风暴英雄

风暴英雄 > 疑难杂症> 也许这些小细节 只有职业选手才能告诉你 返回首页

也许这些小细节 只有职业选手才能告诉你

作者:猎村 来源:贴吧 发布时间:2015-05-29 11:25:42 暗黑&风暴水友群
风暴英雄贴吧中的一位吧友为我们分享了他自己的游戏经验,一些关于风暴英雄的小技巧,很多都是非常有用的技巧,希望能帮助到新手玩家

1精灵龙,alt+Q是真正意义上的顺发脚下的伤害技能,此时的Q无弹道,瞬间伤害,单杀必备。开疾跑或E卡位,altQ打满Q内圈伤害,诠释精灵龙打爆一切远刺客的霸气。

2同样精灵龙,先吹风再Z,逃命很强,一般人都会吧,不赘述。

3大菠萝QE技巧,Q之后不接任何平a和技能直接往前走一步接E,是100%命中的,除非q之后,有人卡你位置。然后Q别人到墙上,你可以接一下平A再E,这样可以最大化控制。然后,如果把人Q到没有视野的草丛,需要多加练习,Q之后走到草丛再E。掌握这些技巧,可以很容易和泰兰德进行配合。

4鱼人16级秒人技巧和针对,鱼人秒人无非是W加捆人,但是团战中的讲究缺比较多。首先,要从侧面骑马出来,尽量用Q打到目标人物,然后接W接R2(这样,一次Q加上W天赋Q粘液伤害很足),大招3s控制结束,还可以E跟进,等下一个Q好,这样侧面切入找你强行1换1的鱼人是很烦的。 针对,大家都知道天敌是净化,其实最怕的是乌瑟尔。对面有鱼人对你的队友放大招并且脚下有炸弹时候,不要想着打断鱼人,你此时撞飞鱼人,他的大招仍然会继续,反而鱼人被你撞飞之后就能移动了。队友一定要有意识的去A掉他的炸弹,因为3s的爆炸时间还是很长的。 鱼人的W有施法动画,所以在他大招结束的一瞬间闪现和冰箱是可以躲掉炸弹伤害的,前提是鱼人WR无缝联接

5天使的二段Q也是有减速效果的,和对面贴脸时候想要减速留人,先Q然后砍,等人要跑出Q范围,再2段Q继续减速

6易伤技能不叠加,队友有泰兰德,精灵龙可以减速羊,很好用。 队友有吉安娜,希女王学血债更好

7凯尔萨斯16级时候最强,没闪现前最怕天使

8队伍里是双T,穆拉丁小强这种英雄,20级强化大招和学回风效果有时候很好

9穆拉丁的4j天赋,W之后地上留个圈可以2次爆炸。这个天赋,W二次爆炸的时候享受一切W天赋加成。W可以回血两次,可以留下个减攻速的圈圈等等。

10小强的碰撞体积很大和大菠萝阿兹并列第一大,他用E追杀单个目标时候的时候,卡位效果优于小小的击飞效果。

11小强的蜘蛛网可以被技能打掉,和黑心湾的箱子一样。 so,泰凯斯爸爸

12奥拉夫搞不死阿巴瑟

13维京人分路:奥拉夫一般在中路,因为兵线压力小。老二老三去兵线压力大的那路。 ps:奥拉夫前期小规模打架很厉害,能留人

14阿巴瑟4级学了加攻速的天赋之后,必须重新附身当前目标才能有这个攻速加成。

15当对面有维京人的时候,阿巴瑟可以跟对面的奥拉夫对线,单个奥拉夫根本打不死阿巴瑟,这样阿巴瑟可以很方便吃两路线或者边吃线边支援。

16民间高手蛋蛋并不少哈,蛋蛋玩法很多,一些小机器哦大家欢迎补充:

  1:Q了之后的CD是在A三刀之后刷好,所以说蛋蛋到你脸上,3刀之内他只有一个W技能可以用来走位(卡位)

  2:所以说,把握到蛋蛋的技能释放节奏,你就可以对他的走位预判到,一个蛋蛋Q来之后,三刀之内,他只有W技能来躲你,三刀之后,他就有一个Q。这些细节教你针对蛋蛋,也教你玩好蛋蛋

