178首页  > 风暴英雄  > 泽拉图虫洞闪现用法详解攻略 不仅仅是逃命

泽拉图虫洞闪现用法详解攻略 不仅仅是逃命

风暴英雄 贴吧 2015-09-16 09:09:46

泽拉图虫洞闪现用法详解 不仅仅是逃命

泽拉图虫洞闪现用法详解 不仅仅是逃命

  个人理解的泽拉图的玩法:粘人输出,核心玩法就是利用走位和E,虫洞躲控制技能和爆发伤害,来达到输出最大化。利用带虫洞的E配合队友转集火(保证自身安全)进行击杀。熟记各英雄控制技能cd,做到心里有数,只要泽拉图不被控,乱军丛中杀人走位都不会死。 玩泽拉图要精于算伤害和控制,包括自己的伤害和敌人伤害,因为泽拉图是个脆皮,算不好伤害很容易被秒杀。而算不好自己的伤害,往往是有去无回。

  ①,poke

  1,纯粹为了耗后排血线,等待收割 2,骗乌瑟尔E和R或其他辅助的控制及治疗技能

  对面手里捏着控去骗控的时候切记不要贪平A,技能瞬间打出来就虫洞回去,不要给对面反应的时间。

  ②,瞬间支援能力

  包括火力支援进行击杀(也就是转集火),救队友(给个钉刺减速追杀者,或卡位救队友)后全身而退,抢花抢骷髅等资源

  ③,转火和集火后回到安全位置

  1,对走位差或敌方前排的瞬间集火,没有虫洞,集火之后自己的位置也会很差

  2,转火收割,大多数是针对后排,位置往往是敌人后方,没有虫洞=自杀

  举2个栗子:1,敌方某个脆皮英雄走位差太靠前,被你们辅助控制了,利用闪现配合队友瞬间集火秒掉,往往这个位置很靠前,没有虫洞的话,很可能就是1换1.

  2,你们被对面一波冲脸打的且战且退的时候,你大招cd,对面后排一个残血了,直接反身E回去爆发收掉,再虫洞回来,配合队友反打。如果没有虫洞,就是被集火1换1,无法形成反打的局面。

  ④,躲控制和大招

  各种肉的控制,辅助的控制,凯子的E等等,小控制技能cd一般12s左右,很多小技能通过走位就可以躲,比如穆拉丁Q,凯子E之类的,要学会看起手姿势,通过对cd的预算和起手姿势,有意识的通过走位和E去躲(虫洞和E同理,E后被追杀,虫洞回去躲二次控制),这一点其实就是闪现的作用,但没有虫洞的泽拉图,没有再次切入战场的能力,很影响粘人的输出和收割。团战的时候躲开一个控制或爆发,技能cd好了一个虫洞回去击杀敌人,是很常见的行为。没有虫洞,就错过了击杀时机。

  举2个栗子:比如在你粘着对面脆皮平A的时候,对面泰瑞尔转火R你,有虫洞可以E躲掉大招,然后虫洞回来,继续输出,杀掉目标。这个非常灵活,E可以躲各种控制,躲掉之后虫洞回来潇洒收掉人头。没有虫洞的话,这波击杀机会就错过了。

  备注:其实这一层就是泽拉图的核心玩法,老练的泽拉图粘人输出,上面那个例子每时每刻都在发生,通过走位和闪现,虫洞灵活的躲控制,转火收割。新手阶段没有躲控制能力的泽拉图,粘人输出=送死,所以很多新手变成了打一套就跑的OB泽,都是新手过来的,我也这样过。更有甚者发觉一套的cd太久,所以干脆变成只收割的OB泽,简直是达拉然巨坑(是的我也这样过)。

  ⑤,越塔杀人,花式遛狗躲追杀和反杀

  把这两点放在一起因为这两点即使新手也基本都懂,太常见,就不过多赘述了,相信大多数泽拉图玩家天天都干这事。

  虫洞秀对面5个人,躲开追杀,反身虫洞等cd隔墙反杀残血全身而退什么的,我都归纳进花式遛狗了。

  总结:还有其他一些特殊局势情况下的应用,随机应变,我暂时就想到这么多,很多用法都是这几条的变种,以不变应万变,看个人理解了。

  个人感觉虫洞这个天赋过于强大,没有这个功能性的天赋,泽拉图在团队中的作用,会大大降低,写本帖的初衷,也是因为总有新手说虫洞没用,才一时兴起。从去年11月初伊利丹大师后开始玩泽拉图,国服每一个版本的泽拉图都经历过,感觉现在是最强的时候。理性讨论,勿喷。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们