178首页  > 风暴英雄  > 阿巴瑟偷塔流攻略:拆迁神教首席大护法

阿巴瑟偷塔流攻略:拆迁神教首席大护法

风暴英雄 NGA风暴英雄 2015-04-03 14:11:11

  【本文由NGA风暴英雄维尔蔡斯基原创 转载请注明】

  原文地址

  开篇闲扯淡

  这版本更新了之后曾经胜率垫底的两个英雄咸鱼翻身,没错,乌拉拉和呆萌科学家(其实就是小鱼人和阿巴瑟),乌拉拉我们先不管,阿巴瑟 可真是个全面加强,一方面强化了之前略显鸡肋,只能在鬼灵矿有些发挥的地雷,另一方面,两个大招均得到了大幅度的buff----大巴瑟取消了时 间限制;复制体则得到了伤害和移动速度的加成。于是我们这几天看到了铺天盖地的人/狗/三井寿/老处女等不如虫的帖子;这也导致了现在已经很 少见到再点复制体的阿巴瑟了……

  另一方面,一个据说可以大幅度增强蝗虫生存能力的bug使得偷塔流阿巴瑟的出现几率大大提升,几乎达到了把把都有的地步 ……然而不得不承认的是……大部分人对阿巴瑟的理解还是不够深……所以目前国服的偷塔流阿巴瑟也是 千奇百怪,有进家偷内堡的,有杂兵流推线完全放弃打架能力的,还有以打架流为基础放弃13,16级的细胞转移和肾上腺激素的…… 那么,就让本菜鸡分析一下阿巴瑟偷塔流的利与弊以及r1 r2的优劣

  偷塔流的前世今生

  要说阿巴瑟偷塔流,这可是一个相当古老的战术了,偷塔流阿巴瑟最早是全球流的核心英雄,因为阿巴瑟的地雷可以开视野,所以可以将地 雷埋在内堡,然后阿巴瑟,精灵龙,扎加拉进入內堡,依靠扎姐的召唤物和阿巴瑟的蝗虫强行偷掉内堡甚至基地。

  很偷塔流在a测是一种很凶的战术,因为a测的阿巴瑟简直叼到没朋友。不过b测一个补丁,阿巴瑟直接有胜率第一掉到倒数第一,偷塔流也 就没什么人用了,不过最近的补丁buff了阿巴瑟,这也使得偷塔流又重新出现在了人们的眼前。

  核心天赋

阿巴瑟偷塔流攻略:拆迁神教首席大护法

阿巴瑟偷塔流攻略:拆迁神教首席大护法

阿巴瑟偷塔流攻略:拆迁神教首席大护法

  这三个天赋是偷塔流的核心天赋,具体效果什么的就不介绍了

  1级生存本能,增强了蝗虫的生存能力,点了生存本能后的一级蝗虫需要一级51的2~4下普攻才能杀死。

  13级轰击变种,远程蝗虫攻击距离远于防御塔,理想状态(20级蝗虫巢)下五只蝗虫一次齐射对建筑物可以造成700点左右的伤害。

  16级蝗虫大军,z 1/2 b 连续操作不解释。

  我的这套核心天赋和现在普遍食用的核心天赋有一些不同,最主要的就是

阿巴瑟偷塔流攻略:拆迁神教首席大护法

  以及

阿巴瑟偷塔流攻略:拆迁神教首席大护法

  4级天赋目前的偷塔流大多是点散播繁殖,对我而言,选择攻击速度的情况更多

  7级天赋目前选择群体护盾与矿螺为主流,我个人的话更多的会选择尖刺之脊

  大招的话目前什么流派都是选择大巴瑟的比较多,包括偷塔流,不过一般情况下我的选择是复制

  下面说说原因:

  4级天赋选择加攻速的原因是因为考虑到团队因素,现在的国服,一粒蛋和平a维拉泛滥,要么就是坦克,女王(凯)这种平a对输出有直接影 响的输出。这种情况下坚持点散播繁殖性价比是没有点攻速高的,因为偷塔流的成型期在16级之后,前期如果放弃了加攻速选择散播繁殖的话等于 是放弃了打架能力,很有可能会撑不到16级,或者就算撑到了16级也已经是三路通关无力回天,所以,大部分情况下,点出攻击速度。

