s刷第一对宝箱

  之后宝箱刷新timing不明确,根据我的统计,宝箱刷新的间隔和交金币轰炸的次数有关。最短在宝箱打掉后2分半即可刷新,最长可达5分钟之久。

  因为无法确定宝箱具体刷新的间隔,且记忆每次宝箱的时间点太过复杂,在此提供每次宝箱大致刷新时间,仅供参考。

  第二次宝箱:5分钟左右。若第一对宝箱之后有过一次轰炸,在5分钟之后,若没有轰炸,在4分40-5分之间。

  第三次宝箱:8-10分钟。

  第四次宝箱:13-15分钟

  第五次宝箱:19-20分钟。

  20分钟之后大致上3分半刷新一次。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们