  3:蛋蛋别急着清兵线,先W过去开E和别人磨血,别人打就和别人打3秒然后Q回去吃球而且W也刷新了可以逃跑,最重要的是别人估计吃不到球.只要不是线霸这招挺好用的

  4:蛋蛋这个英雄大家都有成熟的打法和成熟的针对体系,玩蛋蛋就讲究个切入时机。风暴大多数控制技能CD都在12S左右,所以蛋蛋切入的时间就在对面交出控制技能之后的12S内,每次切入心里都要有这个时间概念,算是一个小tips大家记记就好

16阿兹的W能穿墙,多练习哦,用来打断贡品什么的很好用

17大家都在说丽丽,我觉得玩好丽丽,最重要的就是让自己的加血,能加到该加到的人。 这样你就要清楚的看清队友头上的小树叶标记,这是你Q技能将要加到的人。通过自己的走位,让丽丽的Q变成乌瑟尔的Q一样的技能,就算一个很稳定的奶。 其次丽丽的关键天赋有7级出入无形,16级Q技能附带净化。出入无形用来挡技能和骗技能,Q技能附带净化配合上面所提到的"通过走位使你的Q更加精准",这是一个高手丽丽的关键,个人拙见,欢迎补充。 丽丽小规模作战很厉害,多发挥自己个人优势

18虽然没有无敌炉石,不过可以无敌上马。

19说下目前版本阵容选择吧,前排英雄决定了阵容体系。 冲脸:天使蛋蛋熊猫凯瑞甘。 防冲脸:阿尔萨斯牛头。 点爆发:天使,泰兰德菠萝。 可冲可防冲:牛头泽拉图小强。 所以说,根据你们的前排英雄,你选择冲脸还是防冲脸的辅助和远刺,相对来说冲脸体系更为主动,防冲脸体系更需要提前摆好阵型。 希女王现在是远刺中冲脸和防冲脸的佼佼者,就是爆发不足。 风暴英雄的联赛就像打斗地主,再好的牌技打不过一个天胡起手的新手,阵容选好了赢面更大

20楼主吉安娜玩的不是很多,不过身为一个玩前排英雄的,我说下针对吉安娜。 首先看吉安娜的加点,4J毒伤,13点疾跑16级点定身的吉安娜,是会绕后秒人的,开团前阵型和视野很重要。其次,最常见的天赋加点,强化W范围,16点易伤的吉安娜是跟团走,是需要被保护的,靠暴风雪打伤害。这个英雄就是玩暴风雪这个技能

21位移技能的区别,穆拉丁的E 不能跨越黑心湾双胖后面的那条河,小强的E,狮鹫的E都可以。当然,希女王的E,泽拉图的E,天使的Q更可以。 一切位移技能也可以跳到精灵龙吹风的中间来躲她的大,不管是不是不可阻挡。 同理,躲小强的Q等等。这个机理类似于LOL,闪现到拉克丝脸上躲她的Q技能

22说下无位移技能的英雄应对凯瑞甘二连,就是往她脸上走,如果凯瑞甘没有队友逼迫你走位, 就走到她的脸上,一个凯瑞甘中距离的WE二连肯定就被你躲掉了。 因为凯瑞甘E技能的锥形范围,离她越近,她越拉不准。 在联赛中,很怕凯瑞甘这个英雄把队友抓蹦,自己学会针对,下次不会有人说你坑了就

23天空殿前两次刷新的位置是固定的。但是记住,时间不是固定的! 下一次刷新取决于上一次结束的时间,就是说间隔时间固定,差不多1分50秒

24还有一个占胖子的时机,通常在鬼灵矿,开胖子都是在boss来的时候,开,胖子会打boss,其他图的boss都也是如此!

