178首页  > 风暴英雄  > 关于伤害成长叠加方式研究的七条结论

关于伤害成长叠加方式研究的七条结论

风暴英雄 NGA风暴英雄 2015-06-16 15:28:35

  【NGA风暴英雄煌黑凶天煞原创 未经许可禁止转载】原文地址

  一,各种天赋对普攻的提升,是线性叠加的。以泽拉图为例,专注攻击加75%的攻击,一鼓作气加40%的攻击,如果带着专注攻击,放一个技能,那么下一次攻击具有115%的额外伤害。包括七级的灼热之刃50%,二十级的时空利刃20%,也是线性叠加。然后泽拉图的刺客之刃(脱离隐身五秒内伤害提高25%)只作用于普攻,也就是在之前的基础上再线性叠加25%的伤害。另外桑娅的R2也是线性叠加,而不是在总伤害上面乘以1.4。

  二,各种天赋对攻速的提升,也是线性的。比如维拉第一层15%的攻速和二十级的20%,也是线性叠加。又比如雷诺W的25%还有狂暴的40%,以及二十级的20%,也是线性叠加。攻速最高的梯队就是维拉,蛋蛋,全开雷诺。当然萨尔一秒五刀………还有男枪泰凯斯的6+的攻速另当别论。

  三,技能伤害叠加机制不太清楚,很少有多层天赋同时强化一个技能的伤害。易伤是总的伤害放大器,是目标身上的debuff。多个易伤应该不能叠加。但是泽拉图的Q两层强化是可以完美叠加,隐身Q多30%还有附带50%伤害的dot是乘法叠加。而桑娅R2和16级强化W伤害的天赋是线性叠加,可以打出180%伤害的裂地斩,伤害十分恐怖。

  四,专注攻击这个天赋,普攻会减少一秒cd,所以直觉上攻速快的话,收益会更高,但是实际恰好相反。可以和维拉的蝎尾狮比较,进行持续输出时,相当于平均增加了16.67%的普攻。而专注攻击也可以看做增加了X%的普攻,攻速越快X值越低,而攻速越慢X越高。所以攻速流泰凯斯不应该点这个,而低攻速高攻击的泽拉图更适合点这个。这也是泽拉图最近专注流风靡的内在原理。作为一个poke型泽拉图,几乎每次起手都能吃到一次收益。

  五,萨尔一秒五刀成型之后,如果点出时空利刃,那么最后三刀的伤害是75%+20%,即95%,而不是75%×1.2=90%好吧其实差不多。好吧其实这个跟一的结论一样的。

  六,差点忘了最重要的,老练的射手是加的基础攻击力,所以这部分攻击力也会受到各种加成,相当于是一个伤害放大器。对于低攻击力的英雄,老练的射手收益非常高(因为攻速相应会高)。不要想了,暴雪爸爸没有给泰凯斯这个天赋。目前收益最高的是蛋蛋吧,按照百分比算的话。

  七,在这种线性叠加的机制上,无脑堆攻击,攻速,会收益递减。比如有了专注攻击之后,泽拉图七级急救术的性价比就高于灼热攻击了。考虑到有刺客之刃和时空利刃,这可以提供45%的攻击,所以我疯狗泽拉图已经放弃灼热攻击很久了。另外攻速的爆发在于十六级的狂暴,暗影突袭的20攻速基本没啥用,大家可以放心点出战略神技虚空禁锢。所以在这里我安利一下用了很久的疯狗天赋,吃球,专注,急救,禁锢,刺客之刃,狂暴,利刃。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们