风暴英雄

风暴英雄 > 热点新闻> 献给新手玩家十条建议:9级永远不要和10级开团 返回首页

献给新手玩家十条建议:9级永远不要和10级开团

作者:高円寺沙由香 来源:NGA风暴英雄 发布时间:2015-06-02 15:02:50 暗黑&风暴水友群
来自老玩家的爱心提示,送给新手玩家们的十条建议。

  【本文由NGA风暴英雄高円寺沙由香原创 转载请注明】原文地址

  作者前言:

  其实只是想跟萌新说下几个在新手局常出现的情况,虽然不是100%正确但算是个参考。这里不讲游戏应该怎么玩,哪个英雄应该做什么。打团完了以后有优势(少换多,甚至团灭对手)千万不要前晃晃后晃晃左晃晃右晃晃。所有活着的人,带线,打boss,收野,推塔,一波等根据局势不同收益各有高低。但都比在地图上闲逛更有用,哪怕是炉石回家回复状态也比在地图中间等人复活围剿要好。如果这时候队伍里有比较清醒的人发相对正确的地图信号,别犹豫,直接跟过去。

献给新手玩家十条建议:9级永远不要和10级开团

  送给新手玩家的十条建议:

  1、永远不要在对方有隐身英雄和强位移英雄的情况下半血在线上徘徊,特别是18分钟以后,也许就因为你的一次浪死导致直接被一波。

  2、10级以前当你无所事事不知道干什么的时候,找个没人的路占线吃经验,所有线上都有人的话去帮助对面线上势力比较强那一路

  3、10级以后当你无所事事不知道干什么的时候,如果你有打野能力,去收个野。如果队友准备集合做什么,请跟上去。

  4、地图机制有时候离得近可以不用急着抢,蹲在附近草丛里也许会有意外收获。同理,不能冒冒失失去抢敌人已经先到的位置。

  5、对方有隐身英雄情况下,当你在草丛里突然发现小眼睛变成红色,在排除无人机、塔萨达等情况下,不要犹豫,立即A自己所在的草丛。

  6、对面人全活的时候除非10:9领先或领先重要天赋,以及对方恰好五人一起在离最远一条路的远端清线或忙别的时,尽量不要强开boss

  7、如果有队友不幸因为失误而陷入重围已经宣告死亡,请不要前赴后继去救他,你们四个人活着还能守一下堡垒。

  8、投石车和胖子很厉害,非必要情况绝不能放任不管

  9、16级以后切记没有强位移的情况不要单独越线行动,这游戏谁都不能1vN,而16级很多英雄有了能留人的技能。

  10、在超过95%的情况下,9级永远不要跟10级开团,对面有5个大招够团灭你们两次

  补充说明:

  关于鬼灵矿什么时候跟推什么时候防守的问题。一种比较通常情况下是你们收集的精华多就跟推,你们少就防守。因为雇佣兵走向的是对方魔像的一路,故可以打个胖子帮忙守魔像。

  NGA吻刀补充:

  风暴这个游戏没有装备,所以初期经验很重要,每条线上务必要留人吃线,对线时尽量不要过中线,这样能有效防止对方gank。

  游戏机制很重要,但也要学会看情况放弃一到两个机制,举个例子,诅咒谷地图,对方10级我方9级,对方已经拿到前两个贡品,这时候第三个贡品刷了,那么这时候我方应该放弃这个贡品,宁愿被诅咒防守一波等10级,也不要去抢,因为抢的后果往往是即丢了贡品又送了一波团灭,同时由于无人防守被人连推数塔,造成经验等级进一步拉大而回天乏力。

  打boss要慎之又慎,基本上一半以上的翻盘……

TOP