  1.还有8级开的恐魔和7级开的恐魔的血量和攻击都是不同的,近量高等级的开恐魔

  2.开了恐魔之后小地图是没有野怪标志的,如果还有说明那边对面正在打

25鬼灵矿。在一些朋友打到了1级,经常排到些职业选手,大家鬼灵矿矿上41分路的时候,经常4V4的那路旗鼓相当,打的很焦灼。这时候谁下矿,谁亏,为什么?下矿只要不能5人同时下去,势必会造成队伍脱节,这时候有人去偷矿就是很正确的选择。矿上4V4对峙,矿下1V1各种偷矿,鬼灵矿泽拉图其实也很强,第一波下矿前吃线很强,下矿偷矿也不弱,现在对手越来越不傻的情况下,看见你前期强势的阵容都会和你迂回,碰见对面鬼灵矿天使+2234+女王+乌瑟尔这种流氓组合,果断选个泽拉图或者塔萨达告诉队友"只要对面下矿你们就打对面还没下矿的、脱节的,对面不下,你们也不下,偷矿让我来~"

26.蜘蛛墓,这个地图的节奏前期很紧张,在这个地图开打,看下阵容。自己考虑,如果我是对面阵容,我会让谁去游走,我又如何应对。 玩过LOL的都知道,双方打野第一波双buff到下路蹲人,下路第一波3V3,谁先动手谁输,为什么?先动手的一方会抗塔抗兵,而且先动手的一方会压得很前让自己的逃跑距离变长。 换到蜘蛛墓这个图,对面2234+凯瑞甘或者菠萝泰兰德强势游走,亦或是牛头+任何一个输出,你就可以选一个小强、吉安娜、天使、这种 不缺伤害,又有一点留人的英雄。站在中路门板内,对面去哪游走,你就去哪支援,对面只要一波gank抗塔,你跟上一点输出就可以帮队友反杀,如果队友还没死,这波大赚,如果队友死了,捡队友的宝石,补线,并不亏。 所以总结下,当自己选不到带队友节奏的英雄时候,适当把自己当成一个支援位,反蹲有时候比主动gank更强

27说下有维京人的队伍在恐魔园怎么打或者怎么针对。

  首先,恐魔园地图机制分散,第一波机制刷新很早,维京人在这个地图优势比较大,第一波机制的处理好了,有维京人的一方很容易领先很多优势。

  有维京人的一方要做到的就是粘着别人打,如果你们前期小规模会战是4V5的话,证明对面放弃了3路兵线和你缠斗。就是说,对面开了地图机制那个掉60种子的boss,维京人一方的队友就要找对面拖延,尽量打架,打的越久越赚。做到,对面不开boss,自己就不开,对面要是开了,就找对面打。

  反观他们的对手,看见维京人占线,就要尽早的开boss,对面4人抱团不齐,或者赶来不及时的时候,尽早的打完boss,立马回去补线。并且还可以在小怪(15种子的)这里占些便宜。对面来找你们打,就果断开团速战速决,拖得久了,经验很被差很多。

28巨龙镇。打这个图的时候,心里无时无刻不告诉自己:对面不是SB,前期自己不能这么轻易开龙。

  所以小规模会战打赢了,对面减员一两个,不要特别想着开龙,推掉一个外墙的小塔或者打打对面野怪资源也是可以考虑的

  等自己方有等级优势的时候,抱团推进也是最好的扩大优势方法,做到,占哪路祭坛推哪路塔,这样才是一种逼团的方法。这个图劣势一方阻止优势一方开龙,是很正常的事情,内堡没破之前,优势劣势都是未知的。

  所以说,优势必须要莽,不莽就没有更大的优势。要莽抱团莽,不怕错误指挥,就怕意见分歧。

29关于扎加拉2个要点,1,对线时候,前期单人对线,少推兵线,尤其是蜘蛛墓这种,推过去,即使你有菌毯视野,对面骑马冲过来也很容易被抓。

  2,扎加拉,在黑心湾 下路单对单拿不到5个金币就可以再练练了。蜘蛛墓,扎加拉对线不压的对面检不到宝石,也可以再练练了。这个英雄就是练的

  PS:除了4J的强化射程和16的双刺蛇必点,扎加拉的天赋真的不固定。

30说下晋升这个天赋,算是普及下。新版本很强的天赋,晋升的机理是这样的,使一个小兵满血,并且血量提升到300%。 所以说,最合理的用法就是给己方残血近战小兵,越残越好

  再说下晋升的作用:1.兵线推到敌方塔下,晋升消耗塔的弹药。2.争夺地图机制,晋升帮助推线,让对方英雄被兵线牵制。 3.用晋升的小兵防守对面的雇佣兵或者织网者(蜘蛛墓)。

TOP