  当然,其余情况下点散播繁殖是没有问题的。

  7级天赋以尖刺之脊为最高优先级的理由,还是性价比,尖刺之脊提升了q的20%射程于伤害,不要小看这20%,多了这五分之一后q的射程达 到吉安娜的未加成寒冰箭距离,具体一点说,巨龙镇占祭坛时强化q可以达到躲在上路祭坛草丛中的英雄,未加成的不能。

  至于和其余两个天赋的对比,连锁护盾在没有四级的持续时间加成下并没有什么卵用,矿螺……我相信很多科学家点出矿螺的 原因是因为他们认为同等级没有什么好天赋……其实矿螺在弱机制地图上是很有用的,但是在强机制地图(海盗,天空,恐魔)上的表 现不是很好,很多时候你明明想矿螺却发现根本没有残血的堡垒可用……

  当然,以上都是个人经验,大神轻喷

  偷塔流的大招选择

  关于大招的选择,个人认为可以无脑r1,看情况r2

  r2的优势很明显:三路推进,吃兵后伤害爆表。

  r1的优势也很明显:保命,团战有用。

  那么为什么推荐r1呢,就是看中了r1的两个特点,第一,阿巴瑟在使用r1时会在地图上消失,这招可以在发现对面蹲自己或者来抓是保命; 第二,复制体有伤害buff,上一次攻略我就说过,输出英雄的天赋几乎不会影响到面板输出,所以复制大招的最好对象自己方的大哥。buff之后更是 如此,增加了20%输出的复制体甚至可以打出比本体更高的伤害,同时降低了的持续时间也使得之前经常出现的,“放完一套技能之后就无所 事事的复制体吉婊”成为了过去式。所以推荐r1

  (这里感谢#6@vision_van,事实上284的复制体选择优先级来说首先是自己最熟悉切在队伍中的英雄,也就是说个人习惯高于攻略推荐)

  至于r2,r2线在很屌不假,人不如虫不假,但是r2输出对时机的要求很高,阿巴瑟必须卡好一个团战前一两拨兵的时间放出大巴瑟,然后在 团战中控制着大巴瑟戳人,这样可以伤害爆表/五杀制造机/人不如虫……,

  但是,对于偷塔流284,大巴瑟的缺点很明显:

  第一,没有加速盾跑不快,大巴瑟的速度各位都有感受……不说什么了;

  第二,没有细胞转移没得血吸,没有回血就没有续航,没有续航就意味着脆,自己的奶还要忙着奶,并没有时间莱乃大巴瑟,结局:大巴瑟 死于不明aoe;

  第三,时机不好抓,召唤物不能召大巴瑟,也就是说大巴瑟出现的地点是兵线,而团战地点一般在机制点……

  综上所述,对于偷塔流284,大部分情况下r1好于r2。

  第四,偷什么

  除非极度优势否则不要直接进对面老家

  除非极度优势否则不要直接进对面老家

  除非极度优势否则不要直接进对面老家

  因为很重要所以说三遍。

  偷外塔

  偷外塔

  偷外塔

  因为很重要所以说三遍。

  菜鸡流偷塔284的食用方法

  那么,菜鸡流偷塔284的加点出炉了,四级选择攻击速度,七级选择尖刺之脊或者矿螺,十级选择r1,二十级选择蝗虫巢。

  因为没有了散播繁殖,所以地雷的射程限制了z的距离,那么……怎么“偷”呢?

  答案是钻野怪。这很好理解,以黑心湾为例,在内堡放地雷至boss处,被打完的boss和野怪除了即将刷新一般是没有人会去关注的,所以 boss/野怪是良好的中转地点,这点也同样可以引申至其他的地图,巨龙镇的未开祭坛;诅咒谷/蛛后墓/天空殿的boss处,各种无人阴影都可以当做 中转站。

  那么上两张大头284

阿巴瑟偷塔流攻略:拆迁神教首席大护法

阿巴瑟偷塔流攻略:拆迁神教首席大护法

  萌萌哒

  最后,本攻略是个人经验,如有不同意见,你TM来打死我呀(好吧,大神轻喷)

  rep是两个阿巴瑟互掐的rep,全部采自菜鸡互啄

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们