178首页  > 风暴英雄  > 风暴英雄谐会专访No总钱赞企:我的舞蹈之魂

风暴英雄谐会专访No总钱赞企:我的舞蹈之魂

风暴英雄 178风暴英雄 2015-03-13 15:05:47

  NO总和大家打个招呼吧!

  hello,大家好,我是正气凌然的钱赞企,Nostalie,舞蹈界都喊我No总。

  首先我们还是来聊一下大家最关心的舞蹈吧,其实大家对于你舞蹈时的面部表情评价更高,你是怎样做到这么妩媚的呢?

  目空一切,人生如戏,投入感情就好了。我也不知道是怎么弄出来的。

\

  哈哈,开个玩笑,言归正传,你也是第一次以解说的身份参与这样的联赛,觉得和作为选手参赛最大的区别在哪里?

  选手只需要把自己做到最好,心里想怎么打好比赛就好了。解说的话不光要知道怎么打,还必须以最快的速度非常清晰的思路说出来让观众明白为什么要那样打。

  职业选手转型解说你认为最大的优势是什么?

  打过最高端的一些比赛,对一般比赛套路,和什么时候应该干什么都有所了解,这些理解自己单排是体会不到的。而且由于打职业训练量非常大,英雄技能天赋这些都是自然熟。

  有的观众会认为解说事件很轻松的事,特别是职业选手转型的,专业性没有问题,平时只要打打直播就行了,是这样么?

  我本来也是这么认为,但是亲身经历过以后发现完全不是这么一回事,很多专业性的东西我心里知道,但是没有办法很迅速的以一段逻辑的理论告诉观众为什么,打直播和解说完全是不一样的平时直播比较放松,想到什么就可以说什么,解说是在说这一步就要想着下一步怎么说了,当然最好还得附带幽默的表达出来。

  那么为了本次比赛的解说工作,平时你做了哪些准备呢?

  首先要解说比赛,对这个游戏必须有深入的了解,而且要发自内心的喜欢玩,平时多玩这个游戏是必须的。而且要看别的地区国家的比赛视频,录像,知道当下最流行的套路打法,深入研究每个英雄的打法,阵容的套路理念等。当然我觉得现在我最欠缺的应该是语言组织表达能力,这个只能通过大量的语言练习,我基本上每天都会拿一个rep或者视频自己把他解说完。

  经过了两个比赛日,你觉得中国选手的风格和国外选手最大的区别在哪?

  欧美选手的风格都是偏稳健的,他们前中期都不会爆发大规模的团战,自己打自己的资源点,抓人也不是很积极,哪怕占了优势也不会侵入敌方的野区抢占资源,所以经常看到先到20级方被翻盘的情况。中国的几只队伍和韩国队伍都是侵略性非常强的,占了优势完全不给对面活路,基本上7级打6级这样都敢入侵对方野区抢夺资源,压迫力非常强,所以看前2天的比赛,基本不会被拖到20级打20级的情况,都是对方没到20级之前就能结束战斗,不给对面一丝能翻盘的机会。我个人还是喜欢中国队这种侵略性比较强的风格。

  其实台湾和韩国选手他们来国服比赛都是顶着比较高的延迟,在撇开延迟等原因的前提下你觉得现在风暴水平最高的是什么地区呢?

  这个不太好说,毕竟欧美和韩国最顶尖的几只队伍都没有跟中国队伍正式交过手。tnl现在已经不是韩国最强的队伍了,目前在我看下来只能说我觉得中国最强的几只队伍跟任何地区最强队伍打都不虚

  其实网络上很多玩家都在诟病中国选手照搬国外的风格打法,总是没有自己的style,你觉得除了现在比较流行的冲脸体系,还有什么值得开发的呢?比如说你很擅长的维京人?

  风格和体系其实都比较固定,当前版本强势的体系和几个英雄出场率肯定是最高的,其实2边的风格是完全不一样的,只不过过年之中国内比赛非常少,所以中国选手的出镜率不是很高的原因。以丹哥或者牛头的冲脸体系确实当前版本很强势,但是我相信,肯定会有人用出的惊艳的新阵容的,就跟以前我们用丽丽一样,当时的想法就是防冲脸,围绕着丽丽的致盲近战想出的体系。维京人上场率低是因为这个英雄比较容易被针对,会针对他的队伍维京人就很难办,因为他10级前实在太弱了,只能吃经验,非常怕泽拉图的追着抓,10级的大伤害确实不错,但是不能控制他的攻击目标,比如一个3E塔爹站在前面,伤害全部打到他身上就等于是浪费。所以经常会造成面板伤害很高,但是击杀不了对方的人的情况。这英雄还是有开发的潜力的,据我所知Edg的gemini用的比较多,看他们会不会让维京人有个出境的机会。

  前两个比赛日,观众说你没有之前谐了,是因为紧张的关系么?一本正经的你并不是真身啊!

  紧张肯定有的吧,我已经尽量放松自己的心态了,相信以后会越来越适应解说台。话说我是一本正经的专业解说啊,很谐吗?

\

  你和小闲的组合深受玩家们喜爱,之前的《天天风暴》就给观众留下了深刻的印象,小闲的解说思路能给你在解说的过程中提供什么帮助呢?

  可以展现出我们平时真实的一面,和小闲解说的配合默契,也能拉近我们跟水友们之间的距离。

  维京人这个英雄对于你们星际职业选手来说只能算小菜一碟了吧,前阵子直播看你一直在玩这个英雄,你觉得暴雪设计阿巴瑟,维京人这类英雄对于整个游戏最大的好处在哪?

  还好吧,只是有时候如果2路维京人同时在被杀的话,还是无能为力的。这类英雄玩法跟正常英雄不一样,能给观众带来创新的感觉,abs很考验大局观,什么时间附身什么东西非常重要.维京人3路吃经验当然也有一点当年星际的感觉,多出一些这类英雄还是能给单纯的moba类游戏增添新的色彩。

  随着版本的改动,你觉得之后哪些英雄会有更大的开发空间和上场机会呢?

  据说小鱼人要重做了,重做之后应该不会像现在这样出场率那么惨吧,希女王看技能就美如画。牛本来也是没有出场率的,但是补丁一改直接变成第一T,具体还是看补丁如何修改吧,毕竟现在还是内测阶段。

  来了NEOTV之后,你觉得自己最大的改变是什么?之前看NSL,你还是个安静的美男子!

  越来越谐了,因为小色和91这2个谐星的存在,谐是会传染的啊!!!!小闲也惨被传染

  听说小色和91哥经常给你穿小鞋,你到底欠了多少顿鸡公煲?

  小色欠我5顿,我欠鱼王6顿,这都不是问题,要相信,我迟早会让91跳天鹅湖的,色总就算了,毕竟我的上司。

  之后的解说之路还很长,你觉得自己最需要的改进的地方在哪?

  说话的表达能力,语气和语速,对游戏更深刻的理解和认知,语言组织能力,平时的一些别的知识的积累,还有是否应该更谐一点?

  最后和支持你的观众们说句话吧!

  感谢喜欢和支持我的观众,我会好好努力给你们带来精彩的赛事解说!我爱你们。(最后,我真不会跳舞)

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们